Полная версия этой страницы:
Cadence OrCAD 16.0
Цитата(Krys @ Aug 31 2007, 11:40)

Подскажите, где кроме местного фтп и ослика можно скачать оркад 16? Желательно, с фтп без пароля или с рапидшары или с веб-страницы. А то доступ на местный фтп у меня есть, но нет "внешки" в достаточном количестве. Есть, у кого "внешку" попросить закачать, но им не хочется передавать свой пароль на фтп. Вот такая дилемма.
классный топик по ORCAD 10.7
__p://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=1223#1
sup-sup
Nov 5 2007, 12:03
Скачал ослом в пяти частях spb16 - а это не OrCAD. Я в трансе. OrCAD не находится. Может есть уже ed2k ссылка на настоящий OrCAD? Без OrCADа - никак.
Ну не ограничивайте себя - SPB16 это Аллегро. Оркад - это часть Аллегро. Что будет потом запускаться - зависит от лицензии. Ставьте и не переживайте. Есть только одно НО - пока нет нормальной лицензии под 16-ю версию, нужно nolic-ом пользоваться.
Подскажите в чем проблема скачал с рапиды установил! После распаковки архива нод32 сразу начал ругаться на nolic.com - не известный вирус! поставил все как показано в доке! Сначала были проблемы не мог никак скопировать nolic.com в system32! Потом как то получилось! Когда стал крякать crack.bat комп подвисает жестко либо пишет что в доступе к nolic.com отказано! Стоит vista лицензионная! Как решить проблему? После проведенных действий ни одно из приложений cadence не хочет запускаться висит только в задачах!
Жду помощи!
И еще вопрос необходимо ли устанавливать LMTOOLS для кряка с nolic.com?
Цитата(itcit @ Nov 7 2007, 12:50)

...нод32 сразу начал ругаться на nolic.com - не известный вирус!
И еще вопрос необходимо ли устанавливать LMTOOLS для кряка с nolic.com?
А он и есть вирус в некотором смысле

Переписывает проверку лицензии в исполняемых файлах.
Насчет LMTOOLS - я не ставил. Записал лицензию, прописал к ней путь в системных переменных и прошелся nolic-ом по исполняемым файлам - все заработало(ну может не все, но то чем пользуюсь заработало точно). Но это справедливо для ХР. Как под вистой - не знаю, пробуйте, расскажете потом.
Цитата(Uree @ Nov 7 2007, 13:53)

А он и есть вирус в некотором смысле

Переписывает проверку лицензии в исполняемых файлах.
Насчет LMTOOLS - я не ставил. Записал лицензию, прописал к ней путь в системных переменных и прошелся nolic-ом по исполняемым файлам - все заработало(ну может не все, но то чем пользуюсь заработало точно). Но это справедливо для ХР. Как под вистой - не знаю, пробуйте, расскажете потом.
Не подскажите как записать лицензию?
Ну как - скачал, и записал на винт в известное место, на которое потом и ссылался переменными. Скачал из осла, там много ссылок на файл лицензии.
Victor®
Nov 21 2007, 09:50
Здравствуйте!
Я так и не понял - есть в природе OrCAD 16 как отдельный продукт или нет?
Интересует только Capture. Поэтому качать весь SPB не вижу смысла.
Если да - киньте ссылку, пожалуйста.
Успехов!
.../upload/EDA/_Cadence_/Orcad16/
sup-sup
Dec 1 2007, 18:54
Цитата(Axel @ Nov 21 2007, 15:09)

.../upload/EDA/_Cadence_/Orcad16/
так туда не члену не попасть
Victor®
Dec 6 2007, 07:50
Здравствуйте!
Поставил 16.0 под XP SP2.
При попытке запуска вылетает ошибка "The procedure entry point RWResetO2K3Colors could not be
located in the dynamic link library RWUXThemeS.dll"
До этого был установлен 10.5, но потом я его снес и почистил винт и переменные окружения, которые
были ему нужны.
Преставлял пару раз, результат тот-же. Причем на другом компе установился нормально.
Может кто сталкивался с таким? Помогите, пожалуйста.
Еще... есть ли способ лечения 16 версии лицензией, а не крэком?
Спасибо за внимание!
VladimirZ
Dec 6 2007, 15:23
Вы наверное не заменили RWUXThemeS.dll в windows/system32 из SPB_16.0\tools\bin\RWUXThemeS.dll
ElectroNick
Dec 6 2007, 20:15
Господа, наконец-то появился полнофункциональный патч с лицензией.PSPICE работает!
Выкладываю. Теперь можно наслаждаться последней версией этой замечательной проги!
Designer56
Dec 7 2007, 03:19
nod32 ругается
Цитата(Designer56 @ Dec 7 2007, 09:19)

nod32 ругается
у меня nod32 ругается на страницу загрузки (internet monitor), на сами файлы - нет
Designer56
Dec 7 2007, 04:19
Да, у меня тоже так- проверил. Значит, на сайте вирус. Кстати, 15.7 нужно сносить предварительно перед установкой 16?
ElectroNick
Dec 7 2007, 08:19
Ссылку правил не я, а модератор, после чего файл оказался на хосте с вирусом (сама ссылка содержит вирус, но не файл).Выкладываю на рапиду.Сносим старый оркад 16.Инсталируем полностью все компоненты заново.Следуем инстукциям в архиве.
http://rapidshare.com/files/74863615/SHooTERS.rar.html
Victor®
Dec 7 2007, 08:23
Цитата(VladimirZ @ Dec 6 2007, 19:23)

Вы наверное не заменили RWUXThemeS.dll в windows/system32 из SPB_16.0\tools\bin\RWUXThemeS.dll
Спасибо, помогло!
Designer56
Dec 7 2007, 08:23
Спасибо!
Victor®
Dec 7 2007, 11:10
Цитата(ElectroNick @ Dec 7 2007, 12:19)

Ссылку правил не я, а модератор, после чего файл оказался на хосте с вирусом (сама ссылка содержит вирус, но не файл).Выкладываю на рапиду.Сносим старый оркад 16.Инсталируем полностью все компоненты заново.Следуем инстукциям в архиве.
http://rapidshare.com/files/74863615/SHooTERS.rar.htmlНе получилось...
Не у меня, ни у моего знакомого...
Причина - патч не видит папки tools, browse не помогает,
копирование в папку с оркадом тоже.
Расскажите, как Вы делали?
Цитата(AlexN @ Dec 7 2007, 07:40)

у меня nod32 ругается на страницу загрузки (internet monitor), на сами файлы - нет
Ссылку поправил, извините.
ElectroNick
Dec 7 2007, 12:46
Цитата
Причина - патч не видит папки tools, browse не помогает,
копирование в папку с оркадом тоже.
1.Удаляем все оркады.
2.Устанавливаем менеджер лицензий.Копируем lmgrd.exe и файл лицензий в папку менеджера, например "D:\Program Files\Orcad\license_manager\..".
3.Запускаем lmtools.exe - указываем все пути на вкладке "Config Service", сохраняем сервис и перезапускаем его.Если нет ошибок, то он стартует.
4.Инсталлируем полностью Оркад 16, т.к. иначе патч не находит один из файлов и ругается на отсутствие пути!
5.Обновляем файлы.
6.Конфигурируем переменную CDS_LIC_FILE.
Вот видео в помощь.
http://rapidshare.com/files/74904783/clip0001.rar.htmlВсе
Victor®
Dec 7 2007, 14:00
Цитата(ElectroNick @ Dec 7 2007, 16:46)

1.Удаляем все оркады.
2.Устанавливаем менеджер лицензий.Копируем lmgrd.exe и файл лицензий в папку менеджера, например "D:\Program Files\Orcad\license_manager\..".
3.Запускаем lmtools.exe - указываем все пути на вкладке "Config Service", сохраняем сервис и перезапускаем его.Если нет ошибок, то он стартует.
4.Инсталлируем полностью Оркад 16, т.к. иначе патч не находит один из файлов и ругается на отсутствие пути!
5.Обновляем файлы.
6.Конфигурируем переменную CDS_LIC_FILE.
Вот видео в помощь.
http://rapidshare.com/files/74904783/clip0001.rar.htmlВсе

Спасибо!
А чем это решение отличается от NOLIC.COM? Только тем, что PSPICE работает?
Или еще что-то? Ведь патч все равно правит файлы?
Хотелось именно генератора лицензий. Или я что-то непонял?
Спасибо за внимание.
ElectroNick
Dec 7 2007, 15:05
Цитата
А чем это решение отличается от NOLIC.COM? Только тем, что PSPICE работает?
Или еще что-то? Ведь патч все равно правит файлы?
Хотелось именно генератора лицензий. Или я что-то непонял?
Незнаю, что изменилось в этом патче конкретно, но все работает как доктор прописал!Ноулик у меня глючил постоянно.Кстати ПСПАЙС - сердце электроники.Теперь точно "снят режим для бедных" - basic, который был в ноулик.
bezobraznic
Dec 9 2007, 09:22
Заработал но так и не появились
1. New Parts
Simulation
2. Parametric Sweep
3. Monte Carlo
В чём может быть дело?!
ElectroNick
Dec 9 2007, 16:12
Из файла лицензий удалить парграфы лицензий типа "Basics", тогда снимется базовый режим.Перезагрузиться.
bezobraznic
Dec 9 2007, 21:48
Cпасибо всё ок!!!
Kostos
Dec 10 2007, 12:50
А можно где нить взять оркад 16й? Я слово волшебное знаю,- пожалуйста

.
bezobraznic
Dec 10 2007, 20:48
Kostos
Dec 11 2007, 04:22
Цитата(bezobraznic @ Dec 10 2007, 23:48)

спасибо, доделаю проект в 15.7 попробую пересесть на 16й
Designer56
Dec 11 2007, 06:27
Я вчера с трудом поставил 16.0. С трудом- потому что выяснилось, что менеджер лицензий и лицензия NI от Тектроникса мешались. Причем, софт лицензионный- шел с осциллографом. Пока не снес его совсем, ничего не получилось. Ещё: проекты от 15.7 потребовали переконвертации.
Кстати, вот ещё: у меня не запускается Layout Plus и Sigexplorer. У кого как с этим?
bezobraznic
Dec 11 2007, 07:01
Layout Plus не работает там с лицензией лажа
Designer56
Dec 11 2007, 07:45
Цитата
Layout Plus не работает там с лицензией лажа
Последние полчаса экспериментов: Layout Plus заработала, но она отдельно не работает- нужно ставить LayoutEE и Layout. Sigexplorer так и не работает.
bezobraznic
Dec 11 2007, 08:45
Цитата(Designer56 @ Dec 11 2007, 11:45)

Последние полчаса экспериментов: Layout Plus заработала, но она отдельно не работает- нужно ставить LayoutEE и Layout. Sigexplorer так и не работает.
Ты когда запускаешь Layout Plus у тебя в заголовке окна что написано? LayoutEE или Layout Plus просто из-за лицензии при запуске Layout Plus запускается LayoutEE!!!!
Designer56
Dec 11 2007, 09:53
Точно. Не обратил внимание сначалаю Запускается LayoutEE
Designer56
Dec 11 2007, 11:24
Кстати, в соседней ветке про Оркад 16 обсуждается применение того же лекарства- просто его архив называется по другому. А файлы те же. Итак, у меня не работает: SigXplorer, Model Integrity, Layout Plus, PCB Editor to SPECCTRA, Environment Editor, OrCAD Layout Translator, короче, похоже все из папки OrCAD PCB Editor Utilities (совсем не запускается). Кто- нибудь пробовал? Что получается?
ElectroNick
Dec 11 2007, 19:57
Цитата
Кстати, в соседней ветке про Оркад 16 обсуждается применение того же лекарства- просто его архив называется по другому. А файлы те же. Итак, у меня не работает: SigXplorer, Model Integrity, Layout Plus, PCB Editor to SPECCTRA, Environment Editor, OrCAD Layout Translator, короче, похоже все из папки OrCAD PCB Editor Utilities (совсем не запускается). Кто- нибудь пробовал? Что получается?
У меня запускаются все вышеперечисленные приложения.
Designer56
Dec 12 2007, 03:37
Layout Plus запускается, но в виде LayoutEE
ElectroNick
Dec 12 2007, 14:08
Designer56, ты как "эксперементируешь"?Можно покомбинировать лицензии типа лайаутов в файле лицензий: удаляем что-либо и смотрим результат...
prototype
Dec 13 2007, 10:54
Буду дома - попытаюсь вспомнить как я победил эту фигню (Вместо Layout Plus запускался LayoutEE). Сейчас не помню, что-то делал со ссылками и с лицензией кажется.
Designer56
Dec 13 2007, 11:27
Никто не пробовал с помощью Cadence Switch Release работать одновременно с разными версиями? Завтра попробую снова установить рядом 15.7
kleruoi
Sep 29 2008, 19:30
Большая ли разница, если использовать версию 15.7 или 16.0, если я хочу моделировать цифровые схемы, используя языки VHDl, Verylog?
У меня есть подозрение, что моя 16-я версия не работает так как надо (вопрос есть в другой теме).
Модератор:
Прекращаем тут поиск и обсуждение "лекарств".
kleruoi
Oct 1 2008, 11:06
Касаемо самой темы.
Установил версию ORCAD 16 с лекарством от Shoteers.
При процессе инсталляции продукта иногда не хватало некоторых файлов. Были ошибки.
На финальной стадии установки все пропатчилось с надписью "Patch Susceed", кроме одного файла.
В результате имею проблему:
Описание проблемы
kleruoi
Oct 1 2008, 13:07
bin\dxf2a.exe -> Original file not existed, it has been skipped.
Из PatchWise.log.
Что это за компонент dxf2a.exe?
kleruoi
Oct 18 2008, 11:45
Где можно скачать компонент NCVHDL для ORCAD 16?
kleruoi
Nov 7 2008, 13:26
Вопрос относительно данного компонента NCVHDL остается актуальным.
Цитата(ElectroNick @ Dec 7 2007, 18:05)

Незнаю, что изменилось в этом патче конкретно, но все работает как доктор прописал!Ноулик у меня глючил постоянно.Кстати ПСПАЙС - сердце электроники.Теперь точно "снят режим для бедных" - basic, который был в ноулик.
Судя по приведённому Вами видео - как Вы ставили - у Вас также не работает в Simulation Setting:
1. New Parts
Simulation
2. Parametric Sweep
3. Monte Carlo
(выделены серым и соответсятвенно к ним нет доступа)
Можно привести видео где действительно это работает в версии 16 или 16.2?
nextsid
Dec 9 2008, 00:49
NOLIC.COM очень хорошо крякает, что OrCAD, что SPB, и разных версий, и будете иметь не усечёнки по лицензиям. OrCAD на сегодня - это некоторые куски из SPB, но с другими именами. При NOLIC файл лицензий можно занулить, сервер лицензий не нужен (устанавливать не надо), да и не будет перехлёстов с FlexLM других CADов. Кстати, сейчас уже "ходит" 16.2 или нет ещё?
Смысл с NOLIC - она не за раз пропатчивает. Сначала надо определить все каталоги где имеются файлы .exe и .dll. Откройте консоль и запускайте по несколько раз в одном и том же каталоге, и по её сообщениям увидите когда пора остановиться. Если проскакивают ошибки, ещё раз запускайте. Далее переходите в другой каталог и аналогично. Можно сделать .bat-ник (.cmd-шник).
Цитата(nextsid @ Dec 9 2008, 03:49)

NOLIC.COM очень хорошо крякает, что OrCAD, что SPB, и разных версий, и будете иметь не усечёнки по лицензиям. OrCAD на сегодня - это некоторые куски из SPB, но с другими именами. При NOLIC файл лицензий можно занулить, сервер лицензий не нужен (устанавливать не надо), да и не будет перехлёстов с FlexLM других CADов. Кстати, сейчас уже "ходит" 16.2 или нет ещё?
Смысл с NOLIC - она не за раз пропатчивает. Сначала надо определить все каталоги где имеются файлы .exe и .dll. Откройте консоль и запускайте по несколько раз в одном и том же каталоге, и по её сообщениям увидите когда пора остановиться. Если проскакивают ошибки, ещё раз запускайте. Далее переходите в другой каталог и аналогично. Можно сделать .bat-ник (.cmd-шник).
Ставил SPB 16.2. Пропатчивал всё ноликом и в System32 и во всех каталогах SPB.
SPB 16.2 запускается, но Spice работает в режиме Basic.
Если не трудно явите миру avi, где это работает в полном обьёме и подробную инструкцию по установке.
Просто многие говорят, что всё в моделировании работает, но никnо не выложил avi c подтверждением.
Цитата(LSV @ Dec 10 2008, 21:50)

Ставил SPB 16.2. Пропатчивал всё ноликом и в System32 и во всех каталогах SPB.
SPB 16.2 запускается, но Spice работает в режиме Basic.
Если не трудно явите миру avi, где это работает в полном обьёме и подробную инструкцию по установке.
Просто многие говорят, что всё в моделировании работает, но никnо не выложил avi c подтверждением.
сдается мне, что товарищ nextsid не замечает разницы между basic режимом pspice и остальными, вот и утверждает, что типа у него все работат (ведь запускается и симулит..). А все остальные видимо не умеют кнопки жать.
Короче, после нолика только basic pspice. И всегда так было во всех предыдущих версиях. Так что надо ждать Shooters, для 16.0 они сделали как надо..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.