Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как ввести нетлист в Кейденс
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Разработка цифровых, аналоговых, аналого-цифровых ИС
evi
Один из блоков у меня в виде спектре нетлиста (экстрагированного из другого процесса). Можно ли как нибудь сделать текстовый cell view чтобы кейденс прочитывал его как нетлист и включал его в итоговый нетлист? Очевидно это можно делать с верилоговым файлом, но если я создаю через меню New->Cell View новый view под названием "netlist" и создаю текстовый файл с нетлистом, кейденс потом отказывается этот файл воспринимать когда создает итоговый нетлист. Неужели нет способа создавать тектсовые нетлисты в кейденс?
SM
Возможно (по аналогии с синопсисом говорю) - сделать символ, в его пропертях указать правильный формат подключения в нетлисте (сдедования портов, что это блок), после чего этот блок можно использовать в схеме, а сам нетлист подключить на этапе задания задачи симулятору. Для спайса через .include, для спектре не знаю, больно уж своеобразная она.
evi
Ну да, я делаю нечто подобное - включаю нетлист блока в итоговый нетлист вручную и потом вручную запускаю симулятор. Но мне кажется что должен быть способ все это сделать автоматически внутри кеденса.
SM
Опять же, по синопсису, все такие инклуды я тоже автоматизирую, подключаю их там же, где либы фаба и модели всяких внешних компонентов. Например такое делаю для ио-падов/стандарт целлов (они даны именно в таком виде, .cdl, и более ничего). Итого вручную ничего.
strofim
Подобную проблему решал следующим образом...

Есть такая програмулина SpiceVision называется... так вот она умеет создавать из спайса skill подгружая который в кайденс получается електрическая схема..
Правда рисует она используя свои символы для транзисторов, но думаю при желании можно полазить по skill и подправить его или сделать как я ручками... smile.gif
evi
Цитата(strofim @ Apr 5 2007, 18:05) *
Подобную проблему решал следующим образом...

Есть такая програмулина SpiceVision называется... так вот она умеет создавать из спайса skill подгружая который в кайденс получается електрическая схема..
Правда рисует она используя свои символы для транзисторов, но думаю при желании можно полазить по skill и подправить его или сделать как я ручками... smile.gif

Да, у нас народ пользуется чем-то подобным. Но вообще-то это идиотизм со стороны кейденса. Если можно включать напрямую в ячейку текстовые верилога файлы, почему нельзя также подключать нетлисты?
Skif_Bear
Есть два варианта.
Первый, кривой - импорт нетлиста в schematic и далее стандартный процесс создания общего нетлиста.
Второй - создаёшь view любой, например spicenetlist копируешь туда оный. Затем через Hierararhy Editor подключаешь нужное представление и прописываешь в стоплистах. Cadence-овсский нетлистер должен вставить исходный нетлист.
fragment
Использовать нетлист в cadence можно следующим образом:
1. Описываете нетлист в виде subckt
(пример
simulator lang=spectre
subckt out_mos (drain gate source)
...
ends out_mos
)
2. Создаете элемент с symbol view и spectre view
3. Загружаете CDF Editor (Tools - CDF - Edit) и выбираете созданный элемент
4. В Simulation Information для Spectre устанавливаете следующие значения:
netlistProcedure - пустое
otherParameters - model
instParameters - пустое
componentName - имя subckt (пример: out_mos)
termOrder - описывете терминалы в том порядке, в каком они введены в subckt (пример: D G S)
termMapping - соответствие терминалов в symbol (в виде имен) терминалам в subckt (в виде чисел)
(пример: nil D ":1" G ":2" S ":3") nil - обязателен
propMapping - пустое
stringParameters - пустое

Теперь можно использовать символ при моделировании.

P.S. Где-то в http://groups.google.com/group/comp.cad.cadence/ выкладывали скрипт для автоматизации данной работы,
но я его не пробовал
evi
fragment, большое спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.