Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ARM Ethrnet TCP/IP
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
Annuta
Есть проект - вот ссылка
http://electronix.ru/forum/index.php?act=A...st&id=10855
этот проект в IAR 4.4 открывается, компилится без ошибок, если я запускаю в симуляторе - он не создаёт сервер ???? ПОЧЕМУ??? и ещё если я прошиаваю через USB порт, то как мне создать бинарный файл в иаре..??? Спасибо...
KAlex
Цитата(Annuta @ May 3 2007, 13:06) *
если я прошиаваю через USB порт, то как мне создать бинарный файл в иаре..??? Спасибо...

Linker->Extra Options
-Ointel-extended,(CODE)=.hex
Затем hex2bin.
Annuta
А почему пример не работает в симуляторе... ? Я так понимаю, что когда я его запускаю у меня сервер должен появится... и пинг его должен проходить... я уж и свою сетевуху отключала и настройки перебивала - без толку... sad.gif ... мрачняк... как трудно всегда начинать.... unsure.gif ....
...Может надо как то по сосбому прогу настраивать.???
cebotor
Цитата(Annuta @ May 3 2007, 14:05) *
А почему пример не работает в симуляторе... ? Я так понимаю, что когда я его запускаю у меня сервер должен появится... и пинг его должен проходить... я уж и свою сетевуху отключала и настройки перебивала - без толку... sad.gif ... мрачняк... как трудно всегда начинать.... unsure.gif ....
...Может надо как то по сосбому прогу настраивать.???

простите , но тот проект на который Вы дали ссылку , он разве езернет? там простой юсб от атмела , или я не туда смотрю ?
Annuta
... вы смотрите туда .. это я не туда смотрю.. дала не верную ссылку smile.gif .. извините -- вот правильная ссылка http://win.mail.ru/cgi-bin/readmsg/FreeRTO...nel=&notype ... извините что такая длинная ... я просто не помню точную ссылку на этот проект с FreeRTOS.org ...
KRS
Есть проект - вот ссылка
этот проект в IAR 4.4 открывается, компилится без ошибок, если я запускаю в симуляторе - он не создаёт сервер ???? ПОЧЕМУ???

У IAR симулятор не симулирует перефирию, тем более ethernet.

и ещё если я прошиаваю через USB порт, то как мне создать бинарный файл в иаре..??? Спасибо...

Бинарный файл в IAR создать нельзя.
Можно создать hex, потом конвертнуть
topkin
Почему нельзя создать бинарник? А "Options->Linker->Output->Other->Output Format-> raw-binary" это разве не то?
Annuta
и как мне его ковертировать ????? ...
topkin
to Annuta
Ваша последняя сыллка не рабочая.
По-моему бинарник прошивки контроллера лежал толи на at91.com, толи на диске с софтом, который шел с китом
Annuta
Цитата(Annuta @ May 3 2007, 15:08) *
и как мне его ковертировать ????? ...и после заливки этого файла - как я узнаю что всё работатет.. извините народ ... я не помню точную ссылку на этот проект sad.gif
topkin
Вам нужен именно пример с сервером? И вообще какой у вас тип контроллера для начала?
Annuta
.. у меня тип контроллера AT91SAM7X256-EK, прога IAR 4.4. вот а надо мне веб сервер на этом контроллере сделать.... вот и скачала примерчик, по отзывам - работающий /с форума/, но у меня не получается его запустить.. Я вписала в насторйки ваши строки... hex файл создался ... и бинарный тоже.. Я зашиваю бинарный, но контроллер как сервер не видится.. вот... sad.gif .. может я чего не так в проге настроила... или вообще пример не тот...
KRS
Цитата(topkin @ May 3 2007, 15:05) *
Почему нельзя создать бинарник? А "Options->Linker->Output->Other->Output Format-> raw-binary" это разве не то?

Точно, я и не знал что теперь IAR поддерживает.

Цитата
и как мне его ковертировать ????? ...и после заливки этого файла - как я узнаю что всё работатет..

косвенно ( ping сделать ) и остальную функциональность проверить.

А вообще, вам лучше обзавестись отладчиком ( Wiggler например самы простой и дешевый вариант )
Annuta
Народ, когда я пишу просто
Linker->Extra Options
-Ointel-extended,(CODE)=.hex
.. то всё компилится отллчино и создаётся хекс файл, когда я ствлю
Options->Linker->Output->Other->Output Format-> raw-binary
... получаю ошибку.../в симуляторе/ .. и тоже создаётся бинарный файл... зашиваю бинарный файл .. и пингую устройство /я его после прошивки не отключала ../ он не пишет что узел не найден .. он пишет превышен интервал ожидания... ! .... но не пингуется... в чём беда?
SpiritDance
а mpds-code чем вам не бинарник?
raw-binary не совсем честный бинарник - при его создании не учитывается расположение кода в памяти.
KRS
Цитата(Annuta @ May 3 2007, 15:41) *
он не пишет что узел не найден .. он пишет превышен интервал ожидания... ! .... но не пингуется... в чём беда?

Это не факт что узел найден! У виндов в пинге 2 стостояния либо ок либо таймаут.

Скачайте ethereal
http://www.ethereal.com/
и посмотрите какие пакеты ходят по сети
отвечает ли ваше устройство на ARP запросы

Или просто после пинга, посомтрите состояние arp кеша
командой
arp -a
topkin
Цитата(SpiritDance @ May 3 2007, 15:44) *
а mpds-code чем вам не бинарник?
raw-binary не совсем честный бинарник - при его создании не учитывается расположение кода в памяти.

А можно по этому поводу попдробнее, если вас не затруднит это

Annuta - девушка, вау, очень интересно, довольно редко встречаешь девушек в нашем ремесле).
У вас есть какой нибуть отладчик? Посто возможно ваша программа вообще не запускается, посмотреть бы им, до трассироввки вам наверное далеко. Вы через самбу код зашиваете? Если через самбу, то не забудте там выполнить командочку... не помню уже, в общем выполнять код из флеш-памяти.
Вы каким китом пользуетесь, по идее там должны определнные светодиоды мигать, если прога работает...

А "Linker->Extra Options..." вам вообще не нужно. Боюсь ошибиться, но это нужно только для отладки. Народ, поправьте меня, если я не прав
Annuta
... отладчика у меня нет... зашиваю самбой, а вот на счёт команды -- по подробней..
Вот весь алгоритм моих действий... сначала открываю прогу /вот ссылка на описание -- на exe не нашла ищу.. smile.gif http://www.freertos.org/portsam7xiar.html/
.. вот .. потом выбираю драйвер - симулятор, потом выбираю Options->Linker->Output->Other->Output Format-> raw-binary и жму Make ... создался бинарный файл... Теперь я запускаю самбу, выбираю этот файл и отправляю его в контроллер, /прога пишет синеньким
-I- Send File C:/Documents and Settings/Ann/Рабочий стол/SAM7_EX256_FreeRTOSV4.0/FreeRTOSV4.0.2/FreeRTOS/Demo/uIP_Demo_IAR_ARM7/Flash Release/Exe/rtosdemo.bin at address 0x100000
-I- File size = 29836 byte(s)
(SAM-BA 1.7) 1 %
/
.. потом я присоединяю сетевой кабель... и пытаюсь пингануть пока безрезультатно... blink.gif ... и так весь день...
... вот забыла написать ... Моежт там джампер какой надо снять.. моежт и не прошиваестя он ... ? кит у меня
AT91 Evaluation and Development Kits... вот ...
SpiritDance
Annuta
после самбы нужно предернуть питание - самба не запускает процессор и userreset по-моему тоже.
Блин. smile.gif Вы вообще как самбой пользуетесь-то? Четкий алгоритм действий пжалста.

topkin
пожалуйста можно и подробнее. В в архивчике найдете три файла c одним и тем же кодом. Можете сравнить содержимое. Файл bin - raw-binary и если вы его таким скормите программатору работать ничего не будет.
topkin
Цитата(SpiritDance @ May 3 2007, 17:04) *
Annuta
после самбы нужно предернуть питание - самба не запускает процессор и userreset по-моему тоже.
Блин. smile.gif Вы вообще как самбой пользуетесь-то? Четкий алгоритм действий пжалста.

topkin
пожалуйста можно и подробнее. В в архивчике найдете три файла c одним и тем же кодом. Можете сравнить содержимое. Файл bin - raw-binary и если вы его таким скормите программатору работать ничего не будет.

Спасибо, щас убегаю, вечером или завтра посмотрю))). Но я во флеш заливаю как раз "raw-binary" файл, и все работает без проблем. glare.gif

Annuta - пишите подробней, что делаете, согласен со SpiritDance, а то разговор какой то абстрактный получается, играем в угадайку
KRS
В первую очередь!!! посмотрите на LEDды если вооще ethernet проинициализировался они должны загореться и на плате и на свитче!!!
И подмаргивать на каждый пакет.
Annuta
... пишу подробно .. smile.gif ...
в общем IAR создаёт именно такой бин файл какой вы присллали, вот я его и скармливаю самбе,
я в виде эксперемента выбрала не как раньше Erase All Flash а выбрала Boot from Flash (GPNVM2)... отключила питание ... и включила опять... подключаю соединение... и о ЧУДо лампочки стали маргатььна плате... ! и моё соединение тоже маргает -- то сететвой кабль подключен -- то отключен!!!! ...так и не пингуется... а что надо делать с бинарным файлом ..??? просвятите ...
Annuta
Народ !!! ЗАработало!! rew-binary прекрасно работает без всякой конвертации smile.gif ...
... а пример этот битый оказался ... скачала другой -- и всё пошло!!! СПАСИБО люди...!!! Я б без вас ещё долго сидела... wink.gif ...
cebotor
Цитата(Annuta @ May 4 2007, 10:22) *
Народ !!! ЗАработало!! rew-binary прекрасно работает без всякой конвертации smile.gif ...
... а пример этот битый оказался ... скачала другой -- и всё пошло!!! СПАСИБО люди...!!! Я б без вас ещё долго сидела... wink.gif ...

а какой другой если не секрет ? фо фриртосе что несколько примеров под вашу плату ?
можете дать ссылку ?
topkin
Цитата(Annuta @ May 4 2007, 10:22) *

Ну вот и славненько. А можно ссылочки битого и не битого, я тож хочу с этим делом покопаться, ток все некада.

to SpiritDance
Посмотрел я ваш архивчик. Содежимое файла bin и hex разные, но это ладно. Файл с расширением tsk это тот же bin, но расположенный с определенного адреса. В общем я всегда заливал через самбу бинарник "raw-binary" и ни о чем не думал. Хотя в скором времени придецца скорее всего писать свой загрузчик через дбгу, вот немного начинаю задумываться... Самбе просто указываешь в ее интерфейсе, куда заливать(флеш или ОЗУ), она берет это файл и заливает этот файл с определенного адреса. Получается, если подсунуть ей ваш файл tsk, то как раз этот файл и будет не рабочим. Да и даже если у вас свой загрузчик, то он тоже будет заливать с адреса, какой вы ему укажете, и учитывать расположение кода в памяти вам не нужно, хотя тут зависит от реализации. Возникает вопрос, каким программатором вы пользуетесь и как заливатете программу в кристалл? Если ход моих мыслей не правильный, поправте, опыта у мя пока в данной области не так много)))
Annuta
Вот -- нашла наконец-то !!! На этом же форуме была ... biggrin.gif
http://sourceforge.net/project/showfiles.p...ckage_id=120544
Это НЕРАБОЧИЙ вариант.../хотя то, что он не работает у меня ещё ни о чем не говорит может у вас заведётся.../
а вот то что у меня заработало
http://downloads.sourceforge.net/freertos/...mp;big_mirror=0
....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.