Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Алгоритм Левинсона для эрмитовой теплицевой матрицы
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Вопросы системного уровня проектирования
Nerozin Vasiliy
Мне требуется решить систему комплексных уравнений вида: Аf=g.
где f - неизвестное, А - эрмитова теплицева матрица (известная), g - константа (известная).
Для решения используется алгоритм Левинсона (Рекурсия Левинсона). Такой алгоритм описан в книге Блейхута, но только для теплицевой матрицы. Я его написал, и даже в комплекс перевел. Для эрмитовой теплицевой матрицы в книге написано, что мол ничего сложного только в некоторых местах переходим на комплексно-сопряженные величины. Как бы ему это просто не какзалось я не смог написать такой алгоритм.

Может кто решил?
alex_os
Цитата(Nerozin Vasiliy @ Jun 7 2007, 18:50) *
Мне требуется решить систему комплексных уравнений вида: Аf=g.
где f - неизвестное, А - эрмитова теплицева матрица (известная), g - константа (известная).
Для решения используется алгоритм Левинсона (Рекурсия Левинсона). Такой алгоритм описан в книге Блейхута, но только для теплицевой матрицы. Я его написал, и даже в комплекс перевел. Для эрмитовой теплицевой матрицы в книге написано, что мол ничего сложного только в некоторых местах переходим на комплексно-сопряженные величины. Как бы ему это просто не какзалось я не смог написать такой алгоритм.

Может кто решил?

Так матрица какая у Вас теплицева или эрмитова? Для чисто эрмитовой (A = A') решается факторизацией Холецкого а Левинсон не применим.
Oldring
Описание алгоритма в комплексной форме. Haykin, "Adaptive Filters Theory" - легкодоступен в Осле.
Nerozin Vasiliy
Валентин Васильевич Воеводин
Евгений Евгеньевич Тыртышников
Вычислительные процессы с теплицевыми матрицами
/ В. В. Воеводин, Е. Е. Тыртышников
319,[1] с. ил. 22 см
М. Наука 1987
1988

Книга супер!!! yeah.gif

С код прицепил...
Jools
Цитата(Nerozin Vasiliy @ Jun 13 2007, 18:24) *
Валентин Васильевич Воеводин
Евгений Евгеньевич Тыртышников
Вычислительные процессы с теплицевыми матрицами
/ В. В. Воеводин, Е. Е. Тыртышников
319,[1] с. ил. 22 см
М. Наука 1987
1988

Книга супер!!! yeah.gif

А нет ли электронной версии книги?
Nerozin Vasiliy
Будет! Через недельку - так нудно эти книги сканировать!
Jools
Цитата(Nerozin Vasiliy @ Jul 16 2007, 09:44) *
Будет! Через недельку - так нудно эти книги сканировать!

Спасибо!
Кстати, есть Голуб и русский и английский, если кому нужно.
Nerozin Vasiliy
Сосканил! А как загрузить на форум? Там 2Мб, а можно только 1.5? И еще сосканил "Банкет, Дорофеев - Цифровые методы в спутниковой связи" 2.2Мб, тоже могу выложить!
ab1000
Будьте так любезны положите эти книги на любой файлообменник или, если можно, то на почту ab1000@mail.ru
Nerozin Vasiliy
А вы на форуме выложить смогёте?
ab1000
На форум нет, большие же... А на файлообменниках каждый возьмет кому необходимо..
Jools
Цитата(Nerozin Vasiliy @ Jul 20 2007, 13:09) *
А вы на форуме выложить смогёте?

Выложите на какой-либо файлообменник. Я могу отзеркалить и, также, выложить от Вашего имени на местный ФТП.
ab1000
Nerozin Vasiliy прислал книги, за что ему огромное спасибо!!!
Выкладываю их на spbland.ru. Вот ссылки:
http://up.spbland.ru/files/07072491/ Банкет, Дорофеев. Цифровые методы в спутниковой связи
http://up.spbland.ru/files/07072493/ Воеводин, Тыртышников. Вычислительные процессы с теплицевыми матрицами
Jools
Цитата(ab1000 @ Jul 24 2007, 14:08) *
Nerozin Vasiliy прислал книги, за что ему огромное спасибо!!!

Зеркала:
Банкет, Дорофеев. Цифровые методы в спутниковой связи
Воеводин, Тыртышников. Вычислительные процессы с теплицевыми матрицами

Банкет вроде на фтп уже заливался. А по матрицам залил в /upload/Books/Voevodin_Toeplitz.djvu

Еще раз спасибо Nerozin Vasiliy!
ab1000
http://up.spbland.ru/files/070730108/ Воеводин, Тыртышников. Вычислительные процессы
с теплицевыми матрицами
Разрезал постранично и убрал грязь на страницах. В таком виде, мне кажется, пользоваться книгой гораздо удобнее..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.