Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: LPC2294 + Nand flash
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
axle
Хочу подключить nand flash (предварительно выбрал K9F5608X0D) к LPC2294.
Линии данных, WE и RE подключил к интерфейсу внешней памяти. CS и READY/BUSY на обычные порты ввода/ввывода. Очень соблазнительно использовать для ALE и CLE линии адреса lpc, но не знаю можно ли так делать. Ведь между двумя операциями чтения или записи адресные линии не определены.
В документации на flash на одной диаграмме показанно, что без строба состояния ALE и CLE значения не имеют. На другой диаграмме наоборот. Кто-нибудь в курсе, можно ли так подключить nand flash?
Ivan_Kov
Цитата(axle @ May 28 2007, 10:43) *
Кто-нибудь в курсе, можно ли так подключить nand flash?

Можно. Главное во время работы с NAND flash, при активном CS (он же CE), не лезть во внешнюю память, для этого нужно разместить код работы с NAND, буффер ввода-вывода и программный стек во внутренней памяти микроконтроллера. Я так делал на STR710. Мы пытались обойти это, снимая CS на время обращения к внешней памяти, но NAND не стала так работать. Кристал NAND не хочет работать, если между чтениями или записями данных снимать и ставить CS. Как не странно, но при передачи команды или адреса это делать можно.
В качестве NAND я использовал SmartMedia MemoryCard Verbatim 64MB
axle
Цитата(Ivan_Kov @ May 29 2007, 13:03) *
Можно. Главное во время работы с NAND flash, при активном CS (он же CE), не лезть во внешнюю память.

Спасибо за ответ.

Про CE нашел в инете. Для того чтобы снимать CE в процессе программирования нужна специальная nand flash, работающая в режиме "CE don’t care". У меня не такая.

Насколько я понял, чтобы работать с другим банком памяти нужно отключать линии WE и RE у flash, т.е. нужно поставить внешний коммутатор. И CE flash тогда можно не снимать. По идее сигналы ALE и CLE, как и данные, все равно должны считываться по стробу (по WE и RE) поэтому такая схема должна работать.
PKM
Найдите AN1758 от ST "How to Connect a Small Page NAND Flash Memory to an
ARM7TDMI Core Based Microcontroller" - это то, что Вам нужно и действительно работает. Цена вопроса - 3 корпуса дешевой логики или маленький кусочек в плис/плм.
axle
Цитата(PKM @ May 30 2007, 18:32) *
Найдите AN1758 от ST "How to Connect a Small Page NAND Flash Memory to an
ARM7TDMI Core Based Microcontroller" - это то, что Вам нужно и действительно работает. Цена вопроса - 3 корпуса дешевой логики или маленький кусочек в плис/плм.

Большое спасибо за ссылку. Так и буду делать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.