Цитата(Ravnoznachnost @ May 10 2007, 09:57)

Меня тоже не устраивает цена, и хотелось бы модем на 4800 бод.
CMX469, как и его предок FX469 могут работать на 4800, но сам я не пробовал, мы на 2400 работаем.
Цитата(Энтомолог @ May 9 2007, 17:25)

Передатчик я тоже реализовывал самостоятельно на пике с цап из 5 или 6 резисторов. Все прекрасно работало.
AVR 12.8МГц, ШИМ 100КГц. На анализаторе спектр не хуже, чем у CMX. Испытания на сертификации прошли с запасом. Бонус - возможность генерации не только MM12, MM24, но и V23 и вообще любой пары частот с шагом 100 Гц.
Цитата(Ravnoznachnost @ May 10 2007, 09:57)

Единственное, что я заметил, это довольно высокие требования приемника модема к стабильности частоты и необходимость довольно длинной преамбулы.
Кормлю родными 4.032МГц (пробовал и кварц прямо на модем вешать и внешнюю подавать), поэтому про влияние тактовой не могу сказать, но в даташите встречалось упоминание о допустимых отклонениях. Преамбулы у меня нет вообще, есть синхропоследовательность 16 бит, но и ее я не использую - анализирую "на лету" побитно весь пакет. Пробовал и без синхропоследовательности - особого изменения качества не заметил, но и не исследовал детально (просто забыл ее передавать однажды, обнаружилось случайно, когда чужой приемник перестал принимать

).
Есть интересный документ, в котором подробно описан принцип работы этих модемов. Коллеги пробовали по этому документу сделать программный прием на AVR но получили значительно худшие результаты чем с внешним модемом, возможно из-за неаккуратной реализации.