Цитата(ASZ @ Mar 26 2007, 07:58)

А почему нельзя применять многоканальный измеритель (Advantec АDAM, ICP DAS и проч.) и хранить в цифре?
Потому что вся документация на изделие (реактор АЭС, химаппарат, трубопровод высокого давления и т.п.)
должна храниться в бумажном варианте без каких либо поправок и исправлений
всё время эксплуатации этого изделия и неслабая толпа народа несёт ответственность, соответственно в процессе и на выходе ставятся подписи ответственных лиц как завода-изготовителя изделия так и представителя (-ей) заказчика. То есть через какое-то время ответственные товарищи подходят к регистратору и ставят свои автографы на
пишушейся диаграмме с обязательным указанием времени и даты. Если диаграмма состоит из кусков можно сразу вешаться на компенсационных проводах - некоторые изделия для атомной отрасли допускается нагревать 1 раз - если результат не соответсвует техкарте то изделие должно отправляться в металлолом в худшем случае или вырезать все сварные швы и варить по новой в лучшем, а толщины и диаметры там о-го-го, некоторые кольцевые швы варят неделю на автомате.
Если с изделием в процессе эксплуатации происходит ЧП начинается подробная проверка всей документации - паспорта использованного оборудования, по каким чертежам делали, какие марки сталей электроды флюсы использовали, как выглядели сварные швы на ренгене сразу после сварки и после устранения деффектов, насколько соответствовали технологии и т.д. Потом сравнивают что можно из остатков изделия с бумагой, далее определение виновных - неправильная эксплуатация, ошибка монтажа или скрытый заводской брак вызванный использованием некачественной аппаратуры (это утрированно).
Есть желание экспериментировать с "мирным" атомом и внедрять "цифру" на свой страх и риск?