Cудя по ссылке устройство должно быть миниатюрным и компактным. Я, правда, так и не понял, как оно крепится на ствол или как тренер, держа его в руке, измеряет скорость. Насколько я знаю, одна группа у нас занимается разработкой устройства для определения направления (задача намного более сложная чем просто измерение скорости) полета шариков для гольфа, но эта установка тянет на миллион долларов. Тем не менее попытаюсь покопать ещё.
Цитата(anton @ May 27 2007, 12:09)

Какие доказательства?
Первое пересечение СВЧ луча необходимо знать ширину луча (это не свет) второе при пересечении не будет четкого затенения поскольку пуля частично радио прозрачна и соизмерима с длиной волны, третье путь на котором проходят измерения не может быть большим (не говоря уж об интерференции когерентного сигнала и много лучевом распостонении).
По поводу доказательств - читайте мои слова далее. Имеются ввиду результаты экспериментов. Всё остальное это всего лишь Ваши слова против моих.
- ширина луча определяется шириной диаграммы направленности антенны.
- слова "частично радиопрозрачна" надо понимать так - будет частичное затенение. А что ещё нужно... Немного не представляю как в данном случае сыграет длинна волны, но подозреваю, что если расстояние между приёмной и передающей антенной будет 5-6 см, то значительной роли это не сыграет.
- путь, на котором проходят измерения, не должен быть большим. Устройство должно быть миниатюрным.
По поводу интерференции многолучевого распространения я бы не был так категоричен. Как это повлияет в данном случае, надо оценивать. Но в радарах ближнего действия при ОБНАРУЖЕНИИ объекта эти явления являются полезными

Дополнительная интерференция на выходе фазового детектора - увеличивает сигнал. В импульсных радарах - аналогичная ситуация с многолучевым распространением. С каждым дополнительным лучом, сигнал на выходе детектора, копится больше и больше.