Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Универсальный кабель
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Страницы: 1, 2
Chudik
Да там виртуальный параллельный порт и не нужен. там натуральный драйвер на USB на базе бесплатных драйверов от FTDI. В общем, почитаешь - поймёшь.
Chudik
Проблемка у меня возникла с дизайном второй версии адаптера. Вторая версия - это с управлением выбора кабля кнопкой и индикацией выбранного кабеля.

Как я и предполагал, дизайн влезает в 44 ножечную Альтерку. Но, очевидно, вследствие сочетания несколько большей плотности дизайна и плотного использования ножек, не удаётся расставить ножки так, чтобы это было по большей части совместимо с первой версией. Но это ещё полбеды. Основная проблема в том, что невозможно одинаково раскидать ножки для 7032 и 7064 sad.gif Quartus сам исходно расставляет их по разным местам и перенос в другие сопровождается ошибками в фиттинге.

В связи с этим возникает вопрос - на чём остановиться:
7032 - примерно 84% заполнения, т.е. ничего нового будет практически не добавить. Но с учётом лёгкости самостоятельной прошивки адаптера это не должно быть большой проблемой - всегда есть, что выкинуть.
7064 - примерно 44% заполнения. Теоретически можно добавить какую-то ещё функциональность и надеяться на то, что это не потребует изменения распиновки.
Dimonira
Chudik
Сори, но не пойму, почему не MAX3000?
MAX7000 того и гляди помрёт, цены на него растут.

И ещё, может стоит попробовать MaxPlusII?
Есть стойкое предубеждение, что он лучше "жмёт".
Chudik
Цитата(Dimonira @ Apr 18 2006, 12:19) *
Сори, но не пойму, почему не MAX3000?
MAX7000 того и гляди помрёт, цены на него растут.

По большому счёту можно и 3000, но у него всего 34 юзеровских ноги, а у 7000 - 36. У меня в запасе всего один пин остался. В принципе, если ограничиться шестью поддерживаемыми JTAG интерфейсами вместо 7 нынешних, то пинов хватит. Со 100% использованием. Собственно, вопрос только в индикации. У меня сейчас для неё использовано 4 пина. Если хватит 6 интерфейсов, то для индикации будет достаточно 3х пинов.

Цитата
И ещё, может стоит попробовать MaxPlusII?
Есть стойкое предубеждение, что он лучше "жмёт".

У этого семейства нет 44 пиновых корпусов.

Так что ставить? 32 или 64? Такое впечатление, что если 7000 помирает, то надо ставить 32, поскольку при использовании 3032/3064 по-любому будет не более 6 режимов.

Дело в том, что для обоих этих семейств использование собственного JTAG интерфейса для программирования автоматически запрещает использование этих пинов в юзеровском режиме. sad.gif
Dimonira
Chudik
Какая связь между количеством режимов и количеством ног?
Предлагаю сделать переключение режимов простым перебором одной кнопкой. А для этого нужен всего один пин.

Цитата

Это о каком семействе речь? Если MAX3000A, то там есть 44-пиновые версии 32-х и 64-х в вариантах PLCC и TQFP.
Chudik
Цитата(Dimonira @ Apr 18 2006, 22:03) *
Какая связь между количеством режимов и количеством ног?
Предлагаю сделать переключение режимов простым перебором одной кнопкой. А для этого нужен всего один пин.

Естественно, одной кнопкой и сделано. Но как насчёт подавления дребезга контактов? Можно, конечно, RC поставить в самом крайнем случае. Напомню, что никакого клока нет, чтобы выждать 50 мс и потом принимать решение. Самое надёжное - RS триггер.
А связь между количеством режимов и количеством ног очень простая: индикация выбранного режима. В оригинале у автора стоит 7 сегментный индикатор, но он и применил 100 пиновый корпус. Я поставил линейку светодиодов (светодиодную полоску). 7 индикаторов используют 4 ножки для индикации.

Цитата
Цитата

Это о каком семействе речь? Если MAX3000A, то там есть 44-пиновые версии 32-х и 64-х в вариантах PLCC и TQFP.

Ты же спрашивал о MAXII wink.gif Вот я о нём и ответил.
Dimonira
Цитата(Chudik @ Apr 19 2006, 10:46) *
Естественно, одной кнопкой и сделано. Но как насчёт подавления дребезга контактов? Можно, конечно, RC поставить в самом крайнем случае. Напомню, что никакого клока нет, чтобы выждать 50 мс и потом принимать решение. Самое надёжное - RS триггер.
А связь между количеством режимов и количеством ног очень простая: индикация выбранного режима. В оригинале у автора стоит 7 сегментный индикатор, но он и применил 100 пиновый корпус. Я поставил линейку светодиодов (светодиодную полоску). 7 индикаторов используют 4 ножки для индикации.

Почему не три?

Цитата

Я говорил про пакет проектирования.
При чём тут тогда пины и корпуса?
Ты о чём подумал?
Если о том, какие представители семейства в базе программы имеются, то насколько я помню, мелкие там были. Могу уточнить вечером дома.

Кстати, может вообще использовать круговой кодовый переключатель, скажем на 10 положений. Там есть стрелка, показывающая на цифру положения, а на "выходе" у него двоичный код, т.е. 4-е выхода. Тогда не нужно подавление дребезга и светодиоды сигнализации режима тоже не нужны.
Разве что один светодиод питания.
Chudik
Цитата(Dimonira @ Apr 19 2006, 00:20) *
Цитата
Я поставил линейку светодиодов (светодиодную полоску). 7 индикаторов используют 4 ножки для индикации.

Почему не три?

Потому что не ставил внешний дешифратор, а управляю ими сам. smile.gif По одной забавной схеме, которую можно применить только на ПЛИСах.

Цитата
Цитата

Я говорил про пакет проектирования.
При чём тут тогда пины и корпуса?
Ты о чём подумал?

А, понятно smile.gif А я подумал про семейство MAX II.

На самом деле, это мнение ошибочно. По крайней мере при работе с Verilog/VHDL. А AHDL я не собираюсь учить. Помнится, на курсах препод показал нам компиляцию одно и того же проекта на Верилоге в MAX II и в Quartus II. При всех равных условиях, проект скомпилированный в Квартусе был процентов на 5-7 мееньше и процентов на 4-5 быстрее скомпилированного в MAX II.

Цитата
Кстати, может вообще использовать круговой кодовый переключатель, скажем на 10 положений. Там есть стрелка, показывающая на цифру положения, а на "выходе" у него двоичный код, т.е. 4-е выхода. Тогда не нужно подавление дребезга и светодиоды сигнализации режима тоже не нужны.
Разве что один светодиод питания.

Некрасиво как-то. Хотя этот вариант проще. Он просто повторяет дизайн первой версии, где я поставил дип переключатель. Но тогда в дизайне было всего 4 прошивки. И тоже оставалась всего пара свободных контактов. Боюсь, при включении дополнительных прошивок встанет та же проблема. Можно ради интереса закомментировать во второй версии пару прошивок и посмотреть, что получится.
Или в первый дизайн вставить пару новых.
Dimonira
Chudik
Цитата
Некрасиво как-то. Хотя этот вариант проще. Он просто повторяет дизайн первой версии, где я поставил дип переключатель. Но тогда в дизайне было всего 4 прошивки. И тоже оставалась всего пара свободных контактов. Боюсь, при включении дополнительных прошивок встанет та же проблема. Можно ради интереса закомментировать во второй версии пару прошивок и посмотреть, что получится.
Или в первый дизайн вставить пару новых

Ну дык у тебя же есть четыре вывода на индикацию.
Теперь она не нужна. А 4-е вывода - это уже 16-ть вариантов.
Неужели мало? Возможно, ДИП-переключатели даже лучше применить чем оборотный переключатель.
И потом, что значит некрасиво? Тебе же это не на ёлку вешать. А лишнее точечное постоянное свечение в глаз даже раздражает.

Цитата
На самом деле, это мнение ошибочно. По крайней мере при работе с Verilog/VHDL. А AHDL я не собираюсь учить. Помнится, на курсах препод показал нам компиляцию одно и того же проекта на Верилоге в MAX II и в Quartus II. При всех равных условиях, проект скомпилированный в Квартусе был процентов на 5-7 мееньше и процентов на 4-5 быстрее скомпилированного в MAX II.

Не надо так категорично. Тут коммерция перекрывает здравый смысл. Я скажу так - всё зависит от конкретики проекта. При появлении Квартуса я лично пробовал сравнить - получилось не в его пользу. Теперь Квартус уже хрен знает какой версии стал, может ситуация и изменилась в лучшую сторону, но как вариант можно всё равно попробовать МаксПлюс2.
Chudik
Цитата(Dimonira @ Apr 19 2006, 23:22) *
Ну дык у тебя же есть четыре вывода на индикацию.
Теперь она не нужна. А 4-е вывода - это уже 16-ть вариантов.
Неужели мало?

Нет, не мало smile.gif Так ведь и было исходно. Я просто поменял 4 пина ввода кода на 4 пина индикации вместо 8 пинов у автора. Да, на самом деле я согласен, что это проще и надёжнее. Просто сама идея переключения одной кнопкой очень красиво выглядит smile.gif Очень коммерчески smile.gif
Как называются такие поворотные енкодеры по-аглицки? Кто их делает?

Цитата
Возможно, ДИП-переключатели даже лучше применить чем оборотный переключатель.

Не, некузяво smile.gif Надо табличку приклеивать и переключать менее удобно. А к поворотнику можно красивую бумажку прилепить и стрелочка будет указывать с кем работаем.

Цитата
И потом, что значит некрасиво? Тебе же это не на ёлку вешать.

Хочу, чтобы рабочий инструмент глаз радовал. Но согласен, что можно обойтись без лишних светодиодных индикаторов.

Цитата
Не надо так категорично. Тут коммерция перекрывает здравый смысл.

Ок, не буду. А коммерция здесь ни причём. Препод сам был удивлён результату smile.gif Он тогда сам в первый раз использовал Квартус.

Цитата
Теперь Квартус уже хрен знает какой версии стал, может ситуация и изменилась в лучшую сторону, но как вариант можно всё равно попробовать МаксПлюс2.

Ну сравни, я вроде аттачил здесь свои файлы: схему в Оркаде и Верилог.
Dimonira
Chudik
Цитата
Как называются такие поворотные енкодеры по-аглицки? Кто их делает?

Называются "rotary DIP switches". Делает, например, Switronic. Обозначаются у них так (на примере 16-ти позиционного):
RR30014 или RS32314
В порядке следования:
R - rotary
R/S - угловой/вертикальный
3/2/4 - количество пинов (3+3/2+3/4+1)
00/23/др. - величина "рукоятки" (00 - заподлицо/23 - 3 мм)
14/12/11 - количество позиций (16/10/8).

Есть ещё, например, RJ41312 - SMD монтаж, угловой. Мне больше всего нравится - у него вращается круг с окошком, в котором видна цифирь текущей позиции.

Вот дока по поворотникам.
Andy Great
Цитата(Chudik @ Apr 13 2006, 07:03) *
snake (o)
Эта тема USB JTAG адаптера уже обсуждалась на другом форуме. Если интересно, можешь почитать http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=48:5406
Если кто-то здесь может взять на себя изготовление и сборку платы с последующим тестированием, то работа может существенно ускориться.

Я могу заказать опытный образец. Обычно около недели с доставкой. Правда, для серии плохо подходит. Еще не уверен, что достану MAX7xxx
Chudik
Цитата(Dimonira @ Apr 20 2006, 01:21) *
Называются "rotary DIP switches". Делает, например, Switronic. Обозначаются у них так (на примере 16-ти позиционного):

Ага, спасибо. Нашёл нечто похожее у Digikey по $2.58 в единичных экземплярах. Посмотрю.

Цитата(Andy Great @ Apr 20 2006, 11:18) *
Я могу заказать опытный образец. Обычно около недели с доставкой. Правда, для серии плохо подходит. Еще не уверен, что достану MAX7xxx

С серией потом можно разобраться. На опытный образец можно и 3032 поставить. Это непринципиально. Но в серии нужна 70хх. У 3000 нет возможности запитать банк памяти от 1.8 или 2.5В
Dimonira
Chudik
Цитата
С серией потом можно разобраться. На опытный образец можно и 3032 поставить. Это непринципиально. Но в серии нужна 70хх. У 3000 нет возможности запитать банк памяти от 1.8 или 2.5В

Предлагаю не париться с питанием матрицы от разных напряжений (запитать её от одного "любимого" фиксированного напряжения, с прицелом на то, что потом будет вариант USB, так что запитать можно будет от шины через LDO), а поставить на интерфейс JTAG-а нормальные двунаправленные преобразователи уровня. Для этих целей предлагаю новые ADG3304BRU на четыре канала от Analog Devices. Они в корпусе TSSOP-14, "тянут" сигналы в диапазоне 1.15 до 5.5В и доступны для заказа как бесплатные образцы (2 шт. за раз, я уже себе заказал).
У них есть ещё ADG3308BRU на 8 каналов, но к сожалению в корпусе TSSOP они как образцы не доступны, только CSP.
Chudik
Цитата(Dimonira @ Apr 20 2006, 22:02) *
поставить на интерфейс JTAG-а нормальные двунаправленные преобразователи уровня. Для этих целей предлагаю новые ADG3304BRU на четыре канала от Analog Devices.

Использование различных преобразователей увеличивает рзмеры платы и стоимость комплектующих. Сие считаю неразумным, хотя исходно думалось сделать именно на базе обычных преобразоватеоей уровня. Именно из-за этого и была использована серия MAX7000B. Уйдут они, буду искать другую CPLD с аналогичными возможностями.
Dimonira
Chudik
Цитата
Использование различных преобразователей увеличивает рзмеры платы и стоимость комплектующих. Сие считаю неразумным

А ты что решил наладить производство?
Если для себя, то я ж написал - заказываешь как сэмплы, получаешь бесплатно (в Россию идут 2-3 недели). Всё равно более широкого диапазона уровней сигналов на матрице не получишь. И не надо никакой специальной матрицы искать. С другой стороны, если вдруг пожёг входы/выходы, то меняешь преобразователь уровня, а не матрицу, что намного легче перепаивается.
Ну, а про увеличение размера платы - посмешил smile.gif smile.gif smile.gif
Этот аргумент не серьёзен.
Chudik
Цитата(Dimonira @ Apr 22 2006, 03:15) *
А ты что решил наладить производство?

Если получится продать через eBay несколько штучек, то было бы неплохо, если честно wink.gif
Chudik
Если кого-то интересует: проверил свой дизайн, переписанный на Верилоге. сравнивая с оригинальным. Всё совпадает (одну мелкую ошибочку таки нашёл smile.gif).
Chudik
Опять-таки. Если кому-то интересно.
Просто повторять дизайн не захотелось, а хочется сделать ещё более универсальный кабель для принтерного порта. В результате размышлений и общения на другом форуме нарисовал схему (прилагается). Очевидно, в результате программирования и разводки назначения ножек могут измениться, но идея должна остаться.

Основная идея схемы - иметь на выходе один 20 контактный разъём (это на сегодня максимальный JTAG, используемый для ARM и надеюсь, что бОльших уже не будет). На стороне таргета в 20 пиновый разъём вставляется 10, 14 или сколько там нужно контактный разъём, который и подключается к таргету. Или, если место есть, то можно включать и 20 контактный. Основное требование - первые контакты мамы и папы всегда должны совпадать.

Если есть вопросы, идеи - выскажитесь, хорошо?
Dimonira
Я всё про USB вариант.
Тут наткнулся случайно на кабели USB-LPT, у которых написано, что втыкаешь и драйверов специальных не надо, годятся стандартные виндосовские.
Правда написано, что не для любых LPT-девайсов годятся (например с ZIP-ом не работает), но для принтеров точно годятся.
Я задумался на чём же они сделаны? По всей видимости они сделаны на Prolific PL-2305. Это мост USB-IEEE1284 (двунаправленный).
Значит на нём можно сделать и этот универсальный кабель на USB.
Только точно непонятно будет ли всё в сборе работать, ведь этот мост USB-IEEE1284 имеет какие-то ограничения. Но мне кажется, должно фунциклировать.
BSV
Цитата(Dimonira @ May 22 2006, 15:40) *
Я всё про USB вариант.
Тут наткнулся случайно на кабели USB-LPT, у которых написано, что втыкаешь и драйверов специальных не надо, годятся стандартные виндосовские.
Правда написано, что не для любых LPT-девайсов годятся (например с ZIP-ом не работает), но для принтеров точно годятся.
Я задумался на чём же они сделаны? По всей видимости они сделаны на Prolific PL-2305. Это мост USB-IEEE1284 (двунаправленный).
Значит на нём можно сделать и этот универсальный кабель на USB.
Только точно непонятно будет ли всё в сборе работать, ведь этот мост USB-IEEE1284 имеет какие-то ограничения. Но мне кажется, должно фунциклировать.

Уже обсуждалось в других ветках форума. Все не так радужно - Prolific PL-2305 под WinXP видится как USB pinter support и, соответственно, софт с LPT-устройством за ним нормально работать не может. Выход есть - написать драйвер для виртуального параллельного порта, который будет его дергать - информация в интернете имеется. Единственные чипы, которые поставляются с полноценными драйверами LPT - от http://www.moschip.com/, но похоже, в Россию их никто не возит. Я задавал вопрос в форуме - никто так и не откликнулся. Максимум на что можно рассчитывать - заказать за границей, вопрос только во что это выльется.
Chudik
Для USB адаптеров обычно используются чипы FT2xx. В том числе и в альтеровском USB адаптере (MasterBlaster).
Насколько мне известно, дизайн на Prolific сделан только для принтеров и порт без подключения к принтеру в системе просто не виден.
alexf
Такой вопрос: есть весьма недорогой JTAG от digilent
http://www.digilentinc.com/Products/Catalo...ables&Cat=Cable

стоит $38, кажется сделан на Cypress CY7C68013 - очень резвый.
Я им полюзуюсь для заливки Spartan3. Так вот как его программировать - известно. Так может не изобретать велосипед а сделать под него драйверы. Чтобы этот девайс прикидывался чем то, что поддерживается?
А то проблема (для меня) главная в том что у меня разных JTAG интерфейсов больше чем чипов для которых они сделаны, но большинство для LPT, а он один и медленный.
cms
USB кабель сделать можно. Я сам сделал два варианта - один на SiliconLaboratories CP2103 чипе - использовал его GPIO ноги, написал софт на базе альтеровского JAM плеера и загрузил им CPLD. Выяснилось, что GPIO работает слишком медленно, загрузка CPLD занимала несколько минут.

Затем я взял FTDI FT2232 - у него есть встроенный Multi-Protocol Synchronous Serial Engine ( MPSSE ), на котором можно сделать быстрый JTAG и даже есть либа и пример на сайте FTDI. Сделал.
Зажило.

Но главное - это загрузочный софт. Чтобы умел энумерить JTAG chain и грузить sof. Плюс работать с SignalTap. Этот софт - Quartus.
А заставить квартус видеть мой кабель как USB Blaster я пока не заставил.

Но вот Misyachniy это похоже сделал: http://njnmnp.narod.ru/usbblaster/usbblaster.html

Появится свободное время - обязательно попробую его вариант.
Delsian
Цитата(alexf @ May 24 2006, 09:21) *
Такой вопрос: есть весьма недорогой JTAG от digilent
http://www.digilentinc.com/Products/Catalo...s&Cat=Cable

стоит $38, кажется сделан на Cypress CY7C68013 - очень резвый.
Я им полюзуюсь для заливки Spartan3.

Вот обзавелся таким кабелем и теперь возник вопрос - ChipScope не желает его видеть никоим образом. Удавалось ли кому-то их подружить и как?
cms
Цитата
Вот обзавелся таким кабелем и теперь возник вопрос - ChipScope не желает его видеть никоим образом. Удавалось ли кому-то их подружить и как?

Таких кабелей наваять сейчас не проблема, главная трудность - подружить их с FPGA-шным софтом...
koziy_mf
Пытаюсь подружить LPT2USB вот отсюда:
http://www-user.tu-chemnitz.de/~heha/baste...PT/ul-17.htm.en
с Вашим вариантом UPP1A универсального JTAGa...

LPT2USB со схемой и прошивкой автора проверено работает с Universal Scan, Xilinx JTAG3 (Digilent-а) и самопалом Byteblastera. Хотя проверял только Spartan 3 и 6K Альтеры.

Посмотрим что выйдет...
rv3dll(lex)
прочитал всю ветку и понял что обсуждение, как обычно, свелось к процессу обсуждения.

1. Зачем нужен универсальный кабель, если у каждого производителя на головку свой стандарт.
2. Чем программировать ту микросхему, которая будет стоять в кабеле? Собрать байт бластер??
3. Зачем наворачивать логику переключения и индикации. Поясню - если кро работал с военной техникой не важно с какой нашей, натовской- там до сих пор галетные переключатели - почему?? да потому что это 3 устройства в одном (переключатель, индикация и память) они есть и с двоичным выходом. а если уж по хорошему - то воткнул кабель головки и перемычки в этом кабеле переключили прибор в нужный режим.

а если по серьёзному умные люди говорят --- будешь делать себе измерительные приборы - так и будешь всю жизнь делать измерительные приборы, а на остальное не останется времени. Тем более нормальный кабель типа platform cable он не повторяет
andrewkrot
А еще в Altium Designer есть схема и PCB универсального JTAG адаптера. Режимы Альтера/Хилые переключаются с помощью переключателя. Софт определяет их как свои, проверено на MAX-II, C-1,2, XC9500 и др. Жаль, что только LPT вариант.
koziy_mf
Цитата(rv3dll(lex) @ Apr 21 2009, 08:58) *
прочитал всю ветку и понял что обсуждение, как обычно, свелось к процессу обсуждения.

1. Зачем нужен универсальный кабель, если у каждого производителя на головку свой стандарт.
2. Чем программировать ту микросхему, которая будет стоять в кабеле? Собрать байт бластер??
3. Зачем наворачивать логику переключения и индикации. Поясню - если кро работал с военной техникой не важно с какой нашей, натовской- там до сих пор галетные переключатели - почему?? да потому что это 3 устройства в одном (переключатель, индикация и память) они есть и с двоичным выходом. а если уж по хорошему - то воткнул кабель головки и перемычки в этом кабеле переключили прибор в нужный режим.

а если по серьёзному умные люди говорят --- будешь делать себе измерительные приборы - так и будешь всю жизнь делать измерительные приборы, а на остальное не останется времени. Тем более нормальный кабель типа platform cable он не повторяет

Проблема в том что некоторые сигналы с LPT для разных железяк надо инвертировать, для некоторых - управлять направлением (передача прием) в зависимости от состояния других. Это много надо перемычек. На CPLD ценой в 1$ типа XC9500 все решается просто.
А вообще конечно LPT варианты годятся только для заливки и медленного дебага. Ничего отладить более-менее сложного на приличной скорости увы не получится...
ReAl
Цитата(koziy_mf @ Apr 24 2009, 20:43) *
А вообще конечно LPT варианты годятся только для заливки и медленного дебага. Ничего отладить более-менее сложного на приличной скорости увы не получится...
"зависит от". Если всё равно стоит мелкая PLD-шка, то можно рядом генератор, а в ней сделать сдвиговый регистр и зацепить это всё на режим EPP. Кажется, кто-то такие jtag-accelerator выпускал даже.
rv3dll(lex)
причем тут лпт и скорость отладки. Откройте нормальный долларов за 500 лптшный кабель от ксайлинкс и увидите, что там не одна 555ап5, а ещё память плисина и ещё много чего интересного. это в старом х-чекере только пара 74125.

а насчёт 9536 - ни кто не говорит, что её надо убрать - говорят о том, что не надо лепить никаких автоматов, а достаточно тумблера на 3 положения.
koziy_mf
Цитата(rv3dll(lex) @ Apr 27 2009, 10:10) *
причем тут лпт и скорость отладки. Откройте нормальный долларов за 500 лптшный кабель от ксайлинкс и увидите, что там не одна 555ап5, а ещё память плисина и ещё много чего интересного. это в старом х-чекере только пара 74125.

а насчёт 9536 - ни кто не говорит, что её надо убрать - говорят о том, что не надо лепить никаких автоматов, а достаточно тумблера на 3 положения.

Как то открывал.. Ксайлинкса ЛПТ кабель. Да, там стоит внутри их же матрица, Спартан кажется )). И преобразует параллельный код в последовательный для заливки, что собственно всем известно...
Вы правы в отношении тумблера, я не так понял. Собственно 2-3 перемычки на разные кабели с головой хватит.

Цитата(Real)
"зависит от". Если всё равно стоит мелкая PLD-шка, то можно рядом генератор, а в ней сделать сдвиговый регистр и зацепить это всё на режим EPP. Кажется, кто-то такие jtag-accelerator выпускал даже.

Да все так. Только вот софт прекрутить тяжко будет. Нужны "разбирающиеся" люди. А они как правило работают там где все программаторы-дебаггеры итд фирменное. И не изобретают они (цитирую v3dll(lex)) измерительные приборы )))

К слову, для ксайлинксов шустрый/недорогой USB вариант:
http://digilentinc.com/Products/Detail.cfm...p;Prod=JTAG-USB

но работает только с дигилентовским софтом... еще пишут AVR-ы поддерживает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.