Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Правила для полигонов
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Gennaj
Здравствуйте.
Столкнулся вот с какой проблемой.
Допустим, для технологических нужд на печатной плате размещено несколько объектов типа Free Pad. И только для этих объектов необходимо прямое соединение с полигоном (без теплового барьера).
Пытаюсь действовать по методике из Хэлпа: присваиваю всем таким отверстиям один и тот же Name, например, "Direct", а затем создаю правило типа: IsPad And (Name = 'Direct').
Запускаю - и ничего не получается. Как был тепловой барьер, так и остался. Причем, если использовать адресацию по размеру отверстия: IsPad And (HoleSize = 31), то все работает (ну, если, конечно, размер отверстия указать в mils, причем без дробных частей wink.gif ).
В чем может быть проблема? Идентифицироваться через размеры отверстий мне кажется не самым идеальным вариантом...
Владимир
Цитата(Gennaj @ Jun 5 2007, 12:17) *
Здравствуйте.
Столкнулся вот с какой проблемой.
Допустим, для технологических нужд на печатной плате размещено несколько объектов типа Free Pad. И только для этих объектов необходимо прямое соединение с полигоном (без теплового барьера).
Пытаюсь действовать по методике из Хэлпа: присваиваю всем таким отверстиям один и тот же Name, например, "Direct", а затем создаю правило типа: IsPad And (Name = 'Direct').
Запускаю - и ничего не получается. Как был тепловой барьер, так и остался. Причем, если использовать адресацию по размеру отверстия: IsPad And (HoleSize = 31), то все работает (ну, если, конечно, размер отверстия указать в mils, причем без дробных частей wink.gif ).
В чем может быть проблема? Идентифицироваться через размеры отверстий мне кажется не самым идеальным вариантом...

Орнанизовать Класс Pad с именем например Direct, отнести туда нужные Pad
Далее как на картинке- пример правила и результат заливки
Mikle Klinkovsky
Я создаю класс падов, прописываю туда нужные пады (даже от компонентов) и создаю правило.
Разные классы для разных размеров термального барьера или для директа.
Gennaj
Сорри, а не подскажете, как в PCB присвоить класс свободным падам (или вообще каким-то элементам)? Как это делать в принципиальной схеме я уже разобрался, а вот с PCB что-то не выходит...
Владимир
Design/Classes в ней есть описани Pad Classes/
Добавляей или вводишь свой. Далле там все понято
Gennaj
Спасибо, я уже нашел сам smile.gif
К сказанному Вами добавлю, что для упрощения поиска нужного Пада в списке (если у меня на плате около 1000 компонентов) я делаю следующие промежуточные действия:
1. Выделяю нужные мне контактные площадки.
2. В Инспекторе присваиваю им всем какое-нибудь имя (в моем случае это было имя "Direct").
3. Открыв Classes в списке нахожу эти площадки по этому уникальному имени: Free-Direct, а дальше уже добавляю их в созданный класс. smile.gif
Zyamizz
Цитата(Gennaj @ Jun 5 2007, 15:17) *
присваиваю всем таким отверстиям один и тот же Name, например, "Direct", а затем создаю правило типа: IsPad And (Name = 'Direct').
Запускаю - и ничего не получается.

Должно быть IsPad And (Name = 'Free-Direct')
Так работает
Gennaj
Спасибо, Zyamizz! Так, действительно, работает smile.gif
Krys
Цитата(Gennaj @ Jun 5 2007, 21:25) *
Спасибо, я уже нашел сам :)
К сказанному Вами добавлю, что для упрощения поиска нужного Пада в списке (если у меня на плате около 1000 компонентов) я делаю следующие промежуточные действия:
1. Выделяю нужные мне контактные площадки.
2. В Инспекторе присваиваю им всем какое-нибудь имя (в моем случае это было имя "Direct").
3. Открыв Classes в списке нахожу эти площадки по этому уникальному имени: Free-Direct, а дальше уже добавляю их в созданный класс. :)
Это не совсем удобно: когда Вы поменяете имя у ножек с цепями, то потеряете связь с принципиальной схемой. Только что пробовал. У ножек нет уникального ID, поэтому когда вы меняете имя, то система не может определить, что на что поменялось.
Как проще найти ножки среди 1000 ножек? Не прибегая к переименовыванию ножек.
Сам нашёл ответ. В диалоге классов, когда добавляете пины к классу, есть такая специальная кнопочка, которая добавляет выделенные на ПП пины к классу. Вне зависимости от их имени. Есть и кнопочка для убавления выделенных объектов из класса.
Gennaj
Цитата(Krys @ Oct 3 2007, 08:29) *
Это не совсем удобно: когда Вы поменяете имя у ножек с цепями, то потеряете связь с принципиальной схемой.
Сам нашёл ответ. В диалоге классов, когда добавляете пины к классу, есть такая специальная кнопочка, которая добавляет выделенные на ПП пины к классу. Вне зависимости от их имени. Есть и кнопочка для убавления выделенных объектов из класса.

Насчет кнопочки - это Вы верно заметили.
А насчет остального - я писал только про свободные контактные площадки. У них имя можно менять сколько заблагорассудится smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.