Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Работа с AVR в Linux
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Cредства разработки для МК > GNU/OpenSource средства разработки
Страницы: 1, 2
mobidev
Спасибо за советы, попробую!

to GDI: Кстати, подскажите пожалуйста, а в Вашей прошивке, которая делает устройство как stk500v2 over avrdoper, оба светодиода должны работать (RD + WR), как и в оригинальной прошивке Prottoss или только один, а то почему-то наблюдаю у себя работу только одного LED, может я где-то чего то упустил.
elman
Интересно что никто не упомянул Mentor который есть и под линух. Как я понимаю должнобыть круче всего остального с большим отрывом. Ну разумеется кроме того что не фри и темболее не опенсорс ;-)
GDI
Цитата(mobidev @ Mar 26 2009, 01:28) *
to GDI: Кстати, подскажите пожалуйста, а в Вашей прошивке, которая делает устройство как stk500v2 over avrdoper, оба светодиода должны работать (RD + WR), как и в оригинальной прошивке Prottoss или только один, а то почему-то наблюдаю у себя работу только одного LED, может я где-то чего то упустил.
Прошивка не моя, я там просто подправил дефайн чтобы устройство стало работать как HID. А светодиод там только один работает и клок наружу не выдается, это все можно поправить в исходниках при наличии желания.
mobidev
Цитата(GDI @ Mar 27 2009, 16:45) *
Прошивка не моя, я там просто подправил дефайн чтобы устройство стало работать как HID. А светодиод там только один работает и клок наружу не выдается, это все можно поправить в исходниках при наличии желания.

То есть тогда опция "-B 10", указанная выше в моём случае не будет иметь эффекта?
GDI
Опция "-В 10" влияет на скорость передачи данных, т.е. на клок SPI, а я имел в виду клок 1МГц для внешнего тактирования МК который выведен наружу и у prottossa и в оригинальном doper-е. Т.е. в вашем случает опция "-В 10" должна подействовать, хотя я на память не помню ее параметров "10" - это 10кГц?
bend
Всем здравствуйте! Вот решил поделиться своим опытом.
На линукс в качестве основной ОС я перешел уже очень давно, более 5 лет не пользуюсь никакими поделками микрософта.
Вот заусило программировать микроконтроллеры в линуксе, собрал для начала STK200, заработал сразу и работает по сей день. Для программирования с бука в полевых условиях понадобился USB программатор, собрал по этой схеме
http://www.hardlock.org.ua/mc/other/avr910/ автор чрезмерно упростил схему в части перемычки "modify", а вообще этот программатор заработал сразу с родной прошивкой от протоса. но при самосборном ядре он прошивал в режиме CDC. Со стандартным ядром как уже тут говорилось CDC режим неработает, зато отлично работает HID.

Печатка разведена в KiCAD, на фото автомобильный 1wire термометр с дисплеем от нокиа3310 (точнее что от него осталось после летнего теста в машине). Для программирования использую avr-gcc + avrdude(через Makfile) (или ponyprog2000).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.