Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вышло новое обновление
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Страницы: 1, 2, 3, 4
ivainc1789
Владимир, пристегните плиз кусок какой-либо вашей платы - где слой TOP и Bottom нормально отображается для указанных типов КП.
alvol
Цитата(Владимир @ Mar 30 2007, 20:48) *
В окне Componeny Property в разделе Model for... нажимаем кнопку Edit
В новом окне PCB Model есть кнопка PIN MAP/ Жмем на нее
В окне Model MAP ставим нужное нам соответствие
Страннно минут 15 хотел получить ситуацию на Вашей картинке. Не смог.
Все нормально. Ничего не перекрывается

спасибо smile.gif так и вправду удобней smile.gif
Владимир
Цитата(ivainc1789 @ Mar 30 2007, 23:42) *
Владимир, пристегните плиз кусок какой-либо вашей платы - где слой TOP и Bottom нормально отображается для указанных типов КП.
OLEG_BOS
Цитата(ivainc1789 @ Mar 30 2007, 19:53) *
Повторил вашу ситуацию. Только неясно, зачем компонент вставлять ИЗ БИБЛИОТЕКИ??? Такой ход мыслей пользователя разработчики явно не предусмотрели ибо "... ну это уж совсем через ж...у". Компоненты вставляют с панели Libraries, а копировать из библиотеки можно через буфер обмена в другую библиотеку. Вы наверное спутали в хелпе...

Внимательно перечитал "TR0111 Schematic Editor and Object Reference.PDF" и "TU0103 Creating Library Components.PDF". Да действительно Вы правы - в документах неописан такой метод вставки компонента...Таким методом возможно только копирование из одной библиотеки в другую...Прошу прощения, что ввел Вас в заблуждение. Видать сильно заработался cranky.gif
ivainc1789
НЕТ, я не это имел ввиду! Все нормально отображается, пока размеры КП на слоях TOP и BOTTOM одинаковые. Но как только разные - начинаются проблемы. И чем больше отличаются формы КП на этих слоях - тем больше перекрывание... Видимо разработчики посчитали, что такие КП никем никогда не используются, но ведь в их свойствах МОЖНО настроить разную форму на разных слоях... Привыкнуть к осмотру платы с таким подходом отображения крайне тяжело...

Вот еще пример. Слева вид с активным слоем TOP. Однако КП закрывает изображение этого слоя и кто бы мог подумать, что закрывается как раз то, что видеть бы надо (рис справа). На рис. справа порядок отображения слоев изменен - слой Current Layer отображается первым. Кажется проблема решена, но видим, что теперь проводники на TOP, подкл к контактной площадке "наезжают" на ее отвестие (доводятся до середины). Пробовал Drill Layer ставить первым в списке отображ слоев но это не помогло...

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Владимир
Цитата
НЕТ, я не это имел ввиду! Все нормально отображается, пока размеры КП на слоях TOP и BOTTOM одинаковые. Но как только разные - начинаются проблемы.

На третьей картинке параметры Pad/
Для TOP и BOT они РАЗНЫЕ!!! 1мм и 1.54 мм
ivainc1789
Цитата(Владимир @ Apr 1 2007, 12:18) *
На третьей картинке параметры Pad/
Для TOP и BOT они РАЗНЫЕ!!! 1мм и 1.54 мм

На третьей картинке ничего не видно, КП под номером 1 (настроена верно) закрыта открытыми окнами. Две др картинки проблему вообще не обозначают, т. к. все КП на них simple.
Visuvius
Поздравляю всех.
Вышло новое обновление 6.8.0.11735 - 529.14Мб
OLEG_BOS
Цитата(Visuvius @ Nov 16 2007, 11:19) *
Поздравляю всех.
Вышло новое обновление 6.8.0.11735 - 529.14Мб

Интересно, а имеется ли у кого лечебное средство к обновлению 6.8 ? smile.gif
Deka
А может быть кто-нибудь подскажет прямую ссылочку для качалки? Если она есть конечно...
OLEG_BOS
... Старые средства тоже хороши !!! smile.gif ...Тепеть AD 6.8. занимает на диске около 11,5 Гб 07.gif
Zeroom
Думаю прямее не будет:

_hттp://www.altium.com.edgesuite.net/webupdate/AltiumDesigner6Update(9346to11735).exe

Внимательно смотрим на буквы.
dxp
Цитата(OLEG_BOS @ Nov 16 2007, 14:43) *
... Старые средства тоже хороши !!! smile.gif

Хотите сказать, что от 6.7 подходят?

Цитата(OLEG_BOS @ Nov 16 2007, 14:43) *
...Тепеть AD 6.8. занимает на диске около 11,5 Гб 07.gif

Откуда такой ужас? Может, вы Uninstall не прибили?
OLEG_BOS
Цитата(dxp @ Nov 16 2007, 13:37) *
Хотите сказать, что от 6.7 подходят?

Ага. Именно это я и имел ввиду smile.gif
Цитата
Откуда такой ужас? Может, вы Uninstall не прибили?

Спасибо за подсказку - теперь размер на диске 5,7 Гб 08.gif
dxp
Цитата(OLEG_BOS @ Nov 16 2007, 16:23) *
Спасибо за подсказку - теперь размер на диске 5,7 Гб 08.gif

Все равно что-то много. У меня сейчас 6.7 порядка полутора гиг занимает. Я там еще библы повыкосил.
Владимир
Цитата(dxp @ Nov 16 2007, 12:37) *
Все равно что-то много. У меня сейчас 6.7 порядка полутора гиг занимает. Я там еще библы повыкосил.

После убирания всего не нужного у меня влезло на CD-RW
OLEG_BOS
Мне вот интересно : кто пробовал PCB 3D Visualization ? У кого-то она работает ? smile.gif
Gennaj
Цитата(OLEG_BOS @ Nov 16 2007, 14:50) *
Мне вот интересно : кто пробовал PCB 3D Visualization ? У кого-то она работает ? smile.gif

В смысле Vew - Board in 3D? Если это именно то, про что Вы спросили, то да, пробовал. Работает smile.gif
OLEG_BOS
Цитата(Gennaj @ Nov 16 2007, 16:30) *
В смысле Vew - Board in 3D? Если это именно то, про что Вы спросили, то да, пробовал. Работает smile.gif

Да нет View - Board in 3D и у меня работает smile.gif Имеется ввиду то о чем пишут в "What’s New in Altium Designer 6.8". и показано в ролике "PCB Visualization" на http://www.altium.com/Evaluate/DEMOcenter/ smile.gif
Zeroom
У меня работает этот режим. Весьма неплохо смотрится, но как только готовую плату со всеми полигонами открываю, начинает очень ощутимо тормозить. Из неприятного еще хотелось бы отметить падение модуля CAM при создании NC Drill, хоть и единичный случай. Плюс к тому не нашел в Preferences раздел Show/Hide. Зачем убрали???
OLEG_BOS
Цитата(Zeroom @ Nov 16 2007, 17:28) *
У меня работает этот режим.

1) А как Вы вызываете этот режим: как и показано в ролике - нажатием на циферную клавишу "3" ?
2) Включен ли у Вас DirectX ? smile.gif . И что показывает в Test DirectX ? ...

У меня при Test DirectX, пишет :" this monitor doesn't support DirectX V9 & it can be used only in GDI graphics mode"... Хотя я никак непойму причем здесь " this monitor ". Ведь за поддержку DirectX отвечает видеокарта, а у меня стоит ATI Radeon 9600 Pro у которой имеется аппаратная поддержка DirectX 9... И драйвера DirectX 9С я ставил... Загадка почему не работает PCB Visualization ? cranky.gif
Vokchap
Цитата(Zeroom @ Nov 16 2007, 16:28) *
Плюс к тому не нашел в Preferences раздел Show/Hide. Зачем убрали???

Перенесли как закладку в окно View Configuration (г.клавиша L). Горячий вызов остался как и раньше Ctrl+D.
Zeroom
Уже откопал smile.gif ура! можно жить дальше.

У меня стоит nVidia Geforce 7950 GT и в тесте пишут, что все норм.
Vokchap
С 6.8 усё понятно, хорошо поработали. Но есть еще "дополнение", то, что на русском и которое раздают особо честным людям ... Интересно взглянуть. 1111493779.gif

P.S.
Как "локализация" на "русский"? Кто не смотрел, лучше не смотреть. biggrin.gif Дилетанты поработали, зрелище не для слабонервных .... #ля куда смотрели разработчики, когда пропускали. Похоже никаких проверок не делалось, "as is", для русских типа сойдет.
Visuvius
Откопал интересную ссылку.
h т т p://jo1.ru/2007/04/30/print:page,1,altium_designer_v679346_iso_dvd.html

Вот интересно это правда, что есть ISO от производителя с уже установленными Service Pack или это некая кустарная сборка ?
Vokchap
Цитата(Visuvius @ Nov 17 2007, 00:49) *
Вот интересно это правда, что есть ISO от производителя с уже установленными Service Pack или это некая кустарная сборка ?

Там дистрибутив 6.6 + отдельно обновление до 6.7, все обозвано как 6.7. Обычно это пирацкая выходка.
VladKot
Имеется AltiumDesigner6.8.0.11735 с офсайта.
Срочно нужна аспиринка.
Владимир
Цитата(VladKot @ Nov 17 2007, 14:56) *
Имеется AltiumDesigner6.8.0.11735 с офсайта.
Срочно нужна аспиринка.

Это не новость. И о первом и о втором писалось выше
VladKot
Выше писалось об обновлении.
у меня полная весом 1.35G
dmitrp
Где бы полную раздобыть?
serges
Цитата(VladKot @ Nov 17 2007, 17:09) *

Таблетку я Вам скину на e-mail, дайте адрес.
А мне нужна ссылка на 1.35G.
Grape
Для 6.8 нужно поправить один байтик.
лицензия подходит от 6.7

dxp.exe (5,514,240)
001A9384: 75 -> EB

/Gr
Visuvius
Цитата(VladKot @ Nov 17 2007, 17:09) *

Даёшь..!!
Ссылку в студию !!!!!
или дистрибутив на FTP ...
VladKot
Ссылка на торрент:
hттp://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=497377
А "дистрибудив на FTP" смотрите профиль
Vasiliy
Link for latest update
Version 6.8
http://www.altium.com.edgesuite.net/webupd...346to11735).exe
dmitrp
Вроде обещали русский язык и где? Или help на русском. Очень не хватает подробной литературы. Есть только книга Потапова. Хорошо, но мало.
АДИКМ
Не увидел в списке нового в 6,8 - появилась ли возможность задавать разный диаметр перехадного отверстия в разных слоях?
или все также пэды использовать вместо виа?
Archivarius
Цитата(Grape @ Nov 17 2007, 19:32) *
Для 6.8 нужно поправить один байтик.
лицензия подходит от 6.7

dxp.exe (5,514,240)
001A9384: 75 -> EB

/Gr

Не верю своим глазам !!! Это работает :-))
Pichen
Натолкнулся на неприятное явление: в 6.8 глобальное редактирование схемы делается медленнее, чем в 6.7. Примерно раз в 30-40-50. То, что делалось за секунду-другую, теперь ждёшь секунд 40-80.
Народ, кто может сделать аналогичное сравнение? Это новая версия сырая или я что-то не так делаю?
АДИКМ
Цитата(Pichen @ Nov 18 2007, 20:48) *
Натолкнулся на неприятное явление: в 6.8 глобальное редактирование схемы делается медленнее, чем в 6.7. Примерно раз в 30-40-50. То, что делалось за секунду-другую, теперь ждёшь секунд 40-80.
Народ, кто может сделать аналогичное сравнение? Это новая версия сырая или я что-то не так делаю?

Только что проверил - с глобальным редактированием все нормально.
А вот хваленая 3D визуализейшн не запускается.
Нажимаю клавишу 3 и ничего не происходит.
OLEG_BOS
Цитата(АДИКМ @ Nov 19 2007, 19:51) *
Только что проверил - с глобальным редактированием все нормально.
А вот хваленая 3D визуализейшн не запускается.
Нажимаю клавишу 3 и ничего не происходит.

Аналогичный случай smile.gif А у Вас какая видеокарта на борту ? smile.gif У меня ATI Radeon 9600 Pro (По спецификациям имеет аппаратную поддержку DirectX 9 и поддержку Vertex Shader Version 2.0). Но вот в документации на AD6.8 указано что видеокарта должна иметь аппаратную поддержку DirectX 9. и Shader Version 3.0). Подозреваю именно из-за этого и 3D визуализейшн и не запускается crying.gif
АДИКМ
Цитата(OLEG_BOS @ Nov 19 2007, 20:40) *
Аналогичный случай smile.gif А у Вас какая видеокарта на борту ? smile.gif У меня ATI Radeon 9600 Pro (По спецификациям имеет аппаратную поддержку DirectX 9 и поддержку Vertex Shader Version 2.0). Но вот в документации на AD6.8 указано что видеокарта должна иметь аппаратную поддержку DirectX 9. и Shader Version 3.0). Подозреваю именно из-за этого и 3D визуализейшн и не запускается crying.gif

Завтра скажу какая. Не геймерная разумеется, можно сказать офисная.
Интересно что Test DirectX не запускается - выдает ошибку. Может с этим и связано.
Zeroom
В одной из давнишних тем приводил список видеокарт от Altium, на которых аппаратное ускорение будет работать 100%. Приведу его еще раз.

ATI:

Desktop GPUs:
Radeon® X1900 Series
ATI Radeon X1900 XTX
Sapphire Radeon X1900 XT
Radeon® X1800 Series
ATI Radeon X1800 XT
GeCube RX X1800XTD
Radeon® X1600 Series
ATI Radeon X1600 XT
Radeon® X1300 Series
ATI Radeon X1300 Pro

Some more by ATI:
FireGL with Avivo PCI Express
FireGL™ V3300
FireGL™ V3400
FireGL™ V5200
FireGL™ V7200
FireGL™ V7300
FireGL™ V7350
Notebook GPUs:
Mobility Radeon X1800 Series
Mobility Radeon X1600
Mobility Radeon X1400
Mobility Radeon X1300

NVIDIA:

Desktop GPUs:
GeForce 8 Series, or G80 (expect to release in future)
GeForce 7 Series
NVIDIA GeForce 7950 GX2 (launching 6 June 2006)
NVIDIA GeForce 7900 GTX
NVIDIA GeForce 7900 GT
NVIDIA GeForce 7800 GTX
NVIDIA GeForce 7800 GT
NVIDIA GeForce 7600 GT
NVIDIA GeForce 7600 GS
NVIDIA GeForce 7300
GeForce 6 Series
NVIDIA GeForce 6800 Ultra
NVIDIA GeForce 6800 GT
NVIDIA GeForce 6800 GS
NVIDIA GeForce 6800
NVIDIA GeForce 6800 XT
NVIDIA GeForce 6800 LE
NVIDIA GeForce 6600 GT
NVIDIA GeForce 6600
NVIDIA GeForce 6600 LE
NVIDIA GeForce 6500
NVIDIA GeForce 6200
NVIDIA GeForce 6150
NVIDIA GeForce 6100

Some more NVIDIA GPUs:
NVIDIA Quadro FX 5500
NVIDIA Quadro FX 4500 X2
NVIDIA Quadro FX 4500
NVIDIA Quadro FX 4000

Notebook GPUs:
GeForce Go 7 Series
NVIDIA GeForce Go 7900
NVIDIA GeForce Go 7800
NVIDIA GeForce Go 7600
NVIDIA GeForce Go 7400
NVIDIA GeForce Go 7300
NVIDIA GeForce Go 7200
GeForce Go 6 Series
NVIDIA GeForce Go 6800
NVIDIA GeForce Go 6800 Ultra
NVIDIA GeForce Go 6600
NVIDIA GeForce Go 6600 TE
NVIDIA GeForce Go 6400
Muxamor
Народ кто скачал дистриб 1.35G.
Залейте его плиз на FTP.
OLEG_BOS
Цитата(Muxamor @ Nov 20 2007, 10:58) *
Народ кто скачал дистриб 1.35G.
Залейте его плиз на FTP.

Пробовал, но не получается sad.gif
АДИКМ
Видеокарта у меня Radeon X550.
Оказалось, что стоял старый директикс , скачал поставил новый, но ничего не поменялось.
Только в тесте на direktX стал писать - мол монитор у вас хреновый.
Gennaj
Цитата(Vokchap @ Nov 16 2007, 19:10) *
P.S.
Как "локализация" на "русский"? Кто не смотрел, лучше не смотреть. biggrin.gif Дилетанты поработали, зрелище не для слабонервных .... #ля куда смотрели разработчики, когда пропускали. Похоже никаких проверок не делалось, "as is", для русских типа сойдет.

А где хоть ее посмотреть-то? Все менюшки перекопал - не могу найти sad.gif
Или для этого что-то дополнительное скачать нужно?
Muxamor
вродибы русская локализация включается так :
DXP > Preferences > System - General > Localitation - [x] Use localized resources.
Vokchap
Цитата(Gennaj @ Nov 20 2007, 13:00) *
А где хоть ее посмотреть-то? Все менюшки перекопал - не могу найти sad.gif
Или для этого что-то дополнительное скачать нужно?

Preferences -> System -> General -> Localization -> Use Localized Resources
Но врядли такая "локализация" является удобством, лично для меня всегда самым сложным было - это переводить с "русского" на русский и додумывать смысл. К тому-же горе-переводчики даже не задумывались о том, какая у них максимальная длина строки для перевода, в итоге сплошные обрезы. И объем перевода на вскидку 70-80%, вобщем каша получилась ....
Gennaj
Цитата(Vokchap @ Nov 20 2007, 14:33) *
Но врядли такая "локализация" является удобством, лично для меня всегда самым сложным было - это переводить с "русского" на русский и додумывать смысл. К тому-же горе-переводчики даже не задумывались о том, какая у них максимальная длина строки для перевода, в итоге сплошные обрезы. И объем перевода на вскидку 70-80%, вобщем каша получилась ....

Да, это минус sad.gif
С другой стороны - лиха беда - начало. Может, потом исправят?
Кстати, а где эта локализация может быть прописана? В какой-нибудь DLL или в текстовом файле? Может, можно исправить самим?

Вообще, конечно, новые возможности впечатляют. На визуализации можно двигать компоненты - типа, 3D - разводчик!
Также очень приятная функция - подсветка цепей при подводе к ним мышки.
Минус - полноценные 3D модели компонентов на визуализации не видны sad.gif То есть, система использует только "Component Body", если они, конечно, прописаны в библиотеке.
Из других досадных неприятностей - визуализация сработала только на одной машине, где стоит нормальная видеокарточка. Озадачили шефа на предмет апгрейда машин - обещал подумать wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.