Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблемы с SystemC
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Вопросы системного уровня проектирования
mazila
Я уже спрашивал о том, как подключать обновления к SystemC. Но сейчас проблема не в этом. Дело вот в чем: я решил посмотреть, как работает пример из руководства пользователя и столкнулся с рядом проблем. Весь пример разбит на .сс и .h файлы. Собрал все в одном проекте (в билдере, проверяю для SCv1.0.2), подключаю библиотеки и...билдер не видит systemc.h, если не прописывать к нему явного пути через #define.
Если так прописать, то видит... но ругается на параметры, прописанные в SC_MODULE и SC_CTOR в тех .h файлах, где нет systemc.h. Пробовал объеденить все в один Unit, стала появляться ошибка:
"[Linker Error] 'C:\PROGRAM FILES\SYSTEMC1.0.2\LIB_BCB5\RELEASE\SYSTEMC.LIB' contains invalid OMF record, type 0x32".
Пробовал через VC, но столкнулся практически с тем же.
И вот вопрос: как же создавать проекты SystemC и подключать к ним библиотеки? Нужно ли копировать библиотеки и .h файлы в папку с библиотеками билдера?

P.S. Прошу не считать меня нытиком. Я с этой штукой уже пятый день вожусь, а толку ни какого.
vetal
1. Поставьте линукс и не мучайтесь.

2. Скачайте программу systemc_win(еще какую-то ссылку на форуме выкладывал, не помню где) http://www.geocities.com/systemc_win/ и не мучайтесь.

3.1 Установите Visual C++ последней версии (у меня vc2003+intel c compiler).
3.2 С сайта systemc.org скачайте последние версии библиотек.
3.3 Соберите библиотеку systemc.
3.4 Возьмите один из примеров и на базе него сделайте свой проект.

4. (альтернатива)для моделирования можно воспользоваться программами questasim или active-hdl.
Yra
В билдере даже не пробуйте.
System C можно собрать либо под Linux либо под Windows: (в Visual Studio либо под cygwin)
В файле метода как это сделать (не совсем совпадает с тем что на самом деле, но в целом правильная - у меня получилось - под cygwin)

Вообще есть какой-нибудь выигрыш System C перед матлабовским симулинком? Там всё можно быстро слепить. А тут непонятно... Насчёт rtl- уровня проектирования в System C я уже высказался.

Приведите пожалуйста наглядный пример достоинств System C и недостатков Simulink (SystemWiew или др.) Я догадываюсь что это всё равно что сравнивать World и LaTeX или схемный ввод и HDL. Но может найдётся ещё пара нюансов?
CaPpuCcino
Цитата(Yra @ Jul 27 2008, 21:54) *
Вообще есть какой-нибудь выигрыш System C перед матлабовским симулинком?

вам для каких задач? (это не отписка, это важнейший вопрос - это 2 разных инструмента для разных целей)
Yra
==вам для каких задач? (это не отписка, это важнейший вопрос - это 2 разных инструмента для разных целей)==

Пока не для каких. На перспективу хочу подготовить себе инструментарий, на который можно положиться. Хочу оценить возможности, прежде чем заниматься серьёзно. В общем имет смысл в этой среде моделировать систему (аналоговые цепи + система на кристалле + программа) с достаточно высокой степенью детализации или , длпустим , ограничиться матлабом.

В студенчестве както заморочился тем, что в симулинке нарисовал синтезатор частоты. Интересно конечно, только когда его начинаеш детализировать... . Интересно также, скажем, цифровой фильтр в симулинке нарисовать, а затем ввести ограничение на разрядность...

В общем хотелось - бы научиться моделировать отдельные фрагменты подсистемы с целью выявления исключительных ситуаций.
CaPpuCcino
я к сожалению не могу быть полностью адекватным в сравнении возможностей SystemC и SimuLink, потому как не владею навыками в последнем (только общие представления). поэтому укажу принципиальную область использования первого:
SystemC хорош для моделирования именно систем (в подавляющем случае дискретных) как совокупности одновременно функционирующих и взаимодействующих подсистем (или в конечной детализации, объектов) в пространстве (в противоположность взаимодействия во времени, как например при задачах параллельного программирования) для оценки интенсивности данных взаимодействий (и как следствие эффективности распределения потоков данных в системе между её подсистемами, а следовательно и итоговой производительности системы в данной пространственной конфигурации). т.о. моделирование на СистемСи сосредотачивается более на интенсивности потоков данных (интенсивности взаимодействия) между объектами (хотя внутри объекта протекают математические процессы преобразования данных, как и в функциональных блоках Simulink), в то время как в SimuLink (насколько я это разумею) задача моделирования сосредотачивается более на результирующей математической трансформации входных данных построенной системой(поправьте, если я ошибаюсь)
Yra
В общем разбираюсь с этим Систем С потихоньку. Вещь хороша тем, что
имеется стандарт на неё: IEEE Standard SystemC® Language - IEEE Std 1666™-2005 - это многого стоит (Verilog С++, VHDL - тоже имеют свой IEEE, а вот ActiveHDL, MATLAB, Pascal, TURBOpascal - нет). Как известно, IEEE обеспечивает долгую жизнь проектам, что радует в нашем быстро меняющемся мире (не надо переучиваться каждые 2 года).
Для тех, кто хочет настроить окружение под Винду прикрепляю мануал
27325_SystemC_Getting_Started_artikel.pdf - Windows+Eclipse+Cygwin+SystemC+GTKwave.
Существует ещё расширение для SystemC, позволяющее моделировать аналоговые и смешанные цепи в том числе на уровне передаточной функции и резисторов-конденсаторов-индуктивностей-активных элементов. Называется SystemC-AMS (файлик systemc-ams-0-15.pdf). Это расширение тоже можно скомпилить под Cygwin (у меня реально всё получилось а также компильнуть тестовые примерчики). ЗЫ: при подключении библиотек в Eclipse сначала подключаете systemc-ams а затем systemc (иначе ошибки линковки какието). Для работы с SystemC-AMS ещё потребуется Octave и Gwave (тоже есть под Cygwin).
В общем желаю успехов в изучении, коллеги. Вещь стоящая, хотя и бесплатная.

Ещё нашел расширение systemc-wms (+ пример к нему: bluetooth) 2008.371768.pdf
SoCVerif
Я работаю с SystemC. Нормальная библиотека, если не извращаться smile.gif . Счас настройки выложить не могу, поскольку выходные, и я не на работеsmile.gif. Ставиться вроде под любую Visual Studio, но могут потребоваться дополнительные настройки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.