Полная версия этой страницы:
Глюк P-CAD загонит в могилу!
NewMaestro
Apr 28 2007, 13:08
Мне интересно это у всех такое или только у меня? Может что делаю не правильно!?
Когда печатка уже почти готова, залиты полигоны, переместить переходное отверстие либо паттерн хотя бы на 1мм иногда становится трудным или даже невозможным. P-CAD начинает долго думать. Настолько долго, что я могу успеть попить кофе. Иногда даже задачу снять невозможно. Когда терпения не хватает помогает RESET.
Если думательный процесс все-таки дошел до конца и объект передвинулся, то после пересохранения файла он начинает весить десятки мегабайт.
Короче, нормально двигать можно только при незалитых полигонах.
Что это за ерунда? И как с ней бороться?
NightWish
Apr 28 2007, 13:28
Могу посоветовать снять галку с "Auto Plow Copper Pours" в Option\Configure
Но тогда нужно будет не забыть после изменений делать Repour (в свойствах Copper Pour)
А какие параметры залитых Copper Pour? Может просто слишком тонкие линии заданы? Тогда их много и пересчет действительно много времени занимает. Плюс если еще и машина слабенькая...
Владимир
Apr 28 2007, 18:44
надо снимать заливку полигонов при таких действиях., все равно ведь перезаливать надо
NewMaestro
Apr 29 2007, 00:16
Цитата(Владимир @ Apr 28 2007, 18:44)

надо снимать заливку полигонов при таких действиях., все равно ведь перезаливать надо
Это позволяет обойти проблему, но не решить ее. Так я вобщем-то и делаю. Но глюк все-таки имеет место.
А у вас что не бывало, когда pcb файл ни того ни с сего начинает весить 50-60 метров?
Машинка не самая мощная: Centrino 1,73 GHz 512DDR Но мне кажется что подобные задачи ей по зубам. P-CAD тормозит точно не потому что думает, а именно потому, что глючит.
Владимир
Apr 29 2007, 09:34
Цитата(NewMaestro @ Apr 29 2007, 00:16)

Это позволяет обойти проблему, но не решить ее. Так я вобщем-то и делаю. Но глюк все-таки имеет место.
А у вас что не бывало, когда pcb файл ни того ни с сего начинает весить 50-60 метров?
Машинка не самая мощная: Centrino 1,73 GHz 512DDR Но мне кажется что подобные задачи ей по зубам. P-CAD тормозит точно не потому что думает, а именно потому, что глючит.
Бывало еще и по круче.
весь вопрос только, что быстрее, найти эту не принципиальную (для конкретного проекта) ошибку или сдать вовремя проект.
Увеличения файла до таких размеров не встречал, а тормозит конкретно, у меня 3.6Гига Атлон и 1 Гиг памяти, на плате около 800 элементов передвижение элемента при залитом полигоне идёт около 3 минут (при этом процессор занят на 100% а в ОЗУ занято около 60 процентов). Попробуйте сохранить гигантский файл в ASCII, и затем посмотреть в текстовом редакторе, просто интересно что там творится, да и может можно панять как это обойти.
VDKyev
Apr 30 2007, 13:16
Свойства полигона, закладка Style
Backoff Smoothness
Low x
М как ранее уже было указано
Do not Repour х
и перезалить после изменений полигоны.
Успiхiв
peshkoff
May 3 2007, 09:36
Еще посмотрите в Options\Configure и убавьте значение Optimize MaxNode Count до 50, например.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.