Цитата(The Fresh @ Apr 18 2007, 20:34)

...
Если можно дать некоторую оценку некоторым узлам, в частности интересует правильнось реализации питания, сброса, упраление внешним реле.
Лучше бы схему увидеть...
Печатку бегло посмотрел. Прогресс на лицЕ!
Но, таки, мелкие огрехи еще есть. Вот, что бросилось в глаза (без пристального рассмотрения):
1) На плате отсутствуют отверстия под крепеж (у меня его просто небыло, конструктив такой).
2) Попробуйте развернуть DA2, DA3 на 90 град по часовой. Заодно поменяйте их местами. Уверен, что новый вариант разводки этого места Вам понравится больше.
3) Не понял смысла сказанного: "VD3-VD8,R4-R9-входа (ориентированные на минус)". Что это значит? Отрицательное напряжение на входе контроллера не полезно для его здоровья.
4) Я бы пространственно разделил точки подвода питания и UART. Хотя бы раздвинул их на 5-10 мм.
5) Транзисторы, питающие реле, следует защитить от противо-ЭДС (диод параллельно обмотки реле).
6) Большой необходимости в DA1 не вижу. У Меги не плохо работает внутренний сброс по питанию (BOD).
7) А вот С3 стоит подвинуть ближе к выводам контроллера.
8 ) Важно! При разводке платы с DIP компонентами и "дырочными" деталями используйте сетку 2,54 или 1,27 мм. Тогда и дорожки будут получаться аккуратнее. Старайтесь не допускать поворот дорожек на угол больше, чем 90 град. Оптимум - 45 град.
Цитата
Да вот еще прочитал я про утюжно-лазерную технологию. Осилил я до того момента когда убирают бумагу, а на платке рисунок тонера остался, а дальше все темы заканчиваются одинаково ....."Вуаля 20 минут и плата готова". Что дальше делать как медь увидеть?
А что на нее смотреть? Убрал бумагу, и печатку в хлорное железо на 15-30 минут!.
Советую посмотреть этот материал:
http://www.rcmaster.ru/forum/viewtopic.php?t=1367. (Желательна регистрация, иначе картинки не увидите.)
Извините, подробнее писать нет времени - рабочий день только начинается. Возможно к вечеру...
P.S. Вот еще один пример разводки платы в SL (Мега 32 + еще один контроллер). Правда под планарный монтаж. На слое М2 следует включить заливку. Разводка "заточена" на несколько схемных и программных вариантов (использование одного или двух кварцев, с установкой или без второго контроллера, и т.д.).