Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Открытый проект одноплатного компьютера на базе ARM AT91SAM9260
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Отладочные платы
Страницы: 1, 2
BuroKRAT
Цитата(romashko @ Jul 29 2007, 13:16) *
Немножко от электронной степи...

Тема называется как? ОТКРЫТЫЙ(!!!) проект тыры-пыры...

Где принципиальная схема? Где монтажная схема? Где эскизы печатной платы? Где исходники?
На ЭТОМ форуме этого я не нашёл!

Вопрос - и какой-же тогда проект открытый?

Или под "открытостью" проекта Вы, уважаемый, подразумеваете условную открытость (когда открываетесь только при получении "денежного вознаграждения")?

Зачем вам? вы так торопитесь получить исходники, уж не для передлки под себя и последующей продажи? типа, вау! открытый, щас посмотрю и продам!...
=======
все вышесказанное мною не более чем эмоциональный ответ, аналогичный вопросу. Прошу в дальнейшем воздержаться от переходов на личность.

Эскизы не будут выложенны до тех пор пока я не разведу все сразу. Исходники кодов - см. для проца 9200.
jorikdima
Цитата(romashko @ Jul 29 2007, 13:16) *
Немножко от электронной степи...

Тема называется как? ОТКРЫТЫЙ(!!!) проект тыры-пыры...

Где принципиальная схема? Где монтажная схема? Где эскизы печатной платы? Где исходники?
На ЭТОМ форуме этого я не нашёл!

Вопрос - и какой-же тогда проект открытый?

Или под "открытостью" проекта Вы, уважаемый, подразумеваете условную открытость (когда открываетесь только при получении "денежного вознаграждения")?

автор проекта никому ничего не должен!!!
хватит предъявлять претензии. Ненравится - покупайте другой. Он вообще говоря одолжение делает.
romashko
> автор проекта никому ничего не должен!!!

Согласен.

> Ненравится - покупайте другой.

2 jorikdima: а вы товарисч, афтар? али нет, так что за него говорите?
мне интересно мнение самого автора.

> Он вообще говоря одолжение делает.

кому?

в контексте темы сквозит робкая надежда чуть подзаработать!

по сему вывод - проект ЗАКРЫТЫЙ!!!

я бы мог развести тут философию, что не следует стесняться объявлять проекты закрытыми...
буду прямее - что мешает так и объявить:

НАРОД, ВЫСЫЛАЙТЕ ДОЛЛАРСЫ - ВЫШЛЮ СХЕМУ/СОРЦЫ И ПРИЧИТАЮЩЕЕСЯ...

З.Ы. А Афтар как создатель проета молодец. Проект заслуживает внимания.
Правда расходится с моими идейно-религиозными принципами =)
BuroKRAT
Цитата(romashko @ Jul 29 2007, 16:01) *
> автор проекта никому ничего не должен!!!

Согласен.
> Ненравится - покупайте другой.

2 jorikdima: а вы товарисч, афтар? али нет, так что за него говорите?
мне интересно мнение самого автора.

> Он вообще говоря одолжение делает.

кому?

в контексте темы сквозит робкая надежда чуть подзаработать!

по сему вывод - проект ЗАКРЫТЫЙ!!!

я бы мог развести тут философию, что не следует стесняться объявлять проекты закрытыми...
буду прямее - что мешает так и объявить:

НАРОД, ВЫСЫЛАЙТЕ ДОЛЛАРСЫ - ВЫШЛЮ СХЕМУ/СОРЦЫ И ПРИЧИТАЮЩЕЕСЯ...

З.Ы. А Афтар как создатель проета молодец. Проект заслуживает внимания.
Правда расходится с моими идейно-религиозными принципами =)

Я предлагаю немного остановиться в своем ходе рассуждений и задуматься над обоснованностью своих слов. Довожу до вашего сведения, что за разработку и производство этой платы я не получаю НИ КОПЕЙКИ, даже "беговых" и за информационную поддержку. Максимум что я получу - это опыт и возможность ввести новый лабораторный курс у себя на кафедре, помогая студентам получить хоть какой-то опыт в обращение с железками.
Все материальные претендования могут быть только со стороны производства, но и там наценка практически нету - если у вас столько рвения, то предлогаю посчитать сколько будет стоить уже запаянная плата даже без циклона. И не забудьте про монтаж - он тоже денег стоит и делать буду его не я.

В следующий раз подумайте, прежде чем делать поспешные выводы. (Хотя их так легко выплюнуть скрываясь просто за новым ником)

ЗЫ: К производству я отношения не имею - я там не работаю и денежных отношений не имею.
romashko
Цитата(BuroKRAT @ Jul 30 2007, 00:18) *
В следующий раз подумайте, прежде чем делать поспешные выводы. (Хотя их так легко выплюнуть скрываясь просто за новым ником)

Всёравно, согласитесь, что Ваш проект открыт не для всех!
Поэтому открытым его считать нельзя.

Под открытостью проектов(любых) я понимаю ДОСТУПНОСТЬ документации(софт+хард) для ВСЕХ.

Не подумайте, что я жажду заполучить Ваши труды, благо своя голова на плечах есть, способная генерировать не менее ИНТЕРЕСНЫЕ идеи и руки, способные это материализовать!

Просто меня смутило НАЧАЛО название топипика - именно слово "ОТКРЫТЫЙ"
dch
Идет обсукждение, автор вправе позиционировать свои труды как угодно. Он ничего не навязывает. Вы как клиент должны сами рахобраться и оценить целесобразность использования изделий у себя. МК плюс VGA на плисе, особенно при наличии драйвера под x-win интересен многим.
romashko
Цитата(dch @ Aug 4 2007, 23:57) *
Идет обсукждение, автор вправе позиционировать свои труды как угодно.

Согласен, но нужно свято блюсти терминологию. А то скоро стриженное станет смаленным!
Вещи своими именами нужно называть. А то это какае-то под*бка получаеца!

Мол в яйцах светится "Открытый проект..." уже везде! Открываем топики! И... БАЦ!
проект-то закрыт на самом деле... облом-с, получаеца...

Вы как клиент должны сами рахобраться и оценить целесобразность использования изделий у себя.

Нэээ... я меня чтука по-прикольнее будет...
Со своим железом, со своим софтом и вообще чисто софт/хард индивидуальны безо всяких

WinCE,uc-linux,rtos'ов и прочих поносов

"Напиши софт сам" -вот наш девиз! Неужели трудно? Стартап на СИ - нет проблем...
Одного не могу понять а нах.. оси?
Если пишешь и делаешь для себя или товарищей по интересам - так зачем же лишать себя программинга ИМЕННО КАМНЯ(!!!), а не программирования ЛИНУКСА(иль ещё чего) как такового???

Почему когда были пики/авры/мцсы и прочее детство, писали программы не нуждаясь в осях???
Скажите мне, а какой придурок придумал оси ставить на теже армы? а?
или матушка-лень вперёд родилась тоесть:

ЕСЛИ АРМ - ТО ЛИНУКС??? (читай: ОСь)

МК плюс VGA на плисе, особенно при наличии драйвера под x-win интересен многим.

Без низкоуровневого софта - нет!
zltigo
Цитата(romashko @ Aug 6 2007, 12:09) *
Почему когда были пики/авры/мцсы и прочее детство, писали программы не нуждаясь в осях???

Исключительно по детской дурости, самоуверенности и скудности мышления. Других причин нет.

P.S.
Завязываем с трепом не по теме топика.
AndreyS
Добрый день. BuroKRAT

Помнится в другой теме вы писали, что закончите разводку в конце июня и в начале июля мы увидим платы. Как там поживают Ваши дела с платами?? smile.gif

Просто я новичек в армоводстве, но руки чешутся уже давно заняться АРМом. А без платы одной теории малова-то.

Ответете пожалуйста в какой стадии проект и когда примерно он выйдет в производство???

С уважением Andrey
BuroKRAT
Цитата(AndreyS @ Aug 6 2007, 22:46) *
Добрый день. BuroKRAT

Помнится в другой теме вы писали, что закончите разводку в конце июня и в начале июля мы увидим платы. Как там поживают Ваши дела с платами?? smile.gif

Просто я новичек в армоводстве, но руки чешутся уже давно заняться АРМом. А без платы одной теории малова-то.
Ответете пожалуйста в какой стадии проект и когда примерно он выйдет в производство???

С уважением Andrey

Понимаю, что тяну. Мне самому нужно получить железку к сентябрю. я уже переразводил с нуля, более не буду. Выкладывать недоразведенный файл считаю не только бессмысленным, но и даже вредным делом, дабы не распыляться и не разводить мешанину с ветвлением версий.
Где-то через неделю-две будет предоставлен доступ к документации для критики и поиску потенциальных ошибок. после производство.
Дабы не быть голословным вот скрин:
makc
Уважаемые участники, для борьбы с хамами и нахалами есть кнопочка Report.
Не нужно засорять темы оффтопиком! Просьба не продолжать оффтопик и вернуться к основной теме.
romashko - получил readonly на неделю за повторное нарушение правил.
Сообщения не по теме скрыты.

slava2005
Цитата(BuroKRAT @ Aug 6 2007, 23:52) *
Дабы не быть голословным вот скрин:

Внушает! a14.gif

Ждем с нетерпением...

ЗЫ Не забудьте пожалуйста, мою просьбу о разъеме SD smile.gif
astro
Что-то у меня сомнения что при такой топологии видеопроцессор на циклоне заработает. А остальное симпатично получается.
BuroKRAT
товарищи, я сейчас в жуткой запаре, но не оставляю проект. вчера закончился копьютерный фестиваль сс07, где выставлялся мною и другим участником форума (playnet) rainbow1.1.
Я сейчас готовлю документацию и задания для желающих помочь мне в доведение проекта до ума. Те я готовлю TODO лист и описания работы с репозиторием. убедительная просьбы не сыпать меня личными сообщениями, тк мне проще делать публичны объявления. Кстати для незнающих, я завел гугловскую группу ARM9&FPGA evolution board.
АДИКМ
А чем все закончилось?
BuroKRAT
Цитата(АДИКМ @ Nov 20 2007, 00:36) *
А чем все закончилось?

вовремя спросил)))
как раз к началу раздачи)
http://groups.google.com/group/arm9fpga-ev...ion-board?hl=ru

я тут буду анонс делать, более подробный.
BuroKRAT
http://community.livejournal.com/ru_radio_...113.html#cutid1

вот тут полное описание что уже есть)
zltigo
Что у нас с декларируемой продажной ценой стало на момент начала записи желающих?
Что с планами крупносерийного выпуска?
BuroKRAT
Цитата(zltigo @ Nov 21 2007, 02:38) *
Что у нас с декларируемой продажной ценой стало на момент начала записи желающих?
Что с планами крупносерийного выпуска?

Цена щас плавает - потому как я увеличил площадь платы и после не пересчитывал( мой прокол и о нем я уже упомянул.

Крупносерийного в любом случае не будет - до 100 штук считается мелкой серией) в общем ответ такой. как только я оттестирую первый девайс - сразу даю отмашку на производсве о запуске в серию и даю оценочное число желающих приобрести.
jorikdima
новостей нет?
BuroKRAT
Цитата(jorikdima @ Dec 14 2007, 17:31) *
новостей нет?

По классике жанра их 2: хорошая и не очень. Начну с хорошей:
- 21ого числа будут первые платы для тестирования (только платы, их еще запаять нужно будет, чем я и займусь)
- пришлось ограничить регистрацию в группе. Причина: спам. теперь для вступления нужно вразумительно ответить на вопрос.
jorikdima
Цитата(BuroKRAT @ Dec 18 2007, 15:15) *
По классике жанра их 2: хорошая и не очень. Начну с хорошей:
- 21ого числа будут первые платы для тестирования (только платы, их еще запаять нужно будет, чем я и займусь)
- пришлось ограничить регистрацию в группе. Причина: спам. теперь для вступления нужно вразумительно ответить на вопрос.

ну по-моему мощность 2 проблемы намного меньше мощности первой smile.gif

отписывайтесь тут по ходу плиз
BuroKRAT
Цитата(jorikdima @ Dec 18 2007, 16:34) *
ну по-моему мощность 2 проблемы намного меньше мощности первой smile.gif

отписывайтесь тут по ходу плиз

стараюсь отписываться, просто технические вопросы освещать здесь смысла особого нету, а вот новости - согласен)
* может пора переименовать ветку "Отладочная плата AT91RM9200" в "отладочные платы" =-)
astro
Можно ознакомиться со схемой? если не секрет, конечно.
BuroKRAT
Цитата(astro @ Jan 23 2008, 14:38) *

можно конечно, только плата делалась без принципиалки, сразу в пцб. а саму схему сейчас вояет мой студент - очень много ошибок и недочетов. дай бог с ней на дипломе защитится. если интересно. то могу сюда выложить что есть.
zltigo
Цитата(astro @ Jan 23 2008, 13:38) *

При таких темпах развития проект скорее мертв, чем жив - смысла особого нет sad.gif

Цитата(BuroKRAT @ Jan 23 2008, 14:13) *
плата делалась без принципиалки, сразу в пцб.

Тем более, если такой подход к делу.
BuroKRAT
Цитата(zltigo @ Jan 23 2008, 15:17) *
При таких темпах развития проект скорее мертв, чем жив - смысла особого нет sad.gif
Тем более, если такой подход к делу.

сейчас над проектом работают только 3 (включая меня) человека и то в свободное время. если у вас нету желания посодействовать, то хотя бы прошу воздержаться от язвительных высказываний. потому как у каждого участника, кто вкладывает свои знания и силы в проект есть еще много других необходимых для жизни дел, зачастую критичных и не требующих отлагательств.
zltigo
Цитата(BuroKRAT @ Jan 23 2008, 14:30) *
...прошу воздержаться от язвительных высказываний.

Извините, никоим образом не хотел Вас уязвить - просто констатировал факт. Неприятный, очевидно объяснимый, но факт sad.gif состояния дел.
BuroKRAT
Цитата(zltigo @ Jan 23 2008, 19:50) *
Извините, никоим образом не хотел Вас уязвить - просто констатировал факт. Неприятный, очевидно объяснимый, но факт sad.gif состояния дел.

не делайте поспешных выводов по остаточным сведениям
astro
И тем не менее, есть хоть какая-то схема? Выложите что есть, чем судить-рядить впустую.
BuroKRAT
Цитата(astro @ Jan 24 2008, 08:02) *
И тем не менее, есть хоть какая-то схема? Выложите что есть, чем судить-рядить впустую.

дабы не делать поспешных выводов - схема эта делается уже после того как готова печатная плата, делается стедентом, который в принципе вот-вот защитится. схема бажная очень, максимум что там правильного так это кусок с SDRAM, который рисовал я для программиста. если интересует что-то конкретное, лучше брать пцб и смотреть на ней.
dch
проект трудно сделать мертвым
Bladerunner
как дела обстоят с линукс?
BuroKRAT
Цитата(Bladerunner @ Feb 29 2008, 09:04) *
как дела обстоят с линукс?

пока никак, проблемы с инициализацией SDRAM, а без нее о линухе пока говорить рано
zltigo
Цитата(BuroKRAT @ Jan 23 2008, 19:38) *
не делайте поспешных выводов по остаточным сведениям

Прошло еще два с половиной месяца... Я все еще "поспешаю"? Или уже "торможу" sad.gif?
BuroKRAT
Цитата(zltigo @ Apr 8 2008, 02:40) *
Прошло еще два с половиной месяца... Я все еще "поспешаю"? Или уже "торможу" sad.gif?

Скорее торможу я cranky.gif
Проекту не так много времени удается уделять, как хотелось бы.
Kopa
Цитата(BuroKRAT @ Apr 17 2008, 23:26) *
Скорее торможу я cranky.gif
Проекту не так много времени удается уделять, как хотелось бы.

Sorry за некропост.
Проект заброшен и уже не интересен автору c 2008года? Интересно чем дело закончилось sm.gif
sanny444
Да уже наверное сейчас оно и не сильно актуально-есть есть куча куча альтернатив...
Aldec
project.turris.cz/en/hardware
__inline__
Ого, какая эпическая тема! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Пока Бюрократ тут ваял свой комп, некто другой в лице меня начинал только ваять и делал первые шаги в освоении ARM-ов и позже - Blackfin-ов sm.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Ну а на счет SDRAM на двухслойке, да и ещё на таком большом расстоянии - как-то не верится что заработает нормально вообще...
"десево" - это ещё не значит "надёжно".
Всегда стараюсь делать все вещи на 4-слойках, так легче, быстрее и надёжнее + приятные сюрпризы со стабильным оверклоком 50-75% sm.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.