Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблемы AVR910 на tiny2313
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
Ustin
Помогите новичку решить такую проблему,- собрал avr910 на tiany2313 прошил ее чем-то от немцев мигают светодиоды , но нифига ее комп не видет через ком - порт. Хотя осознаю шо устройство вроде работает :-) та и в принципе не работать там нечему :-) но не видет его :-( такая у меня проблема. зараннее благодарен за помощь.
IgorKossak
Чем пытаетесь увидеть?
Если Атмеловским AVRProg, то эта программа ищет программатор на первом свободном COM порте.

Вопрос вынес в отдельную тему.
Visor
Проверте, соответствуют ли подключенные Tx и Rx портам используемым в программе. Если я думаю о том софте, то там крутнуто относительно avr910.
Ustin
Проблема теперь в другом, этот вопрос решил, там у меня ошибка в монтаже была, он заработал, теперь проблема у меня стала так, мне симулятор нужен, а это значит надо стк500. Что вы посоветуете? Меня схемы интересуют платформы и прошивка, и мне нужен именно вариант на мега8535, если такое возможно. Зараннее благодарен за ответ.
IgorKossak
Симулятор не нуждается в контроллере как таковом.
Очевидно Вам нужен эмулятор. А это не STK500, а JTAG ICE или JTAG ICE II или AVR DRAGON.
И что означает "именно вариант на мега8535"? Это Вше устройство на этой базе или Вы хотите, чтобы эмулятор на ней был собран?
Ustin
Возможно это именно так и называется :-) просто в терминах я этих не силён. Наверное проще мне будет обьяснить вам нужную мне функциональность, а вы мне подскажете уже точнее что именно мне требуется. :-) мне надо работать с атмега8535, чтобы шить я мог, но и можно было контролировать процессы его во время его работы, и соответственно чтобы как можно проще мне это дало возможность работать с самой программой и изменять её наиболее легким способом, потому что с языками я очень давно не работал и тонкостей всех уже не помню. У меня 8535 еще паралельно работает с индикатором , и мне надо бы вместо индикатора уметь подключиться, чтобы придумать какой лучше и дешевле будет использовать. Вот примерно такая у меня проблемка сейчас. И если есть схемы с прошивками - дайте пожалуйста, потому шо я кроме 910го рабочего больше ничего не нашел. Заранее благодарю.
IgorKossak
По поводу внутрисхемных отладчиков на этом форуме уже очень много писали и выкладывали схем, плат, прошивок (и я в том числе вот здесь). Поищите JTAGiceMKII.
Qwertty
Для m8535 внутрисхемный эмулятор можете не искать - у этого контроллера ни житага ни дебагвайра нет.
IgorKossak
Цитата(Qwertty @ May 17 2007, 08:28) *
Для m8535 внутрисхемный эмулятор можете не искать - у этого контроллера ни житага ни дебагвайра нет.

Ну тогда единственный выход - симулятор.
Ustin
Цитата(IgorKossak @ May 17 2007, 16:52) *
Ну тогда единственный выход - симулятор.

Ссылку Вашу просмотрел, все это хорошо, но так и не увидел hex и схему... Мне в принципе именно это надо, с остальным я разберусь, интерфейс и английский язык я знаю.
я порсто с AVRstudio ни разу не работал, поэтому мне нужен именно hex, я привык по старинке.
Если есть желание - помогайте, а то сам не разберусь. Заранее благодарен за ответ.
IgorKossak
Цитата(Ustin @ May 17 2007, 21:36) *
Ссылку Вашу просмотрел, все это хорошо, но так и не увидел hex и схему... Мне в принципе именно это надо, с остальным я разберусь, интерфейс и английский язык я знаю.
я порсто с AVRstudio ни разу не работал, поэтому мне нужен именно hex, я привык по старинке.
Если есть желание - помогайте, а то сам не разберусь. Заранее благодарен за ответ.

Виноват-с, то что Вам нужно здесь.
Ustin
Собрал по вашей схеме, тока дип корпус взял на мега16, родного не нашел, зашил туда сначала hex из корня папки, потом все остальные пробовал которые там есть, ни с одним не заработало. Я в принципе нигде не нашел как фузы поставить , может моя ошибка в этом была...А может кварц...7.2мгц , другого более подходящего не нашел, но этот на AVRProg у меня работал. Так я и не разобрался в чём собственно дело у меня вышло не так... Нужна консультация ваша. Благодарю зараннее. :-)
IgorKossak
Цитата(Ustin @ May 21 2007, 00:01) *
Собрал по вашей схеме, тока дип корпус взял на мега16, родного не нашел, зашил туда сначала hex из корня папки, потом все остальные пробовал которые там есть, ни с одним не заработало. Я в принципе нигде не нашел как фузы поставить , может моя ошибка в этом была...А может кварц...7.2мгц , другого более подходящего не нашел, но этот на AVRProg у меня работал. Так я и не разобрался в чём собственно дело у меня вышло не так... Нужна консультация ваша. Благодарю зараннее. :-)

Когда зашьёте файл "C:\Program Files\Atmel\AVR Tools\JTAGICE\Upgrade.ebn" из пакета AVR Studio (сейчас уже версия 4.13 актуальна) их приложением "C:\Program Files\Atmel\AVR Tools\AvrProg\AvrProg.exe", все нужные фузы установятся сами.
Что касается кварца, то в Вашем случае ошибка составляет примерно 2.4%. Может это и критично для Вашего случая. Желательно точно соблюдать чатоту.
Ustin
Понял :-) тогда я осёл :-[ я прошивку брал из архива который там рядом со схемой был :-) и по этому не вышло наверное :-) сегодня попробую и напишу тогда результаты ;-)
Ustin
Зашил . Всё стало туда, в том числе и фузы . Но студио не видет его . Я тока не понял одного, у меня есть авр910, я подключил его к мега16 уже собранному по вашей схеме, залил прошивку , проверил, всё отлично, всё на месте, а теперь дальше его комом искать как ? Как и был подключен , через 910й? Или отдельно? Я в принципе и так и так пробовал. Но его не видет. Контроллер порта собран верно, я через него тиньку 2313 подключал и шил, тоесть ее видет, значит дело в меге , но схема верна, тогда выходит шо дело в кварце? Или может я шо не так делаю опять? В общем скажу , что с этим вариантом что-то совсем не ладится у меня, почему-то не выходит ничего. А вот почему, не пойму. Всё сделал по вашим четким инструкциям. Так шо прошу очередной раз помощи. Зараннее благодарен. Устинов Денис. Донецк.
P.S. Контрпредложение,- может лучше я бы позвонил и в живую получилось бы лучше? То мне эта вещь надо очень, а уже теряю надежду. 80636498533. Это моя труба. Напишите смс - я перезвоню.Если такой вариант возможен конечно.
Ustin
Извините, но сейчас не могу переслать фото, т.к. не могу добиться хорошего качества.Попробую завтра при нормальном освещении.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.