Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Разнородные" УГО элементов
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Murzik_6011
Создавая библиотеку элементов, хочется задать вопрос.
Какие существуют ограничения на УГО элементов?
Конкретизирую. Допустимо ли для ОДНОГО элемента (библиотеки) иметь один УГО без Part'ов, а другой (через "Mode") c Part'ами. Должно ли соблюдаться равенство количеств выводов УГО для разных Mode'ов одного элемента.
Написал, как мог. Если будут вопросы для уточнения, задавайте.
Vokchap
Цитата(Murzik_6011 @ Mar 12 2007, 10:42) *
Создавая библиотеку элементов, хочется задать вопрос.
Какие существуют ограничения на УГО элементов?
Конкретизирую. Допустимо ли для ОДНОГО элемента (библиотеки) иметь один УГО без Part'ов, а другой (через "Mode") c Part'ами. Должно ли соблюдаться равенство количеств выводов УГО для разных Mode'ов одного элемента.
Написал, как мог. Если будут вопросы для уточнения, задавайте.

К сожалению недопустимо. Парты всегда синхронны с модами. Т.е. добавляя новый парт, к нему будет пристегнут существующий набор модов (пустых). Обратное тоже верно - добавляя новый мод, он появится у каждого парта (пустой для нетекущего). Количество выводов УГО в разных модах может не совпадать, просто получим предупреждение (можно отключить) при компиляции проекта, в котором использовался этот элемент.
Murzik_6011
Если я Вас правильно понял, то имеет место быть ситуация представленная на рисунке. Или я не прав?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Vokchap
Я бы сказал так:
Владимир
Красиво и понятно, Сам рисовал?
Murzik_6011
Получается, что число Part'ов не зависит от Mode'ов. Т.е., если у УГО Normal имеется 3 Part'а, то и у УГО Mode 1 будут эти же самые (3) Part'а.
Тут что-то не так :-). То ли до меня чего-то не доходит, то ли всЁ это совсем не так.
Например, один элемент имеет один Part. Добавляем к нему УГО Mode 1. А тут вопрос! Если исходить из представленного Vokchap рисунка, то у элемента должен появиться новый Part (Part №2), который затем "отразиться" и в УГО Normal. Но насколько я понимаю (и знаю), такого не произойдЁт.
Мне так кажется, что проблема в "терминах". На могли бы Вы пояснить, что подразумевается под "Normal", "Mode 1", и т.д., а что имеется ввиду под "Part 1", "Part 2", и т.д. (я имею ввиду, это - ссылка или само графическое изображение или ещЁ что-то).
Vokchap
Цитата(Murzik_6011 @ Mar 16 2007, 10:22) *
Получается, что число Part'ов не зависит от Mode'ов.

Конечно не зависит, т.к. парт это функциональный узел элемента, а моуд - вариант его изображения. Если количество Part фиксировано и определяется самим элементом, то количество Mode - это потребность и фантазия разработчика (различные стандарты, альтернативные виды и т.д.). Но они всегда синхронны.
Т.е., если у УГО Normal имеется 3 Part'а, то и у УГО Mode 1 будут эти же самые (3) Part'а.

Можно говорить и так, рискнув запутаться. biggrin.gif Просто надо иметь в виду, что этот Нормал, имея 3 парта, имеет и индивидуальные изображения для каждого из них, так же как и Моуд1. Понятнее говорить так: если Парт№1 имеет несколько вариантов Моуд, то столько же вариантов будет и у Парт№2, но все они будут различны (либо вообще пустые).
Например, один элемент имеет один Part. Добавляем к нему УГО Mode 1. А тут вопрос! Если исходить из представленного Vokchap рисунка, то у элемента должен появиться новый Part (Part №2), который затем "отразиться" и в УГО Normal.

Не верно воспринято. Представьте, что зеленые блоки это уже существующие объекты. Добавляем ОДИН красный, например, Mode№2, и данный вариант изображения появляется у Part№1 и Part№2, пустой и там и там. Далее в этом Mode создаем индивидуальные изображения для каждого Part. Другой вариант: добавляем ОДИН красный блок Part№3, и к нему присоединяется существующий набор Модов (Normal и Mode№1), все пустые, далее рисуем индивидуальные изображения в каждом Mode для этого Part. Синхронность налицо. Пояснил, как мог, надеюсь, внес ясность.
Несколько примеров использования модов:
Murzik_6011
Кажется, начал немного понимать. Я конечно ещЁ поразбираюсь.
Пока, я так понял, Part'ы первичней Mode'ов. Т.е. Part содержит ссылки на изображения, для каждого Mode'а оно будет своЁ.
Murzik_6011
Не хотел создавать новую тему, так как вопрос "смежный".
Пожалуйста, поделитесь информацией о создании микроосхем. Меня интересует вопрос о выводах питания.
Из мануала следует наличие двух способов:
1. скрытые пины, подключенные на схеме к соответствующим цепям,
2. дополнительный Part.
С точки зрения ГОСТа второй более подходящий, однако установка checkbox'а "Locked" (свойства Part'а и компонента кстати тоже) приведЁт к невозможности swap'а Part'ов или я ошибаюсь?
До "столкновения" с этой проблемой, я, ещЁ с Protel'а 99, рисовал первый Part с пинами питания (видимыми), а остальные - без. Но в Protel'е были проблемы с этим при "Аннотации". А как с этим у AD и какие способы используете вы?
Владимир
Цитата(Murzik_6011 @ Apr 26 2007, 20:03) *
Не хотел создавать новую тему, так как вопрос "смежный".
Пожалуйста, поделитесь информацией о создании микроосхем. Меня интересует вопрос о выводах питания.
Из мануала следует наличие двух способов:
1. скрытые пины, подключенные на схеме к соответствующим цепям,
2. дополнительный Part.
С точки зрения ГОСТа второй более подходящий, однако установка checkbox'а "Locked" (свойства Part'а и компонента кстати тоже) приведЁт к невозможности swap'а Part'ов или я ошибаюсь?
До "столкновения" с этой проблемой, я, ещЁ с Protel'а 99, рисовал первый Part с пинами питания (видимыми), а остальные - без. Но в Protel'е были проблемы с этим при "Аннотации". А как с этим у AD и какие способы используете вы?

Ошибаетесь.
LocK Part ставтье толко на Part с Pin питания. И при Annotate он не будет изменять номер Part
Остальное работает
Murzik_6011
При установке CheckBox "Locked" у Part'a с выводами питания, он появляется и у других Part'ов этого компонента, т.е. "лочатся" все Part'ы. Это так и должно быть?
Владимир
На схеме поставте. там действует отдельно
Murzik_6011
Спасибо за просвещение.
Vokchap
Я думаю, что проблема может быть в том, что реально на плате удобно будет использовать любые parts, но не первый (где пины питания). Создавать отдельный part с питанием - не красиво. Как вариант, можно скрытые пины питания проставить на каждом part, и сделать соответствующую настройку ECO. Муторно, зато не бывает проблем со свопингом. Прекрасно, но к скрытым пинам ничего не подключишь (блокировочные конденсаторы и т.д.) - неудобно. А может у одного из реально используемых part скрытые пины сделать видимыми, и подключить к ним всё, что требуется - замечательно, но надо для них резервировать место в УГО элемента - расточительно. Вывод - не позаботились об этом разработчики - печально.
Владимир
Цитата
Создавать отдельный part с питанием - не красиво.

Может быть. но это у каждого сваи вкусы
Цитата
А может у одного из реально используемых part скрытые пины сделать видимыми, и подключить к ним всё, что требуется - замечательно, но надо для них резервировать место в УГО элемента - расточительно. Вывод - не позаботились об этом разработчики - печально.

не надо скрытые. Накладыавйте "отдельный part с питанием " по верх одного из Part в нужном месте схемы. И место не надо резервировать в остальных Part и замена прекрасно работает. И кстате никто не говорит что ноги питания должна быть обязательно связаны с первым Part.
Так что тут совсем нет проблем
Vokchap
Что значит:
Цитата
Накладыавйте "отдельный part с питанием " по верх одного из Part в нужном месте схемы
Владимир
Цитата(Vokchap @ Apr 30 2007, 20:28) *
Что значит:

Вот картинка
1 ряд 3 Part Раздельно
2 ряд - 1 и 3 part совмещены, designator Part3 погашен
3 ряд- 2 и 3 part совмещены, designator Part3 погашен
Vokchap
По-существу part с питанием уже никакой не part, а только одно питание. Как вариант нормально, кому как удобнее...
Владимир
Цитата
По-существу part с питанием уже никакой не part, а только одно питание. Как вариант нормально, кому как удобнее...

С точки зрения схемы да. С точки зрения пакета это всеже part

Ни кому не мешает главное
Murzik_6011
Немного отстал от вас :-)
Во-первых, в мануале TU0103 (стр.24) указывается, что если создаЁтся отдельный Part для выводов питания, то на нЁм только выводы питания и Part последний (не первый).
И во-вторых, Владимир, я так и не понял, будет ли нормально выполняться аннотация если у одного из Part'ов будут видимые выводы питания или надо идти по пути описанному в мануале.
P.S. Вопрос актуален для меня, так как в Protel'е 99SE при аннотации все не первые Part'ы за менялись на первые.
Владимир
Цитата
Во-первых, в мануале TU0103 (стр.24) указывается, что если создаЁтся отдельный Part для выводов питания, то на нЁм только выводы питания и Part последний (не первый).

во первых необязательно последний, а во вторых не обязательно только выводы питания, могут и другие общие (выбор, стробирование и тюпю)
Цитата
И во-вторых, Владимир, я так и не понял, будет ли нормально выполняться аннотация если у одного из Part'ов будут видимые выводы питания или надо идти по пути описанному в мануале.

Что значит у ожного из. как правила пины питьания только в одном PART/. Хотя это не принципиально. Будет все о-кей
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.