Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Error[52]
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Cредства разработки для МК > IAR
Freeze Anti
Работал над проектом. Потом на некоторое время забросил его. Потом снова вернулся. После этого во время сборки он мне выдает Error[52]: Overflow on value in option -H1895. Раньше нормально все работало. Может где-то в настройках чего-то напутал?...
IgorKossak
Скорее всего разрешено заполнение неиспользуемых векторов кодом reti и заполнение свободного пространства (0xff по умолчанию) одновременно.
Первое - в командном файле линкера, второе - в настройках линкера из диалога Project->Options...
Выберите что-то одно.
Freeze Anti
Заполнение свободного пространства 0хFF не стоит. Для эксперимента попробовал поставить. В этом случае компилятор ругается Error[38]: Option -H1895 must not be defined more than once.

Скорее всего, ошибка именно в командном файле. Я пользуюсь графической средой. Подскажите, пожалуйста, где мне найти командный файл и что в самом файле искать.
Сергей Борщ
Цитата(Freeze Anti @ Jun 18 2007, 12:50) *
Заполнение свободного пространства 0хFF не стоит. Для эксперимента попробовал поставить.
Вы сами себе противоречите. Если вы добавили -H1895 и линкер выдал ошибку "Опция не может быть использована более одного раза", значит где-то она уже стоит а вы добавили вторую. Смотрите галочки на вкладке Linker->Processing, вообще телепатически можно предположить, что вы в настройках линкера указали .xcl-файл а в глобальных настройках оставили галочку Configure using dialogs(not in .xcl). Поэтому у вас часть настроек галочками накладывается на аналогичные в .xcl
Вообще что вам мешает сделать копию проекта, выкинуть из него все исходники, оставить один main.c содержащий лишь void main() {}, скомпилить, убедиться, что ошибка воспроизводится, заархивировать и прикрепить к сообщению?
IgorKossak
Цитата(Сергей Борщ @ Jun 18 2007, 18:56) *
Вы сами себе противоречите. Если вы добавили -H1895 и линкер выдал ошибку "Опция не может быть использована более одного раза", значит где-то она уже стоит а вы добавили вторую....

Да нет. Всё как раз правильно. Добавил он не -H1895, а заполнение 0xFF-ами, после чего и выпала ошибка, но уже другая.
А что касается первой ошибки, то это переполнение величины в опции -H1895.
Как это может быть - ума не приложу. Даже искуственно вызвать не получилось.
Не мог бы автор действительно выложить такой интересный проект?
В этом случае и помочь будет легче.
Freeze Anti
Вот. Добавляю проект... Вернее не сам проект, а только функцию main с настройками... Я думаю сама программа не особо нужна, потому что ошибка есть уже здесь...

Самое смешное, что эта программа когда-то нормально компилилась... Я ненадолго отложил ее в долгий ящик в связи с более срочной работой, а когда подошло время опять с ней возится - вот такая беда...
IgorKossak
У Вас проект в весьма старом формате.
Попробуйте вместо Project->Make сделать Project->Rebuild All.
После такой процедуры Ваш проект собрался у меня без ошибок (EWAVR v4.30).
Freeze Anti
Все равно не хочет собираться.

А где мне достать эту версию? Сразу с кряками.
IgorKossak
Цитата(Freeze Anti @ Jun 21 2007, 09:37) *
Все равно не хочет собираться.

Возможно (и скорее всего) используется другой, нежели у меня, командный файл линкера. Приложите тот, что у Вас. Проверю.
Цитата(Freeze Anti @ Jun 21 2007, 09:37) *
А где мне достать эту версию? Сразу с кряками.

Об это читайте здесь и в других ветках.
Freeze Anti
Огромное спасибо за помощь. Я просто переустановил ИАР и все заработало.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.