Цитата(zltigo @ Apr 17 2007, 15:45)

Ну так давайте посмеемся надо мной.
Основная работа в текстовом редакторе:
под Win это Multiedit c плавным плановым переползанием на SlickEdit.
под Lunux это FTE c переползанием на тот-же SlickEdit.
под DOS - Multiedit.
С Multiedit-а с "ломками" слез еще в полуосные времена - 10 лет назад, когда исчез консольный вариант. Долго искал замену - консольный редактор, тот же FTE у меня стоял - но слаб, vi, emacs - не осилил, не могу запомнить столько клавиатурных комбинаций, да и лисп не нравиться. В конце концов прибился к SlickEdit-у, кажется - еще 5-я версия. К GUI-ям пришлось привыкать. Сейчас думаю - правильный выбор.

Дальше компиляторы/линкеры/,библиотекари:
Все мои инструменты (и не только GNU, а в том числе тот-же IAR) работают в командной строке дирижирует ими внезависимости от платформы make.
Все равно - Cygwin - не линукс, все время что-нибудь да вылезет, к тому же клавиатурные команды другие, раздражает. К тому же make-файл редактировать куда удобнее mc, нежели чем FAR-ом

Отладчик:
Отладчик запускается крайне редко (последний раз не менее года назад) и мне пофиг куда он интегрирован - минут 15 я потерплю.
Все и так работает? Колдун.

Вспомогательные вещи:
Все, что командной строки портировано на обе платформы - пользуй где и как хочешь.
Некоторым коммерческим, типа Beyond Compare на Linunux достойных альтернатив, как минимум, не нашел.
Для кода - в SlickEdit-е - diffzilla, удобнее ничего не видел.
А если каталоги сравнивать - diff. Но опять же - просмотр в mc.

Лично я спокойно, без смеха, истерик и гнутья пальцев могу работать без особой оглядки на платформу. С большим личным комфортом и удобством - в Win.
Поро глюки системы - "я Вас умоляю", ну не надо а?
Ну не надо - так не надо. В любом случае - в большей степени это результат приложения усилий - рук и головы.