Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: iButton?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
Punk
Превет! Подскажите какие таблетки используются в домофонах просто серийный номер или с EEPROM,
хочу дубликатор ключей спаять.Заранее пасиба
el34
Привет,
попробуйте набрать в гугле напр
домофон цербер таблетки

вообще встречал спец форумы на эту тему...сорри сейчас не помню...
думаю легко ищется добавлением в поиск слова форум

или можно попробовать напр
phreak домофон
Склихасовский
ds1990
Pyku_He_oTTyda
У меня в подъезде используются DS1990A

Тема эта уже проскакивала на форуме, кто то делал, в сети видел на PIC дубликаторы и на телесистемах вроде на Атмеле.
З.Ы. Какой же вы собираетесь делать дубликатор, если спрашиваете какие таблетки используются... у вас оригинала нет?
Punk
Цитата(Pyku_He_oTTyda @ Mar 11 2007, 10:08) *
У меня в подъезде используются DS1990A

Тема эта уже проскакивала на форуме, кто то делал, в сети видел на PIC дубликаторы и на телесистемах вроде на Атмеле.
З.Ы. Какой же вы собираетесь делать дубликатор, если спрашиваете какие таблетки используются... у вас оригинала нет?

Я не эмуль делать собрался, у нас в городе есь кантора в которую приносиш ключ от домофона и они тебе делают такой же, один в один. А так как DS1990это просто однократно зашитый серийник возникает вопрос как эти ключи дублируют ?
Kovrov
сначала узнайте что за ключи используются в вашей системе..
А внешний вид "таблетка" ещё не говорит что это 1990
Владимир
У меня в корпус зашит обыкновенный резистор
Первый раз при потере купил у них
А сейчас резистор нужного номинала ношу
Pyku_He_oTTyda
Цитата

Полностью поддерживаю!
Punk
Цитата(Владимир @ Mar 11 2007, 10:51) *

blink.gif Че за резистор, че прям вместо таблетки катит ?!!! blink.gif
Mixal_
У нас часто используются ключи CYFRAL DC2000. Реже от dallas.
Вот что первое попалось: http://www.region51.info/read_2000.html
GDaniloff
Почти везде встречаю ds1990A. Гораздо реже - бесконтактные домофоны. Тоже хочу соорудить эмуль на tiny12-13, да руки не доходят... А кое-что из кода уже сделал.
Screw
у меня вобще течественная поделка от Метаком.... на самом чипе написано mk, на пластике - Метаком.

Никто не знает, какие чипы они используют? Наверняка ведь аналог чего-то общеизвестного.

P.S. уже нашел "полнофункциональный аналог DS1990A"
GDaniloff
Цитата(Punk @ Mar 11 2007, 10:23) *
Я не эмуль делать собрался, у нас в городе есь кантора в которую приносиш ключ от домофона и они тебе делают такой же, один в один. А так как DS1990это просто однократно зашитый серийник возникает вопрос как эти ключи дублируют ?

Да, загадочная контора... Хотя если они научились в корпус ds1990 запихивать attiny какой-нибудь, то вполне допускаю. Интересно, сколько стоит у них ключик? По идее, дороже нового "Далласа" smile.gif
Владимир
Цитата

Полностью поддерживаю!

Цитата
Владимир @ Mar 11 2007, 10:51)

Че за резистор, че прям вместо таблетки катит ?!!!

В моем подъезде 1.8 кOm/ +- 50 om

В других - другие.

Мне это тоже 2 года назад посоветовали
Screw
Цитата(GDaniloff @ Mar 11 2007, 17:17) *
Цитата(Punk @ Mar 11 2007, 10:23) *

Да, загадочная контора... Хотя если они научились в корпус ds1990 запихивать attiny какой-нибудь, то вполне допускаю. Интересно, сколько стоит у них ключик? По идее, дороже нового "Далласа" smile.gif

http://www.rmxlabs.ru/products/keymasterpro/

Это программматор..... А болванки для ds1990а - это отечественная поделка TM2004.

Если у кого есть документики на режимы программирования ТМ2004 - буду благодарен. Считывание, по моему разумению, стандартное wink.gif
Kovrov
что характерно этот ТМ2004 стоит дешевле чем 1990..
не понравилось что на каждом углу упоминается их собственный дупликатор.
не исключено, что протокол записи закрытый- в кавычках.
Screw
Цитата(Kovrov @ Mar 11 2007, 18:37) *
что характерно этот ТМ2004 стоит дешевле чем 1990..
не понравилось что на каждом углу упоминается их собственный дупликатор.
не исключено, что протокол записи закрытый- в кавычках.

Ну думаю, что не настолько..... есть же аналоги wink.gif
Интересно будет повторить копировальщик..... спрос и желание есть, дайте протокол wink.gif
Kovrov
Цитата(Screw @ Mar 11 2007, 18:57) *
спрос и желание есть, дайте протокол wink.gif

так в том то и есть кайф :-)
есть желание - повторяй дупликатор толь ко его надо сначала купить... а вот другой вопрос: появится ли после покупки желание вывести это в паблик...
можно конечно в лоб написать чтобы выслали протокол...
Screw
Цитата(Kovrov @ Mar 11 2007, 19:06) *
Цитата(Screw @ Mar 11 2007, 18:57) *

спрос и желание есть, дайте протокол wink.gif

так в том то и есть кайф :-)
есть желание - повторяй дупликатор толь ко его надо сначала купить... а вот другой вопрос: появится ли после покупки желание вывести это в паблик...
можно конечно в лоб написать чтобы выслали протокол...

Ну сам Метаком не отдаст - у них на форуме есть такая тема, а вот у конкурентов - вопросик на мыло скинул. Покупать копир и колоть протокол - желания нет, поскольку я же не промышленный образец делать буду, а так - науки и знакомых для wink.gif

Про выкладывание - пока загадывать рано... будет протокол - будем пробовать 1111493779.gif
Kovrov
Цитата(Screw @ Mar 11 2007, 20:07) *
а вот у конкурентов - вопросик на мыло скинул.:

а кто эти конкуренты?
на самом деле вещь приятная эта мт2004 особенно многократная перезапись
и цена 30 руб, я бы с удовольствием купил за 30 руб пустую таблетку без всякой начинки -))))
Screw
Цитата(Kovrov @ Mar 11 2007, 20:09) *
Цитата(Screw @ Mar 11 2007, 20:07) *

а вот у конкурентов - вопросик на мыло скинул.:

а кто эти конкуренты?

http://www.region51.info
Screw
Цитата
Документация если бы была доступна, то такие приборы делали бы уже все кто не лень.
Даже я не имею на неё документации, протокл записи скрывается настолько хорошо, что даже производителя этих микросхем было не просто найти, а о
документации и подавно оставалось только мечтать.
способ записи мною был получен в обмен на информацию, как делать цифралы, что также не было известно никому, на поиски способа же я затратил огромное
количество времени.
Наша договорённость с людьми кто передал мне тонкости записи подчёркивает как с их стороны так и с нашей договор о неразглашении.
В связи с чем прошу понимания и прощения за отказ.

Дет сад какой-то..... При всей секретности ключи продаются на каждом углу....
GDaniloff
Ключи-то продаются... Да датащит на них не скачать. На сайте Метакома пишут, будто это - их собственная разработка. Но если каждому станет известен секрет, тысячи домофонов можно будет выкинуть, т.к. защитить они смогут разве что от бомжей.
Я однажды видел передачу про одну полукриминальную фирму, которая изготавливала и продавала гаражные замки "повышенной стойкости", а ворам из "своих" та же фирма делала универсальные отмычки... Тут нечто похожее smile.gif
Владимир
Цитата
тысячи домофонов можно будет выкинуть, т.к. защитить они смогут разве что от бомжей.

Зачем выкидать. Только для защиты от них они и предназначены, ну еще от просто случайных людей. Больше ни отчего они не защищают.
У ЖЭС есть для работников ключи- лянятся носить, звонят в квартиру и так открывают
Screw
Элементарный шокер и нет вашего домофона...... Защиты от дурака там как таковой нет, и если уж кому надо - тот откроет. Вопрос в другом. Просто если есть столь дешевый продукт - таблетка, то его можно использовать не только для домофонов, а не дают..... ЛИчно меня такая ситуация просто бесит.
-=TRO=-
Цитата(Screw @ Mar 13 2007, 09:48) *
Просто если есть столь дешевый продукт - таблетка, то его можно использовать не только для домофонов, а не дают..... ЛИчно меня такая ситуация просто бесит.

Чтобы считать такой ключик на любительском уровне нужна прога которая умеет записывать звук и показывать его в виде осцилограммы. Я пользуюсь Sound Forge. Берём провод из микрофонного гнезда компьютера и тупо суём туда наш ключик (два центральных конца провода - на один контакт ключа, общий - на другой контакт). Поскольку на микрофонном входе присутствует напряжение для запитки конденсаторных микрофонов, то наш ключик получив питание радостно запоёт свой код который мы запишем прогой Sound Forge. А потом на глаз определяем цикличность по подряд идушим четырём еденицам (самый широкий высокий уровень), и тупо думаем как будем эту последовательность эмулировать.

P/S. Я так даже стареньким саунд бластором шину I2C мониторил (работающюю на частоте 43 килогерца). Смотрел как мой тв тюнер общается с собственным селектором каналов, с выборкой 96кгц, тупо пересадив провода идущие с сидюка на шину I2C тюнера.

P/S P/S. На современных встроенных звуковухах больше 22 килогерц сигнал не посмотреть, там то-ли НЧ фильтры стоят, или с реальной дискретизацией дурят эмулируя в дровах.
PSP
to -=TRO=-

Пишите абсолютную ерунду. Поинтересуйтесь, на досуге, какой протокол обмена у iButton. Информация есть в datasheet на любой компонент 1-wire, к которым относятся все iButton.
[sER]
в ксакепе не раз писали и делали считыватели и эмуляторы
hччp://www.xakep.ru/magazine/xa/093/020/2.asp

hччp://www.xakep.ru/magazine/xa/104/default.asp -- тоже есть про домофон =)
-=TRO=-
Цитата(PSP @ Oct 24 2007, 22:41) *
to -=TRO=-

Пишите абсолютную ерунду. Поинтересуйтесь, на досуге, какой протокол обмена у iButton. Информация есть в datasheet на любой компонент 1-wire, к которым относятся все iButton.

Я прекрасно осведомлён о том как работает 1-wire. Прежде чем обвинять меня в написании ерунды - возмите ключик и попробуйте. Ключик при подаче питания прекрасно выдаёт всю посылку целиком несмотря на то что его никто не спрашивал. Этого достаточно чтобы увидеть и расшифровать код. А чтобы открыть замок эмулятору ключа придётся выдавать код замку строго по протоколу, а именно - синхронизироватся с ним каждым битиком.
Кстати, если на то пошло, Метакомовские ключики (о которых здесь идёт речь) общяются не по чистому 1-wire. Так что харэ зачитывать даташиты - подкрепите свои познания практикой, узнаете для себя много нового .
DASM
Тут подробнее, к DS1990 это относится ? Глянул даташит, вроде ничего такого про питание не нашел, посему промолчал
Чего-то он выдает точно .... http://electronix.ru/forum/index.php?showt...36794&st=15
Точнее presence responce он выдает.. http://www.telesys.ru/electronics/projects.php?do=p038
Но не номер вроде...
Pyku_He_oTTyda
Цитата
Ключик при подаче питания прекрасно выдаёт всю посылку целиком несмотря на то что его никто не спрашивал.

Это баг?
add
Ключи "Метакома" работают по протоколу 1-wire! Проверено на людях. И чтобы они выдали код, нужны такты! Возможно при подаче питания ключ и выдает код без тактирования, но больно уж сомнительно. Раскажите поподробнее. А вот "Цифраловские" ключи работают точно по другому протоколу, найти который, в свое время, мне не удалось. Идея подсоединить на звуковуху не нова(я так к примеру протокол ИК-пультов читал), но применительно к "таблеткам" ето что-то новое?! там интервалы порядка 1-5мкс, и слоты 60-120мкс. Неужели правда видно?
PSP
Цитата(-=TRO=- @ Oct 24 2007, 23:23) *
Я прекрасно осведомлён о том как работает 1-wire. Прежде чем обвинять меня в написании ерунды - возмите ключик и попробуйте. Ключик при подаче питания прекрасно выдаёт всю посылку целиком несмотря на то что его никто не спрашивал. Этого достаточно чтобы увидеть и расшифровать код. А чтобы открыть замок эмулятору ключа придётся выдавать код замку строго по протоколу, а именно - синхронизироватся с ним каждым битиком.
Кстати, если на то пошло, Метакомовские ключики (о которых здесь идёт речь) общяются не по чистому 1-wire. Так что харэ зачитывать даташиты - подкрепите свои познания практикой, узнаете для себя много нового .

Компоненты 1-wire могут выдавать (а могут и не выдавать) при подаче питание только presence pulse, как после команды сброса. Никаких кодов по своей инициативе не выдается. Точка.
А по поводу подкрепить свои познания практикой, то я первый раз подключил iButton более десяти лет назад и с тех пор делаю это регулярно для разных типов 1-wire устройств, так что вряд ли узнаю много нового из очередного эксперимента. А Вы, в свою очередь, не сочтите за труд ознакомиться с ссылкой, которую уже приводил DASM http://electronix.ru/forum/index.php?showt...36794&st=15.
-=TRO=-
Цитата(PSP @ Oct 25 2007, 15:10) *
Компоненты 1-wire могут выдавать (а могут и не выдавать) при подаче питание только presence pulse, как после команды сброса. Никаких кодов по своей инициативе не выдается. Точка.

DASM задал правильный вопрос. Так как я описал работают 100% Метаком ТМ-2002, и часатично ТМ-2003.
Частично, потому что ТМ-2003 которые были у меня - выдавали код по получинию питания, но на одном из форумов меня уверяли, что этого не происходит. С родных DS1990 я считывал код при помощи простого диктофона, записывая как ключ общается с родным замком, подключал паралельно через цепочку из резистора и конденсатора.
Каюсь что сразу не сказал, что так ведут себя именно Метакомовские ключи.
Прикрепляю звуковой файл снятый через микрофон, (вырезал одну посылку, дальше повторы).
megachip
Цитата(add @ Oct 25 2007, 06:47) *
А вот "Цифраловские" ключи работают точно по другому протоколу, найти который, в свое время, мне не удалось.

По "Цифраловским" ключам и не только смотреть сюда:

Вот здесь кстати схема подключения таблетки "Цифрал" к пику есть:
http://region51.info/read_2000.html
add
Цитата(megachip @ Oct 25 2007, 21:58) *
По "Цифраловским" ключам и не только смотреть ....

:-)О спасибо! буду изучать.
Добавлю скрин вышеупомянутого файла, а то как-то не удобно винампом смотреть)))
Толян 21
Цитата(-=TRO=- @ Oct 25 2007, 00:23) *
Ключик при подаче питания прекрасно выдаёт всю посылку целиком несмотря на то что его никто не спрашивал. Этого достаточно чтобы увидеть и расшифровать код.

1. Насчет питания - проверял, то что ты видел - дребезг контактов при подключении таблетки
2. Может ты скажешь какая длительность импульса 1 и 0?
Если кому интересно длилельно + интервала 2мкс (за это время очевидно заряжается конденсатор)
Цитата(-=TRO=- @ Oct 25 2007, 00:23) *
Кстати, если на то пошло, Метакомовские ключики (о которых здесь идёт речь) общяются не по чистому 1-wire. Так что харэ зачитывать даташиты

А вот это точно! По карайней мере для ключа ТМ-2002
-=TRO=-
Цитата(Толян 21 @ Dec 14 2007, 17:08) *
1. Насчет питания - проверял, то что ты видел - дребезг контактов при подключении таблетки
2. Может ты скажешь какая длительность импульса 1 и 0?
Если кому интересно длилельно + интервала 2мкс (за это время очевидно заряжается конденсатор)

А вот это точно! По карайней мере для ключа ТМ-2002

Прямо над твоим постом висит скриншот осцилограмы с временнЫми метками повторяющейся непрекращающейся посылки с моего ключика ТМ-2002, которую он выдаёт сразу при подаче на него питания. Частота посылки сильно меняется при изменении напряжения питания ключика (почти в 2 раза при изменении питания с 1 до 5 вольт). Создаётся впечатление, что у одного меня ключи такие.
ControllerZ
Люди кому удалось, эмулировать цифраловские ключи DS2000? Достаточно ли будет использовать контроллер с открытым сток для передачи данных домофону? или домофон критичен к токуовому сигналу?
Клим
Цитата(-=TRO=- @ Dec 23 2007, 01:16) *
Прямо над твоим постом висит скриншот осцилограмы с временнЫми метками повторяющейся непрекращающейся посылки с моего ключика ТМ-2002, которую он выдаёт сразу при подаче на него питания. Частота посылки сильно меняется при изменении напряжения питания ключика (почти в 2 раза при изменении питания с 1 до 5 вольт). Создаётся впечатление, что у одного меня ключи такие.

У меня тож ключ такого типа. На таблетке опозновательных знаков нету. Думал, тоже, что должен по 1wire работать, но оказалось, что он действительно тупо выдает свой код при подаче питания.
ControllerZ
Вот что накопал по цифралам, исходники цифраловского эмулятора внутри.
ControllerZ
Также написал эмулятор не только на авр еще написал и для пика кому нужно пишите в личку
ControllerZ
Помогите разобраться с проксимити ключем (RFID EM-Marin 125KHz, 64 bit read only ). Этот RFID используется домофонами CYFRAL, собрал считыватель на u2270 от атмел. Вот что выдает эта микросхема при считывании. Передача идет в манчестер коде. Скачав доку по проксимити EM-Marin ( http://www.emmicroelectronic.com/webfiles/...S/EM4102_DS.pdf ) началом передачи должно быть 9 бит = 1 но тогда получается что в одном месте не сходится код манчестер тоесть нет изменения либо от 0 к 1 либо от 1 к 0. Помогите разобраться.
aaarrr
Могу поделиться исходником на AVR Asm для считывателя EM-Marin. Вот только за давностью лет комментариев по нему дать не смогу sad.gif
ControllerZ
Очень буду благодарен!!!!!! Расцелую smile.gif
aaarrr
Цитата(ControllerZ @ Dec 14 2008, 18:48) *
Расцелую smile.gif

Сомневаюсь, если честно. Я бы за такое точно никого бы целовать не стал.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Перый исходник более старый, ему нужно только подать сигнал на DEMOD. Второй поновее, но работал в связке с ПЛИС и тактировался от нее (частоту не помню), сигнал приходил на компаратор. В обоих случаях есть проверка КС.

Если не заработает сразу, то просто выкидывайте.
ControllerZ
Цитата(ControllerZ @ Dec 14 2008, 20:31) *
Помогите разобраться с проксимити ключем (RFID EM-Marin 125KHz, 64 bit read only ). Этот RFID используется домофонами CYFRAL, собрал считыватель на u2270 от атмел. Вот что выдает эта микросхема при считывании. Передача идет в манчестер коде. Скачав доку по проксимити EM-Marin ( http://www.emmicroelectronic.com/webfiles/...S/EM4102_DS.pdf ) началом передачи должно быть 9 бит = 1 но тогда получается что в одном месте не сходится код манчестер тоесть нет изменения либо от 0 к 1 либо от 1 к 0. Помогите разобраться.

Проблема в следующем вроде по описанию ключ работает в режиме Манчестер т.к. период передачи бита равен 512мкс, но я в стопоре некоторые периоды равны 750 мкс и непонятно это один период или 2 , это меня вводит в заблуждение, подскажите кто работал с протоколом ем-мартин как мне расшифровать эти замечательные посылки от RFID help.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.