Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Осцилографы GW GDS 2000 серии.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Метрология, датчики, измерительная техника
Stanislav_S
Собственно интересует, кто нибудь уже пробовал их в деле? Какие впечатления? Интресует так же отзывы о приборах этой фирмы, так как сам с ними не сталкивался и хочеться узнать мнение людей smile.gif
AlDed
Цитата(Stanislav_S @ Apr 17 2007, 19:08) *
Собственно интересует, кто нибудь уже пробовал их в деле? Какие впечатления? Интресует так же отзывы о приборах этой фирмы, так как сам с ними не сталкивался и хочеться узнать мнение людей smile.gif

Боюсь, что я лицо заинтересованное, как представитель этой компании. Но могу сказать, что с ними мне достойно работать и за их продукцию краснеть не приходится.
psygash
Юзаю 4-х канальник gds 2104 где-то с осени. Это мой первый цифровой скоп. Впечатления приятные, достойный прибор. Единственное нарекание - ПО для обмена данными с ПК freewave. Глючит жутко. И еще, памяти 25к это не на канал, а всего.
Stanislav_S
Цитата(AlDed @ Apr 17 2007, 20:29) *
Боюсь, что я лицо заинтересованное, как представитель этой компании. Но могу сказать, что с ними мне достойно работать и за их продукцию краснеть не приходится.

Чудесно! Не могли бы вы сравнить вкратце эту модель с тектрониксом ( TSD1000 вроде так?) и Риголом ( его кстати мне советуют на одной фирме), поскольку собственно из этих моделей идет выбор.
Stanislav_S
Цитата(psygash @ Apr 18 2007, 00:17) *
Юзаю 4-х канальник gds 2104 где-то с осени. Это мой первый цифровой скоп. Впечатления приятные, достойный прибор. Единственное нарекание - ПО для обмена данными с ПК freewave. Глючит жутко. И еще, памяти 25к это не на канал, а всего.

А вчем выражаются глюки? И как работает собственно само ПО, какова его функциональность?
psygash
Цитата(Stanislav_S @ Apr 18 2007, 01:47) *
А вчем выражаются глюки? И как работает собственно само ПО, какова его функциональность?

Функциональность: показывает, что на экране осциллографа, может сохранять в графику или текстовый формат, может записывать в видео-файл.
Глюки: находит осциллограф раза с десятого. В окне, где должна бы передаваться картинка в реалтайме, эта картинка постоянно дергается и срывается. Часто вылетает с ошибкой.
Хотя на самом деле это ПО нафиг не надо, т.к. для него есть дрова под лабвью. Просто руки не дойдут настроить, да и пока не очень надо. А картинки можно и на флешку писать, у скопа есть порт usb.
AlDed
Цитата(Stanislav_S @ Apr 17 2007, 23:46) *
Чудесно! Не могли бы вы сравнить вкратце эту модель с тектрониксом ( TSD1000 вроде так?) и Риголом ( его кстати мне советуют на одной фирме), поскольку собственно из этих моделей идет выбор.

Если кратко:
1. У TSD1000 честный Гиг на все канала, у GW - Гиг на одмин канал далее делится в соотношении 1/2/4, в зависимости от числа включенных каналов.

2. То же и с памятью У TSD1000 2,5К, у GW - 25К при одном канале,делится в соотношении 1/2/4, в зависимости от числа включенных каналов. Но даже при использовании всех четырех каналов памяти все-равно больше.

3. GW имеет батарейное питание (опция), TSD1000 нет

4. GW дешевле, чем TSD.

При Рилог уже много написано и отдискутированно, к достинствам можно отнести память 1М и наличие логического пробника (у скопов с литерой "D"), все остальное - куча дефектов в схеме сбора информации на малых развертках пр.

Цитата(psygash @ Apr 17 2007, 23:17) *

Есть небольшие недочеты в ПО, они локализованы, сейчас готовится новая исправленная версия.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.