Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поговорим о сетевых глюков и способов защиты от ними
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
filchef
Поговорим о сетевых глюков и способов защиты от ними - перенапряжениях ,моментные пропады,ниские напряжения,переходные процесы при подключении мощных L и С консуматоров

Открыл эта тема так как в общем она давно и палеативно в разных темах обсуждалас - а проблем сериозен и связан с дорогие потери как денги так и информации.
Ожидаю свежие идеи как и обмена конкретных схемних решениях - к сожелении у меня неть универсалное работающее решение - в этой свази хотел с колегами обсудит и составит задание на такой универсалной защиты - эсли грамотно это сделаэм проблем на половины решен.
UPS - частично решает некоторых но не панацея - а и интересно какой он самы должен быт.
Dmitron
дык тема не новая, есть стандаты на ЭМС, в них же есть статистика по этим глюкам напряжения в сети, и по требованиям к устойчивости. Причём бывают такие глюки, что стандарты не выдерживают натиска производителей и смягчают свои обоснованные нормы. На какой класс оборудования нужны идеи, оно будет эксплуатироватья на электростанции или у вас дома?
CDT
Цитата(filchef @ Apr 13 2007, 14:42) *
Поговорим о сетевых глюках и способов защиты от них:
- перенапряжения,
- кратковременное пропадание напряжения
- пониженное (низкое) напряжение,
- переходные процессы при подключении мощных (больших, существенных) емкостных и индуктивных нагрузок

Интересная тема для обмена опытом.
Я бы еще добавил:
- характер помех, возникающий от упомянутых выше факторов;
- характер и механизм их воздействия на различные устройства (элементы);
- меры и способы защиты от этих помех, проникающих в систему (устройство)
- все тоже, но для устройств работающих на одной линии с мощным оборудованием с ключевыми источниками питания (тиристорные или иные инверторы, преобразователи, генераторы и т.п.).

Очевидно, что тему нельзя рассматривать в отрыве от собственно устройства, его практического назначения и требований по его надежности и безопасности.

Вопрос о защите информации - это другая песня, не для этого места.
filchef
Цитата(Dmitron @ Apr 13 2007, 16:31) *
дык тема не новая, есть стандаты на ЭМС, в них же есть статистика по этим глюкам напряжения в сети, и по требованиям к устойчивости. Причём бывают такие глюки, что стандарты не выдерживают натиска производителей и смягчают свои обоснованные нормы. На какой класс оборудования нужны идеи, оно будет эксплуатироватья на электростанции или у вас дома?

Изиняюс эсли место ее не здесь - реч идеть о домашны и офисны клас оборудование - комппютры ,телевизоры, холодилники стиралные машины и все что в доме питается от сети.По преценки модераторов можно и в той ветке в которы вы сказали поставит тему.
Реч здесь не идет о неких стандартах (как я понял об ЭМС о стандартах ориентирована) а об требования которые предявит к более менее универсалное устройства защиты - конечно и стандартох надо соблюдат но захотелас поговорит о то что должно быт вне стандарта для защиты от глюков питания.
filchef
Поставил схемы собраные разных источников - ни одна не удовлетворяет но может некому пригодится
filchef
Для реанимации темы это мой вгляд на проблема

Самы опасны режим - попадения молнии - устройство надо иметь разрядник ограничающий напряжение до - 800-1000 вольт - быстродействующий фюс и варикап на 280-300 вольт
Для помехи нужен входны капацитивно индуктивны филтр - расчет дожен удовлетворит помех от выключении 20 Квт индуктивны товар в соседней квартире wink.gif
Для зящита от пренапряжения и низкие напряжения защита должна имет возможност для настройки стойностях напряжения выключения и как и быстродействующее токоограничение, задание время паузы прежде повторной включение - конечно цифровое так как потенциометры шумные и температуро неустойчивы.
Скорост выключения должна быт менее 0,2мсек
Скорост сработывание токоограничения должна быт на порядок а и два быстрее чем скорост выключения и должна быт двустепеннная первой для кратковременные оверлоуды и вторая при полное короткое замыкание вторичной цепи.
Подключение при запуске и после срабатывание защиты должно синхронизироватся с ноль напряжения.
Вторичная цеп тоже долна имет быстродействующий фюс чтобы сохранить устройство от продолжителное короткое замыкание.
Устройство дожно имет несколко выходов с самостоятелной настройки времявостоновления.

Это то что я придумал - ожидаю ваши мнения с нетерпение.
Dmitron
встречал я схемы, которые висят под высоковольтными линиями в поле. ничего особенного там нет. трансы, варисторы.....хотите круто защитится - поставьте разрядник на вход.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.