Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ModelSim SE 6
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Shumok
Здраствуйте!
Я новичек. Помогите разобраться. Вопрос следующий:
Я создаю в схематике WebPack проект. Можно ли автоматом сгенерировать HDL код и запустить
на ModelSim. Я пробовал, но ModelSim выдает ошибку. Мол ненаходит библиотеку с теми элементами, которые в проекте. Может быть можно как-то подключить эту библиотеку к ModelSim и как это сделать? Библиотека которую он не находит называется UNISIM.
Doka
а что именно вы хотели бы запустить на МодельСиме?

из ISE автоматом можно сгенерировать только шаблон тестбенча, ну а тесты обычно ручками пишутся.
Shumok
Цитата(Doka @ May 18 2007, 09:34) *
а что именно вы хотели бы запустить на МодельСиме?

из ISE автоматом можно сгенерировать только шаблон тестбенча, ну а тесты обычно ручками пишутся.

Дело в том что я сгенерировал в CoreGenerator модуль FFT. Там и HDL код для самого модуля и тестовой программы. Тестовый модуль в MdelSim компилится, а код самого модуля - нет. И даже не пишет почему. Просто пишет есть одна ошибка.

Цитата(Shumok @ May 18 2007, 09:49) *
Дело в том что я сгенерировал в CoreGenerator модуль FFT. Там и HDL код для самого модуля и тестовой программы. Тестовый модуль в MdelSim компилится, а код самого модуля - нет. И даже не пишет почему. Просто пишет есть одна ошибка.

И еще: я понимаю что тест-бенч пишется в ручную, но дело в том что когда из схематика генерируется HDL-код, то описания элементов проекта в нем нет, есть ссылка на библиотеку в которой это описание (UNISIM). Поэтому когда я запускаю на моделирование в ModelSim он не компилится.
Doka
>> Дело в том что я сгенерировал в CoreGenerator модуль FFT. Там и HDL код для самого модуля и тестовой программы. Тестовый модуль в MdelSim компилится, а код самого модуля - нет. И даже не пишет почему. Просто пишет есть одна ошибка.

CoreGenerator генерит HDL-код только при наличии у вас соответствующей лицензии на генерацию исходников, в остальных случаях генерится HDL-wrapper (blackbox) для вставки в ваш HDL-проект и нетлист описания (+ HDL-тестбенч).

а по сабжу - вам надо откомпилировать библиотеки для ModelSim:
Shumok
Спасибо я попробую. Только преподавателя у меня уже нету))).
Doka
еще обратите внимание на замечание относительно modelsim.ini :
бывает так, что библиотеки откомпилировались, но пути к ним в modelsim.ini не прописались.
KostyanPro
Цитата(Doka @ May 18 2007, 10:02) *
CoreGenerator генерит HDL-код только при наличии у вас соответствующей лицензии на генерацию исходников

Простите.. а что эта за лицензия ???

Действительно в файле
fft.vhd в заголовке есть предложение..
Код
This file cannot be synthesized and should only be used with supported simulation tools.

Использую ISE9.1 с "Full" serial-лом

Попутно вопросы..
1. как обновится до 4.0 версии coregen
2. почему на выходе FFT спектр поступает (xk_index) в какой то странной последовательности ?? Coregen версия 3.2 . На вход в modelsim подаю ступеньку и делаю fft_256.
Что еще странней .. так это непостоянсвто результата на выходе fft при подаче на вход все той же ступеньки...
Версия fft 3.2 роботоспособна ?? или у меня руки не работоспособны ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.