Цитата(deemon @ May 1 2007, 02:16)

Да , именно такая схема , только резистор нужно посадить на вторичку трансформатора тока , а сейчас он стоит на первичке почему-то ......
А рассчитывать тут просто - нужно взять на входе некое напряжение , посчитать , какой ток пойдёт через нагрузку , затем посчитать , какое напряжение будет на выходе трансформатора тока ( зная его Ктр и сопротивление нагрузки ) , а потом - выбрать такие сопротивления делителя , чтобы на них было столько же , вот и всё . Кстати , если перевернуть обмотку трансформатора тока , то схема будет выделять не отражённый , а как раз прямой сигнал . Насколько я знаю , как раз такие схемы и применяются как рефлектометры в большинстве КВ передатчиков ( до 30 мгц ) . А вот на УКВ используют обычно направленные ответвители на полосках или коаксиалах ....... как раз такие-то я делал много раз , а вот КВ вариант знаю лишь теоретически ........ но насколько я понимаю , сложностей там должно быть меньше , чем на УКВ . Главное тут - выбрать хороший трансформатор тока , причём он должен быть ьхорошо экранирован электростатически , чтобы устранить ёмкостную связь .
я всё-таки не пойму назначение этого резистора R'. Сколько ни смотрел схем включения трансформаторов тока - такой не нашёл (может это всё-таки не токовый транс). и ещё не до конца понятен один момент, а именно: напряжение на диоде складывается из двух сигналов (один, пропроциональный напряжению на нагрузке, снимаемый с делителя R1R2, и второй, пропорциональный току в нагрузке, снимаемый с этого резистора R'). Получается, что [В]=[В]+[А] - как это обьяснить? Ведь складываем Вольты и Амперы?
Или всё-таки модифицировать схему в виде: