Цитата(Alexandr @ Sep 2 2010, 14:24)

Оказывается есть тема с нужным названием
Только только приступил к изучению Microblaze. Сделал проект как у автора топика - светодиодиками мигает. Когда гружу ПЛИС файликом download.bit через IMPACT - все работает. Теперь нужно чтобы процессор стал одним из компонентов уже созданного в ISE проекта. Расскажите как правильно это сделать!
Как делал я. Для проверки создал новый ISE проект. Туда добавил корневой vhdl файл процесора (у меня он по умолчанию system.vhd называется). Затем добавил ngc файлы всех блоков из которых состоит процессор. Создал ucf файл и подключил выводы проца к выводам ПЛИС через буферы. Откомпилировал. Зашил в ПЛИС - не работает. Где ошибка?
Ну модератору надо ответить

А так можно было бы послать пользоваться поиском.
Если аппаратно вы сделали все правильно, я имею ввиду подтянули ngc части к hdl сорцам, то скорее всего проблема в то, что Ваша программа просто не запускается.
Я так понимаю программка у Вас не большая и вы хотите ее разместить в БРАМ плис. Если так, то после того как Вы развели Ваш проект и получили top_level.bit, Вам
необходимо записать в блочную память Вашу программу. Когда проект содержит только процессорную часть, делается в XPS, то все как у обезьян, кнопку нажал и вот
тебе операция top_level.bit + executable.elf = download.bit.
Вам же надо будет все сделать ручками.
Для этого есть утилита data2mem, про которую все написано в UG642. Утилите на вход даете top_level.bit, executable.elf, system_bd.bmm на выходе получаете файл вашей прошивки с
брам в которых содержится Ваша программа (аля download.bit, имя сами задаете). После ресета процессор обращается в брам и начинает, соответственно, выполнять инструкции.
Для более тяжеловесных программ, в брам помещают загрузчик (bootloader), который вытягивает из флеэшки штатную программу и переписывает в оперативную память.
Обращаю Ваше внимание на файл system_bd.bmm, в этом файле описывается физическое расположение элементов брам на кристалле. Проследите, чтобы ISE расположил все
ячейки брам согласно этому файлу.