Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Контроллер ZBT/NoBL памяти
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Разработка цифровых, аналоговых, аналого-цифровых ИС
ZED
Люди помогите пожалуйста найти документацию по каким-либо контроллерам памяти, желательно конечно типа ZBT/NoBL. Или хотя бы опишите как он должен работать. Кидайте сюда все, что считаете полезным в этом вопросе: описания контроллеров памяти, описания самой ZBT памяти, ну и все в таком духе.

Все, что мне удалось найти это описание и VHDL код памяти, для которой нужно разработать контроллер (Cepress CY7C1372D).

Буду очень признателен за любую информацию по этой теме, за ранее спасибо...
DK64
Сам контроллер можно посмотреть здесь - XAPP136 - Synthesizable 143MHz ZBT SRAM interface.
А вообще еще есть смысл посмотреть подобные продукты и aplication notes у NEC, Samsung, IDT.
ZED
Цитата(DK64 @ Apr 18 2007, 15:34) *
Сам контроллер можно посмотреть здесь - XAPP136 - Synthesizable 143MHz ZBT SRAM interface.
А вообще еще есть смысл посмотреть подобные продукты и aplication notes у NEC, Samsung, IDT.

Да, спасибо, я уже это читал почти ничего не понял,но попробую еще раз сесть разобраться, хотелось бы более подробго и побольше картиночек и временных диаграм. Все равно спасибо!!!
ZED
А кто-нибудь может помочь нормальным описанием контроллера ZBT SRAM, а не двумя самыми распространенными XAPP136 - Synthesizable 143MHz ZBT SRAM interface и не Application Note 183 (ZBT SRAM Controller Reference Design for APEX II Devices)? Все это я уже видел, все это мало помогло. Для начала хотелось бы посмотреть нормальную структурную схему (чем подробнее тем лучше).
id_gene
Как он должен работать вкратце

Для начала представьте себе контроллер обычной памяти с раздельными шинами данных на запись и чтение: выставляете чип-селект, адрес и команду (запись/чтение). Если запись, то еще и данные. Если чтение - то на следующем такте (синхронная память) у вас на входе появятся читаемые данные.

Для контроллера ZBT/NoBL памяти у вас шина данных задержана на два такта относительно команды и мультиплексирована в одну с помощью буферов с третьим состоянием.
Т.е. выставляете чипселект, адрес и команду. Если команда "запись", то через два такта на шину выставляете данные; если чтение - то через два такта отключаетесь сами от шины, выставляете output_enable для памяти, и она на шину выставляет данные на чтение.

В общих чертах все.
Проблемы возникнут на больших частотах при чтении, но для вашей лабы это вряд ли нужно рассматривать.

Ваша работа? http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=30613
ZED
Цитата(id_gene @ Apr 26 2007, 11:40) *
Как он должен работать вкратце

Для начала представьте себе контроллер обычной памяти с раздельными шинами данных на запись и чтение: выставляете чип-селект, адрес и команду (запись/чтение). Если запись, то еще и данные. Если чтение - то на следующем такте (синхронная память) у вас на входе появятся читаемые данные.

К сожалению, я в таких делах новичок и никогда с такими вещами, поэтому слабо представляю как должен работать контроллер даже обычной памяти. Буду очень признателен, если мне кто-нибудь подскажет, где можно прочитать про них, вообще любую информацию.

Цитата(id_gene @ Apr 26 2007, 11:40) *

Нет, не моя. Мне нужно спроектировать полностью контроллер ZBT памяти под XILINX Spartan 3, т.е. разработать структурную схему описать принцип ее работы (ну вобщем полностью документацию) и синтезировать ее.

Вообще спасибо, что помогаете советами, я конечно понимаю, что эта тема мало кого интересует, а тем более писать какие-то, может даже, совсем очевидные вещи новичку, но я правда пытаюсь со всем этим разобраться и я цепляюсь за каждую новую информацию и пытаюсь ее переработать у себя в голове. Вобщем БОЛЬШОЕ СПАСИБО всем, кто принимает участие в этой теме.
id_gene
Цитата(ZED @ Apr 27 2007, 18:42) *
К сожалению, я в таких делах новичок и никогда с такими вещами, поэтому слабо представляю как должен работать контроллер даже обычной памяти. Буду очень признателен, если мне кто-нибудь подскажет, где можно прочитать про них, вообще любую информацию.

Собственно, контроллер памяти будет транслировать запросы по вашей системной шине (от процессора, скажем) в запросы к памяти.

Ну для начала берете описание памяти, там описано, как с ней работать, т.е. какие управляющие сигналы как выставлять, чтобы получить результат (чтение/запись).
Потом читаете описание системной шины (АМБА или Вишбон или что, например, интерфейс микроблейза).
И пишете "обертку".
ZED
Цитата(id_gene @ Apr 28 2007, 12:23) *
Потом читаете описание системной шины (АМБА или Вишбон или что, например, интерфейс микроблейза).
И пишете "обертку".

Огромное спасибо!!! Описание системной шины AMBA мне очень помогло, я стал намного лучше представлять себе функционирование контроллера. Еще раз спасибо за совет очень дельный.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.