Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помехозащищенность AT91SAM7S256
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
evgn
Здравствуйте господа хорошие!

Кто что может сказать о помехозащищенности at91sam7s256?

Дело было так: smile.gif

Делался некий девайс, на макетеке было собрано на at91sam7s64 (на проводах %) ).
На готовом устройстве используется 256-ой. Все работает, но....
Берем отвертку и касаемся в любом месте земли.... проц зависает...
Аналогично реагирует и на включение/выключение прборов. На макетной плате такого эффекта не было.
Разводка платы по даташиту..... Есть даже 2 варианта разводки.
Все положенные конденсаторы на месте.
Заземление помогает, но не совсем.

Чем победить?
anpilog
Аналогичная проблема!!!
Все то же самое.
Даташитовская разводка, все кондеры на месте.
При касании чемто металическим к земле - сброс.
Причем как на аккамуляторном так и на сетевом питании.
SpiritDance
Если просто сброс это еще ладно, иногда вообще отвисает раком. (у меня например на передаче! по spi, вотчдог не включен) что-то металлическое - это например не очень чистая земля некоторых осциллографов. Пробывал не инициализировать внешний ресет - эффект сохраняется. Побеждается видимо выкидыванием в помойку девайса.

Кстати а с 64 наблюдается такая же ботва? У меня нет под рукой кристаллов которые можно впаять на ту же плату.
bgc
очень интересны отызывы тех, кто работает с этими процессорами в промышленном варианте использования и ДОВОЛЕН их надежностью.
evgn
Отзывы в студию!

Да, что еще более интересно, на макетке, собранной на проводах, с минимумом конденсаторов(только по питанию 2шт.) у меня ничего не падает???!!!

Сейчас будем проверять... впаяем в плату 64-ый ....
kamedi_clab
ИМХО чудес не бывает - что то не так сделано.
beer_warrior
Цитата
Разводка платы по даташиту..... Есть даже 2 варианта разводки.

А как насчет земляного полигона?
У меня сейчас болтается штук 5 плат, с боттомом целиком залитым землей - ну разве, что не топчусь по ним - все работает.
Отработанный на такой платформе дизайн был сделан без полигона - вис постоянно - хоть и весь был обвешан кондюками.
evgn
У меня боттом тоже полностью залит полигоном... монопенисуально smile.gif
PrSt
Цитата(beer_warrior @ Mar 14 2007, 15:04) *
А как насчет земляного полигона?
У меня сейчас болтается штук 5 плат, с боттомом целиком залитым землей - ну разве, что не топчусь по ним - все работает.
Отработанный на такой платформе дизайн был сделан без полигона - вис постоянно - хоть и весь был обвешан кондюками.

у меня в проекте на at91sam7s256 было также и победилось также - заекранировал и все стало ОК
Сергей Борщ
Цитата(evgn @ Mar 14 2007, 15:31) *
У меня боттом тоже полностью залит полигоном... монопенисуально smile.gif
Ну так покажите свою разводку, посмотрим как не надо делать, заодно может и присоветуем чего-нибудь.
evgn
В общем почти победилось заземлением через высоковольтный конденсатор и развешиванием на ногах
ERASE, TST, JTAGSEL резисторов 500Ом. smile.gif Errata иногда полезно почитать smile.gif
SpiritDance
Пардон вы о каком разделе ерраты говорите (страничка) где такое написано или где это следует? И что значит почти победилось?
evgn
Цитата(SpiritDance @ Mar 20 2007, 11:45) *
Пардон вы о каком разделе ерраты говорите (страничка) где такое написано или где это следует? И что значит почти победилось?

Там написано, что надо ставить резисторы <= 500Ом smile.gif
Где точно я это нашел уже не помню. А сейчас искать некогда.

А то что периодически можно повесить проц статикой smile.gif, т.е. кокой-то уровень заряда, т.е разряда smile.gif его вешает. Думается можно поставить конденсатор большей емкости. Зато от внешних помех защищает довольно неплохо. Мне не удалось ничем его повесить не прикасаясь к плате.

Да... кстати с 64-ыми наблюдается таже ботва %).

Только на макетке собранной на проводах с пульсациями на питании в пол-вольта, все работает и ничем не убивается.... Вот жеж мля странность. blink.gif
SpiritDance
Вы вот про это что ли?
Цитата
PIO: Drive Low NRST, PA0-PA16 and PA21-PA31
When NRST or PA0-PA16 and or PA21-PA31 are set as digital inputs with pull-up enabled, driving
the I/O with an output impedance higher than 500 ohms may not drive the I/O to a logical
zero.
Problem Fix/Workaround
Output impedance must be lower than 500 ohms.

По моему здесь сказано что у этой адской машины больше чем половина пуллапов включено при ресете и то что выход, управляющий этими входами должен иметь импеданс меньший 500 Ом что притянуть их к нулю. Известная вобщем гадость. Вот только каким образом сюда относятся то что вы указали? blink.gif
Сдается мне у вас там целый мешок чудес. smile.gif
Shuuura
есть еще такое
It is strongly recommended to tie this pin to GND in harsh environments.
относится к JTAGSEL,ERASE,TST. короче сразу на землю, а не через резисторы.
взято из AT91SAM7S Microcontroller Series Schematic Check List
otrog
Цитата(evgn @ Mar 20 2007, 14:14) *
Только на макетке собранной на проводах с пульсациями на питании в пол-вольта, все работает и ничем не убивается.... Вот жеж мля странность. blink.gif

ИМХО провода на макетке выполняют функцию индуктивностей, которые блокируют наносекундные помехи.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.