Цитата(KAlex @ Jun 14 2007, 13:47)

Возможно не учитываешь разницу между четными и нечетными полями. Отсюда и гребенка.
У меня алгоритм такой: ловлю первый кадровый, далее следует еше несколько - пропускаем, как только попался строчный - начинаем отсчет активных строк.
Еше возможно проскакивают ложные импульсы из за замусоренного сигнала. Лечится подключением по входу конденсатора на землю на 470р.
как же не учитывать, если разница в пол строки

я делал генератор синхроимпульсов через модуль сравнения и прерывания. в этом же прерывании дергал ногами - генерил синхроимпульсы и вертикальные полосы, естесственно получал гребенку. переделал генератор с прерываний на полностью программный - эффект исчез, но "точку" шириной менее пяти миллиметров на диагонали 14" так и не получил, думаю что из-за медленного порта.
Цитата(rat @ Jun 14 2007, 13:49)

Несомненно справится, и даже на меньшей частоте, поймите, дело не в мегагерцах, а в разнице по сути между ПЛИС и процами, процы есть вещь последовательная, а ПЛИС за 1 такт может любой "огород сгородить". Блэкфин без ПЛИСа можно поставить, если Вы не собираетесь делать еще что-то серьезное, кроме врезки, да и последущее развитие и усложнение проекта в будущем будет под вопросом, потому как задачи будут "толкаться за время". Поставьте ПЛИС и, при любых усложнениях в последствии, Вы будете иметь гарантированные времянки. Строго говоря, это стратегия разработок - на потоках ПЛИСы, на математике и сервисе - процы.
Кроме врезки необходимо тактировать АЦП и ОЗУ для оцифровки сигнала, реализовать простенький детектор движения, записать кадр в MMC-карту, потом считать и вывести на экран тактированием ОЗУ и R2R ЦАПа. Если зватит времени - добавится еще и сжатие в JPEG. думаю, что самая критичная к времени задача - именно синхронизация от внешней синхросмеси (не считая сжатия). Ну а по мере усложнения проекта ПЛИС может быть и добавится. Я все-таки с ними еще не работал по серьезному, только схемы рисовал, так что изучение может занять достаточно много времени, учитывая их сомнительную полезность в текущем проекте. Ну а далее, естественно, и до ПЛИСов доберусь.