Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Преобразование и фильтрация цифрового сигнала
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
Liox
Здаствуйте товаришчи. У меня возникла такая проблема. Мне нужно взять цифровой сигнал и как-то его преобразовать в вид который можно фильтровать. А потом соответственно отфильтровать его.
Но я незнаю откуда начать и какие трудности ждут меня. Буду очень признателен услышать ваши мнения по этому поводу. Заранее спасибо! smile.gif
CodeWarrior1241
Цитата(Liox @ Mar 17 2007, 09:45) *
Здаствуйте товаришчи. У меня возникла такая проблема. Мне нужно взять цифровой сигнал и как-то его преобразовать в вид который можно фильтровать. А потом соответственно отфильтровать его.
Но я незнаю откуда начать и какие трудности ждут меня. Буду очень признателен услышать ваши мнения по этому поводу. Заранее спасибо! smile.gif

Обясните конкретно что вы хотите. Цифровой сигнал преобразововать в аналоговой? Для этого есть D/A converters от многих фирm. Аналоговые сигналы филтруютса через networks из пассивних элементов, или op-amps. Начните тем что устанавите какие параметры есть у начального цифрового сигнала, и sampling rate and voltage swing преобразователя. Тогда решите что иммено вы хотите фильтровать в аналоговом режыме.
Alex11
И что такое цифровой сигнал в Вашем понимании. Это последовательность чисел в памяти процессора или последовательность нулей и единиц в проводе? Если в системе есть процессор, то фильтровать можно и в цифре.
Liox
Я хочу фильтровать сигнал в цифровом виде.(с процом конечно же) Если выражаться совсем простым языком то это создание эквалайзера. Передвигаешь ползунки и сигнал в цифре фильтруеться а затем выводиться на аналог...
rezident
Посмотрите по ссылке описание и алгоритмы реализации различных цифровых фильтров.
el34
можно еще присоветовать взять нибудь какой пакет - напр MatLab, SystemView, DASYLab, LabView... или другой какой....
этого добра много и поиграть в нем.....
можно набрать в гугле
digital audio equalizer filter selection iir fir
там много полезного....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.