Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: синтезатор частоты 1 ... 100 МГц
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Цифровые схемы, высокоскоростные ЦС
ozzy
Вопрос знатокам. Нужно реализовать генератор 1 - 100 МГц с програмной перестройкой,
шаг перестройки 100 кГц, питание 3.3 Вольта.

Упор делается на цену и доступность.

Если доступны semplы smile.gif
Stanislav
DDS-ы рассматривали?
Georgy
Уточните, для каких целей и с какими возможностями.
ozzy
Цитата
DDS-ы рассматривали?

Рассматривал, цена не радует. Да и не надо мне всех ее возможностей.

Цитата
Уточните, для каких целей и с какими возможностями

В качестве задающего генератора для АЦП 100MSPS.
Нужно получить разную частоту оцифровки.
Alex11
Попробуйте посмотреть FS6377-01, до 100 МГц при 3В она работает, регистры управления довольно длинные, но я не смотрел подробно какой шаг получится в диапазоне больших МГц. В нижней части диапазона шаг будет не хуже единиц килогерц.
slog
А вариантов то не так и много. Классический с ГУН, делитель и ФАПЧ просто так не катит. Где такой ГУН чтоб перекрыть 1-100МГц. Второй вариант с ФАПЧ с умножениями и делениями. Если и есть микросхемы умеющие такое, то я о них пока не знаю. В компьютерах используются какие-то умеющие делать сетку частот. Но вряд ли найдется что-то перекрывающее диапазон 1-100МГц. И третий вариант DDS наверно самый красивый. И если тебе АЦП тактировать, то возможно минимальный джиттер будет важен.
Stanislav
Цитата(ozzy @ Mar 25 2007, 01:30) *
В качестве задающего генератора для АЦП 100MSPS.
Нужно получить разную частоту оцифровки.
А такой вариант: сделать фиксированную частоту преобразования 100 МГц, а потом дециматор до требуемой на ПЛИС?
Как уже отметили, для АЦП нужен источник тактового сигнала с малым джиттером. А на дешёвой цифири такой неполучится.
Vladimir201
Два гетеродина с ФАПЧ(900...1000МГц), смеситель и ФНЧ. Один гетеродин - фиксированный, другой - перестраиваемый с нужным шагом. Есть дешевые сдвоенные синтезаторы (National Semiconductors или Fujitsu), да и одиночные недороги. При желании возьмите полную систему от Аналог девайсез.
slog
А вот IMHO и правильное решение появилось.

Цитата(Stanislav @ Mar 25 2007, 12:24) *
А такой вариант: сделать фиксированную частоту преобразования 100 МГц, а потом дециматор до требуемой на ПЛИС?
Как уже отметили, для АЦП нужен источник тактового сигнала с малым джиттером. А на дешёвой цифири такой неполучится.
ozzy
Спасибо всем отозвавшимся cheers.gif cheers.gif cheers.gif . Буду разбираться.
Как на меня нормальное решение FS6377, на ней как раз получается 1 ...100 МГц.
Заодно вылаживаю прогу для настройки FS6377 (скачано с сайта производителя smile.gif )
Georgy
STEL-2173 от ИНТЕЛ тоже может подойти.
anton
А сколько это добро стоит. Тогда лучше аналоговский DDS у них ЦАП интегрированый, до 500мгц относительно просты и дешевы, но есть и до 1ггц.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.