Полная версия этой страницы:
Скорость debug ICD2
Вникаю в программирование PIC'ов. Собрал ICD 2. В режиме отладки (MPLAB 7.5) ну оооооочень маленькая скорость выполнения команды (код на C). Скорость порта - 57600. Это такая особенность ICD 2?
Alex B._
May 11 2007, 09:20
а чего вы хотели? используйте USB - нет никаких нареканий.
Если только RS - отключите все по минимуму и не трогайте пошаговый режим - ставьте точки останова.
Нехорошая это практика через RS232 дебагить... Странно, что Microchip ей еще пользуется... А я привык к JTAG'у...
Alex B._
May 11 2007, 11:37
так а что ж вы дебажите тогда по RS232? Собирайте клон с USB (купить, причем на порядок проще). ICD2 родился года четыре назад, поэтому и оставили RS.
lebiga
May 11 2007, 20:06
Цитата(Dimmy @ May 11 2007, 11:31)

Вникаю в программирование PIC'ов. Собрал ICD 2. В режиме отладки (MPLAB 7.5) ну оооооочень маленькая скорость выполнения команды (код на C). Скорость порта - 57600. Это такая особенность ICD 2?
Часто забывается закрыть окна файл регистры или sfr - пока они не обновлятся - тормоза страшные, даже на USB!... особенно, когда забыл - и этих окон по нескольку штук!
NewMaestro
May 31 2007, 22:22
Да, ICD2 - фуфло, даже через USB. Не могу представить как раньше люди работали на ICD1 через RS-232 на 9600 :-)
Я из Микрочип сейчас только c dsPIC работаю. Неплохой проц на фоне отсальных микрочиповских. При пошаговой отладке закрываю все окна, которые можно закрыть, и оставляю только окошко watch с переменными, за которыми нужно следить, тогда шагает быстро. А если хотябы SFR открыты, то все... умереть можно. Пошаговую уже не юзаю. Только Run -> breakpoint.
После того как поотлаживаешь какой-нибудь PIC16 на ICD2 так приятно работать, например, с AVRJTAGICE mk2, просто сказка!!
Alex B._
May 31 2007, 22:47
Цитата(NewMaestro @ Jun 1 2007, 02:22)

Да, ICD2 - фуфло, даже через USB. Не могу представить как раньше люди работали на ICD1 через RS-232 на 9600 :-)
Что-то у вас тоже не срослось =) все там шустро бегает, по 2 кб массивы в watch открываю...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.