Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расстояние между площадкой и переходным отверстием
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > P-CAD 200x howto
_Алекс
На плате есть посадочное место под планарный резистор верхний слой, один из выводов резистора связан с GND на нижнем слое через переходное отверстие. При размещении переходного отверстия рядом с площадкой резистора, его можно разместить хоть на площадке, так как площадка и переходное отверстие принадлежат одной цепи, а если мне нужно чтоб было расстояние между площадкой и переходным отверстием, можно это как то в настройках P-CADa изменить, то что для разных цепей возможно это да.
Владимир
Тяжело в PCADс этим делом, покрайней мере для старых версий. Через Spectra можно
pep
Options/Design Rules/Layer/Pad to Via. Впишите нужную величину.
Жека
Нет, pep, для объектов одной цепи это не работает. По крайней мере в 2004-м
pep
Тогда я, наверное, не понял вопрос. Для объектов одной цепи нужно у нее в атрибутах выставлять Clearance/ViaToPadClearance. Сам, правда, не пробовал, такие зазоры обычно пользую глобальные для всей платы.
Dmitrij_80
непосоветовал бы такое, это означает, что к выставленной цепи можно "пододвинуть" ЛЮБОЕ viа, любой другой цепи smile.gif
Alich
Цитата(_Алекс @ Apr 6 2007, 09:27) *
На плате есть посадочное место под планарный резистор верхний слой, один из выводов резистора связан с GND на нижнем слое через переходное отверстие. При размещении переходного отверстия рядом с площадкой резистора, его можно разместить хоть на площадке, так как площадка и переходное отверстие принадлежат одной цепи, а если мне нужно чтоб было расстояние между площадкой и переходным отверстием, можно это как то в настройках P-CADa изменить, то что для разных цепей возможно это да.

А в чем разводишь плату? В PCAD?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.