Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Убить AVR Dragon
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
ivainc1789
Лежит на полке несколько ATmega8 с незапамятных времен, в которых не читалась сигнатура чипа. Предположительно они были убиты вследствие того, что пользователь при ISP программировании перепутал линии MISO и MOSI. Ну или сбросил фуз разрешения программирования в системе.
Вопрос владельцам комплекта STK500 + AVR Dragon: как там выполнены эти выходы? Имеют ли защиту от замыкания на землю или VCC? Насколько опасно убить платы? Хотелось бы попытаться восстановить кристаллы...
defunct
> Насколько опасно убить платы?

Просто работайте (используйте драгон по назначению - для программирования/восстановления чипов) и не забивайте себе голову тем, чем ее забивать не нужно.
Над вопросом "насколько опасно убить платы" уже подумали разработчики STK и драгона.
goodwin
Выходы номальные. Есть правда одна закавыка - встроенный импульсный стабилизатор step up/down на 5В в драконе. На моей памяти (по сообщениям из двух форумов) уже у двоих выгорал. Видимо боится КЗ. Лечили перемычкой. Но волков бояться -в лес не ходить. Для того эти железки и предназначены. Я сам пяток m168 оживлял драконом...
Dopler
Цитата(goodwin @ Jun 22 2007, 02:19) *
Выходы номальные. Есть правда одна закавыка - встроенный импульсный стабилизатор step up/down на 5В в драконе. На моей памяти (по сообщениям из двух форумов) уже у двоих выгорал. Видимо боится КЗ. Лечили перемычкой. Но волков бояться -в лес не ходить. Для того эти железки и предназначены. Я сам пяток m168 оживлял драконом...

У троих - просто пальцем потрогал, горячий ли.
bbill
Дракон перестал отвечать при очередном подключении. Горит красный индикатор. Питание в норме - +5в. Прикосновение пальцем, не горячий ли, к.з. с замыканием питания USB. Снимаем, ставим перемычку - работает. Где бы микросхемку теперь найти на замену?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.