Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: XCR3064 ток в статике больше 300мкА
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
sept
Вместо 20мкА получил 320мкА при выкл. кварц. генераторе 40МГц.Надо ли подключать (объединять)неиспользуемые выводы а также выводы JTAG к внешним шинам питания резисторами? Или их описать как выходы, или как входы с подключением pullup?Для снижения тока использую импульсное вкл. кварц. генератора, плавное нарастание амплитуды при включении не нарушит "прошивку"CPLD?
CodeWarrior1241
В принципе, JTAG pins имееют внутринние pull-up resistors, так что внешнее termination не обязательно (Xilinx answer record 1408). Все неиспользованые сигналы должны быть интерпретированы как возможные входы, и пользоватся встроенной в ISE weak pull-up или bus hold (Keeper) возможностими. Если этот вход будет низким большую часть времени, pull-up резистор пропускает ток, поэтому лучше bus hold option (Xapp377 pg. 5). Те входы которые я точно никогда не использою я обычно привязываю к земле, и конфигурирою соответсвенно в ISE. Короче, для неиспользованого I/O, ISE не должно говорить "TIE"; или сами поставте pull-up, или используйте встренной, или конфигурируйте ISE на "GND".
sept
В Pin List входы обозначены были как WPU ,а в Text report как TIE. а также после замены входов с pull-up на float (линии от микроконтроллера большую часть времени были в"0"), ток стал 20мкА.
CodeWarrior1241
Цитата(sept @ Apr 2 2007, 01:28) *
после замены входов с pull-up на float (линии от микроконтроллера большую часть времени были в"0"), ток стал 20мкА.

Вы хотите сказать что вы поставили вашы входы как float, и с этим потребление стало ниже? Вроде везде это не рекоммендуется, иначе есть вероятность что P and N channel транзисторы могут включится одновреммено, если input buffer идет из saturation в linear region. Это может сильно влиять на потребление тока. Когда у меня вход болше всего находится на нуле, я обычно делаю этот вход как "keeper". В этом режиме у вас тоже высокое потребление тока?
sept
Цитата(CodeWarrior1241 @ Apr 2 2007, 17:51) *
Вы хотите сказать что вы поставили вашы входы как float, и с этим потребление стало ниже? Вроде везде это не рекоммендуется, иначе есть вероятность что P and N channel транзисторы могут включится одновреммено, если input buffer идет из saturation в linear region. Это может сильно влиять на потребление тока. Когда у меня вход болше всего находится на нуле, я обычно делаю этот вход как "keeper". В этом режиме у вас тоже высокое потребление тока?

К сожалению я не нашел в ISE режим "keeper" для CoolRunner XPLA3 , для CoolRunner -II "keeper"вроде есть.
Boris_TS
Цитата(sept @ Apr 3 2007, 08:26) *
К сожалению я не нашел в ISE режим "keeper" для CoolRunner XPLA3 , для CoolRunner -II "keeper"вроде есть.

А такого режима и нет: у XPLA3 выходы не чистый TriState, а "HalfLatch" (и это никак не отключается). Когда напряжение на ножке с запертым выходом распознается XPLA3 как '1', то XPLA3 начинает подпитывать эту ногу маленьким током. Эдакая половина Keeper'а получается. Было даже предупреждение, что если необходим чистый TriState, то XLPA3 не подходит, берите FPGA.

А режим Pull-up рекомендовался при работе XPLA3 при наличии "умеренных" электромагнитных полей. При сильных электромагнитных полях советовали неиспользованные выходы посадить на '1'.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.