Цитата(aesok @ Apr 17 2007, 17:13)

Вот тебе оборотная сторона непрерывного движения вперёд.
Угнаться за такой конторой может только серьёзная фирма с сотнями параллельно идущих разработок. Тогда стоимость отладочных и программных средств не слишком влияет на стоимость конечных продуктов. А zltigo ещё утверждает, что они пытаются удержать мелких пользователей своих кристаллов и семейств.
Да плевали они на них! А названия типа XMega или AVR32, - это простой маркетинговый ход уменьшающий затраты на продвижение своего брэнда! Я думаю процентов 80-90 их кристаллов идёт корпоративным заказчикам. И волноваться за оставшиеся им нет никакого резона. Думать что российский рынок сыграет сколь нибудь значимую роль конечно приятно, но не думаю что это соответствует действительности.
Я думаю даже что всё ещё хуже. Совместимость (это я просто высказываю свои соображения в пику zltigo) в настоящий момент имеет всё меньшее и меньшее значение. Так что это не я остался в плену 386, а Вы.
Приведу причины.
1) Скорость написания проекта, в связи с огромным количеством сред разработки (и их качеством), уменьшилось по сравнению с дикими 80-тыми в 10 раз.
2) Общие технологии программирования развились до неузнаваемости. (Я имею ввиду, к примеру 7-ми уровневую модель ISO и т.д. То есть выработаны общие подходы, и не требуется тратить столь гигантские усилия.) (Конечно я имею ввиду крупные корпорации, где всё это отлажено и поставлено на поток)
3) Существуют возможности параллельной разработки отладки до этапа появления железа, да и МК в частности.
4) Уровни кристаллов, на сегодняшний момент выбираются так, что их производительности с большим запасом хватает для выполнения задачи (то есть не тратится время на вылизывание)
5) Не создаётся фундаментальных изделий. Прогресс быстро идёт вперёд и изделия быстро устаревают.
Всё это серьёзно меняет подходы и это уже надо учитывать.
(Всё вышесказанное это моя точка зрения)