Цитата(Dr.NoA @ Jun 18 2007, 17:04)

Например,
ML5824 от Sirenza.
Обалдеть! Спасибо, хоть топик открыл не я. Вообще не предполагал, что есть готовые
трансвертеры для WiFi тем более в интегральном исполнении...
Цитата(Major @ Jun 18 2007, 13:27)

Нужно устройство, которое цепляется на вход-выход антены WiFi модуля, сносит спектр на нужную частоту.
Устройство нужно миниатюрное.
Цель - замаскировать от обычных штатных средств факт передачи данных. Вопросы корректности отбросим. Снос вверх в более-менее разумный частотный диапазон для передачи, и снос вниз для приема в стандартный WiFi диапазон.
Плюс для полного счастья усилить сигнал на передачу (по мощности раза в два).
В каких габаритах можно это все получить, ток потребления.
Возможно тема для раздела "предлагаю работу", но начать решил сдесь.
Я так понимаю, Вы хотите "обойти" частотнадзор с их стандартными частотными сканерами. Хм... Небольшие организации они вообще не трогают, а на большую наедут и так, особенно за такие выкрутасы. Но забавно другое.
WiFi - вполне может считываться низкоорбитальными спутниками. Времена шпиЁноФФ с азбукой Морзе канули в лету, здравствуй новое направление? Не боитесь что путинские соколы "пробьют" у админов "айпишник" и приедут на бИседу?

Цитата(Major @ Jun 19 2007, 11:05)

Перестраивать нужно вправо-лево на +-1МГц, наверняка будет стоять PLL. Чтобы была возможность перестроить частоту перестройки.
Если я правильно понимаю, то при диапазоне 2.412 ~ 2.484 центральная частота будет 2448, смеситель перестраиваемый с частотой переноса 2447-2449МГц. Полоса 80МГц.
Если все реально, то дальше можно уточнить через личную почту.
Если переносить полосу, то зачем перестраивать гетеродин?
Цитата(Major @ Jun 19 2007, 05:09)

Меня интересует только сдвиг спектра туда где обычные WiFi сканеры не сканируют.
Спасибо Dr.NoA, изучаю, есть вопросы:
По полосе 125МГц , переносимой микросхемой, WiFi вроде проходит ( 2.412 ~ 2.484 по максимуму).
Не ясно только как все завязано на тип модуляции (в WiFi применяется CCK, BPSK, QPSK, 16-QAM, 64-QAM)?
Да, некоторые сложности могут быть с QAM.
Цитата(Major @ Jun 19 2007, 05:09)

Опять же частотный диапазон, куда все сносится стандартный, а хочется "произвольно" заданный, хотя на безрыбье и это решение пройдет.
Возможно ли сделать компактный аналог этой микросхемы (размер ПП например 30 на 30 мм), с заданным частотным сдвигом?
Есть еще сложность: стандартные модули WiFi не имеют сигнала прием-передача, есть возможность реализовать данное устройсво используя только антенный разъем WiFi модуля, без сигнала направления?
Да, возможно. Усилители же переключаются от сигнала по антенному кабелю. Да и мощный смеситель на диодах и усилок можно сделать легко. Вот только вряд ли шпиЁн любит живых разработчикоФФ