Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Oболочка под Olimex ARM-JTAG
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
HardJoker
Посоветуйте какой-либо JTAG commander, аналогичный SEGGER J-Flash. J-Link + SEGGER работает отлично, но нужено еще одно-два рабочих места, а покупать J-Link'и нехочется. Проблема в том, что на этапе отладки софта иногда убивается доступ к ядру по JTAG'у через ARM-JTAG. Цепочка такая: IAR WB 4.40 + H-JTAG 0.4.4 + Olimex ARM-JTAG + STR912FW44. Лечится единственным способом - тотальным стиранием всей памяти под связкой SEGGER J-Flash + J-Link. Как выполнить аналогичную процедуру под IAR'ом понять не могу. Идеальный выход представляется ввиде командной JTAG-оболочки. STMicro предлагает свой вариант standalone JTAG, но с олимексовским ARM-JTAG'ом программа не работает.
gormih
Цитата(HardJoker @ May 16 2007, 14:59) *
Посоветуйте какой-либо JTAG commander, аналогичный SEGGER J-Flash. J-Link + SEGGER работает отлично, но нужено еще одно-два рабочих места, а покупать J-Link'и нехочется. Проблема в том, что на этапе отладки софта иногда убивается доступ к ядру по JTAG'у через ARM-JTAG. Цепочка такая: IAR WB 4.40 + H-JTAG 0.4.4 + Olimex ARM-JTAG + STR912FW44. Лечится единственным способом - тотальным стиранием всей памяти под связкой SEGGER J-Flash + J-Link. Как выполнить аналогичную процедуру под IAR'ом понять не могу. Идеальный выход представляется ввиде командной JTAG-оболочки. STMicro предлагает свой вариант standalone JTAG, но с олимексовским ARM-JTAG'ом программа не работает.

Так H-Jtag это и есть командная оболочка, если я правельно понимаю.

В последней версии они добавили туда H-flasher.

Под IAR через RDI у меня все нормально работает... только flasher я не пользую... И свзязь не рвется.
HardJoker
Цитата(gormih @ May 16 2007, 15:44) *
Так H-Jtag это и есть командная оболочка, если я правельно понимаю.

В последней версии они добавили туда H-flasher.

Под IAR через RDI у меня все нормально работает... только flasher я не пользую... И свзязь не рвется.

H-Flasher STR912 не поддерживает
KRS
Цитата(HardJoker @ May 16 2007, 15:58) *
H-Flasher STR912 не поддерживает

Зато IAR поддерживает! У него есть flashloader для этого чипа и будет работать через H-JTAG
HardJoker
Цитата(KRS @ May 16 2007, 16:43) *
Зато IAR поддерживает! У него есть flashloader для этого чипа и будет работать через H-JTAG

Есть, но как через него только стереть память? Причем, возникают ситуации, когда после перепрошивки камень по JTAG'у из IAR'а через олимекс становится недоступным. Касается манипуляций с настройкой PLL. Через SEGGER J-Flash + IAR J-Link стирается без проблем. Соответственно, потом спокойно перепрошивается в IAR'е олимексом.
zltigo
Цитата(HardJoker @ May 16 2007, 15:55) *
Причем, возникают ситуации, когда после перепрошивки камень по JTAG'у из IAR'а через олимекс становится недоступным.

Скорее всего это уже проблема не разрешимая - камень успевает уже далеко убежать, и пока очень медленный LPTшный JTAG его соберется тормознуть инерфейс с JTAG уже накрывается.

P.S.
Неужели 70USD это та цена за которую следует бросать, как я понимаю, устраивающий J/MT-Link и искать приключений?
HardJoker
Цитата(zltigo @ May 16 2007, 18:16) *
Скорее всего это уже проблема не разрешимая - камень успевает уже далеко убежать, и пока очень медленный LPTшный JTAG его соберется тормознуть инерфейс с JTAG уже накрывается.

Вряд ли, привентивное удержание системного ресета данную ситуацию не лечит.
zltigo
Цитата(HardJoker @ May 16 2007, 17:25) *
Вряд ли, привентивное удержание системного ресета данную ситуацию не лечит.

Это ни причем. События, естественно, разворачиваются ПОСЛЕ снятия reset.
vromanov
OCD не поможет?
В нем STR912+ARM-JTAG детектится
HardJoker
Цитата(vromanov @ May 17 2007, 11:36) *
OCD не поможет?
В нем STR912+ARM-JTAG детектится

Пробовал, не детектится. Были взяты две версии: из поставки IAR 4.40 (ST Micro вообще нет, в ARM'овских ядрах 966 ядро также отсутствует) и последняя с сайта Macraig... Из Если подскажите свои настройки, буду благодарен
vromanov
Настройки не сохранилсиь sad.gif
Хочу напомнить, что STR912 содержит внутри себя три девайса с точки зрения JTAG.
Вот тут были рабочие конфиги - http://forum.sparkfun.com/viewforum.php?f=18
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.