Цитата(КСПшник @ Aug 11 2007, 04:49)

Попробуйте отыскать здесь: www.meshnetics.com - смотрите опубликованные даташиты
Насколько я знаю, они добились потребления менее 20 мА. Кстати, основной потребитель, практически для любого ZigBee модуля - это трансивер, а максимально он потребляет, когда находится в режиме приема (обусловлено особенностями реализации приемного тракта).
Во-первых, это не meshnetics добились, а Atmel, т.к. именно на Atmel'овских чипах meshnetics делает модули.
Во-вторых, в потреблении менее 20 мА в активном режиме ничего удивительного нет. Например, у того же CC2420, который был сделан Chipcon'ом еще в 2003, тоже менее 20 мА.
Цитата(alexQ @ Aug 22 2007, 16:01)

если дальнобой, 100мВт на выходе,
у практически всех зигби модулей потребляется при TX 150мА, и при RX 45мА.
какие тут батарейки?
Надо смотреть не на абсолютные значения токов потребления в различных режимах, а на средний ток. А вот посчитать средний ток, действительно, большая проблема. Во всяких мануалах и калькуляторах, которые мне встречались, рассматривался идеальные случай и соединение точка-точка. В реальной сети будут повторные передачи из-за потерь пакетов, ретрансляция "чужих" пакетов и т.д., а это сложно предсказать.