Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: неиспользуемые выводы в схеме и на плате
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > P-CAD 200x howto
SALOME
Подскажите плиз, как обозначить, что неиспользованные выходы - это так задумано разработчиком, и он ничего не забыл. А то выдается ошибка при ERC и DRC. Знаю, что после проверки можно поставить флажки об игнорировании этих напоминаний. А по другому никак? В ORCADе нужно было поставить крестик...
peshkoff
Ставил крестики.
Но рисовал их вручную, просто линиями. А на ЕRC только снятием флажков.
Alexey Sabunin
Цитата(peshkoff @ Jun 15 2007, 09:56) *
Ставил крестики.
Но рисовал их вручную, просто линиями. А на ЕRC только снятием флажков.

Именно в таком виде данной опции в PCAD нет! Вот в Altium Designer она есть - называется No ERC. А здесь вы уже сами ответили на вопрос - надо исключить это правило из проверки!
Mikle Klinkovsky
Цитата(SALOME @ Jun 15 2007, 09:08) *
Подскажите плиз, как обозначить, что неиспользованные выходы - это так задумано разработчиком, и он ничего не забыл. А то выдается ошибка при ERC и DRC.

Один раз просмотреть и отключить соответствующую проверку
или у каждого InfoPoint в свойствах проставлять галочку Override.
Цитата
Знаю, что после проверки можно поставить флажки об игнорировании этих напоминаний.
А по другому никак? В ORCADе нужно было поставить крестик...

Галочка Override ничем не хуже крестика и очень удобна при использовании FindErrors.
SALOME
Цитата(Mikle Klinkovsky @ Jun 15 2007, 17:05) *
Галочка Override ничем не хуже крестика и очень удобна при использовании FindErrors.

Что-то не могу найти этот самый infopoint. Выбираю элемент в схеме (и на плате), кликаю свойства и не нахожу. Подскажите плз, где его найти.
Владимир
Цитата(SALOME @ Jun 16 2007, 07:52) *
Что-то не могу найти этот самый infopoint. Выбираю элемент в схеме (и на плате), кликаю свойства и не нахожу. Подскажите плз, где его найти.

когда сделаещь проверку DRC на PCB появятся
к элементу это не имеет отношения.
Просто независимый кружой с перекрестием.
И если его свойства посмотреть, то он и дает сведения об ошибках.

Тоже и для схемы, только проверка на ERC (есле память не подводит)
SALOME
Цитата(Владимир @ Jun 16 2007, 14:29) *
когда сделаещь проверку DRC на PCB появятся

Все понятно, проверку все-таки делать надо. А хотелось бы предотвратить лишние операции... Но видно не судьба с PCadом
Mikle Klinkovsky
Делать заранее что-то что бы не было ошибок и расставить галочки у ошибок времени займет одинаково.
Сделайте наконец-то DRC и ERC и воспользуйтесь UTILS/Find Errors.
Kaligooola
Проверку делать нужно, и один раз можно и неподкнекченые выводы, а потом в свойствах DRC достаточно убрать галочку с проверки на неподсоединенные выводы.
Там ведь есть куча других проверок. на зазоры расстановку, неоттрассированые цепи.
Лично я сразу смотрю, все интерсующие меня ошибки. а потом отрабатываю их по очереди отсортировав по типу. И в итоге остаются только что то вроде неприсоединенных пинов, отсутсвие входных пинов в цепях, но при их отработке они отключаются.

Так же как и в ERC есть возможность отключить не считать ошибкой незадействованные ноги.
Но все равно нужно проверку делать, на однопиновые цепи и тп.
А делать все без ошибок, ИМХО просто невозможно. По крайней мере надеятся на то, что ты не где не ошибся и проигнорировать проверку это глупо. Потом будеш локти кусать, в лучшем случае, а в худшем отгрызать недогоревшие компоненты от запаяной глючной платы.
SALOME
Цитата(Mikle Klinkovsky @ Jun 18 2007, 16:25) *
Делать заранее что-то что бы не было ошибок и расставить галочки у ошибок времени займет одинаково.
Сделайте наконец-то DRC и ERC и воспользуйтесь UTILS/Find Errors.

Проверку конечно делаю. Однако если учесть, что у некоторых компонентов по 300 ног, и далеко не все используешь, то экономия будет уже не двойная. Каждый раз читать одни и те же сообщения сначала в ERC а потом и в DRC как-то тяготит... Просто была надежда, а теперь умерла :-((. Но за ответы спасибо.
Mikle Klinkovsky
У компонентов по 300 ног на схеме можно глазами поглядеть один раз и отключить проверку совсем.
А можно выделить InfoPoint'ы блоком и в контекстном меню выбрать Override, т.е. всем выделенным сразу.

А на плате, т.е. в DRC вообще нет проверки "Unconnected pins". Для платы достаточно проверить соответствие списку цепей ("NetList Compare").
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.