Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Самодельный усилитель
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
Dеня
Имеется простенький маломощный усилитель, собранный не мной по инетовским схемам.
При включении в наушниках слышна помеха (что то вроде 50-герцового шума), которая возникает на пару сеунд и потом исчезает. Возможно это радиопомеха или нестабильность питания. Помогите, пожалуйста, обясните что делать.
muravei
Цитата(Dеня @ Apr 10 2007, 21:48) *
При включении в наушниках слышна помеха (что то вроде 50-герцового шума), которая возникает на пару сеунд и потом исчезает.

исчезает на совсем и появляется только при включении?
Или возникает периодически.
Dеня
повторяется примерно каждые 10 -15 сеунд
Dog Pawlowa
Цитата(Dеня @ Apr 10 2007, 21:40) *

Рядом РЛС нет? Аэропорт, военные... Его антенна вращается со скоростью 6 оборотов за минуту, каждые 10 сек. У меня в телевизоре такие помехи.

Если только при включении питания - то это происходит заряд конденсаторов фильтра и повышенные пульсации.
Dеня
Цитата(Dog Pawlowa @ Apr 10 2007, 21:52) *
Рядом РЛС нет? Аэропорт, военные... Его антенна вращается со скоростью 6 оборотов за минуту, каждые 10 сек. У меня в телевизоре такие помехи.

Если только при включении питания - то это происходит заряд конденсаторов фильтра и повышенные пульсации.

РЛС нет, но есть передающие теланнтенны, если помехи от них, то можно избавиться отних простеньким экраном?
muravei
Цитата(Dеня @ Apr 10 2007, 22:40) *

Может возбуд, осциллом посмотреть не можете?Или для начала керамический кондер 0.1 мкф ближе к выводу питания.
alexmaemur
Если внешняя помеха то экранируй снаружи - корпус и вторую сторону платы. Делай плату из двусторонне фольгированного гетинакса. С одной стороны трави дорожки с другой экран. Смотри чтобы не закоротило при установке элементов. Если возбуждение- экран тоже поможет. Плюс разбирайся со схемой, где обратная связь и как она работает.
Вопрос на чем схема - дискретные элементы или микросхема???
Stanislav
Хорош вопрос, и ответы достойные.
Следуя в том же духе, можно порекомендовать использовать простенький фильтр, собранный по инетовским схемам.
Если по делу: так вопросы задавать нет смысла. Уж будьте так любезны привести эту "простенькую инетовскую схему", чтобы можно было поставить ей вполне определённый диагноз. smile.gif
muravei
Проснулись!
Вопрошающий, так больше с 11.04 и не проявился.
alexmaemur
Может еще вернется, если задача стоит. smile.gif
AGA
В Интернете полно схем с датошитов
но не факт что они хорошо работают (многое зависит от платы)
Я для компьютера использую усилитель на TDA2050 TDA8425, схему и
платы взял здесь http://www.radio.e-brest.net
Сделал себе и знакомым штуки четыре, не с одним проблем не было.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.