Цитата(Юрий Захаров @ Jun 26 2007, 11:24)

Спасибо за ответ!
9.2 триал. Ещё 7 дней осталось, может потом контора оплатит, а может и нет. UniScan подходит для тесирования одной "рыжей" платы, на предмет замыканий, что хорошо.
Но генеральная задача состоит в том, чтобы после монтажа серии плат, люди, которые ничего не знают о ней (принципиальную схему, прошивки и т.д.) смогли бы её протестировать. Грубо говоря, запустили программу, нажали "Тест" и на выходе получили список предполагаемых нежелательных замыканий.
Если я правильно понял, то для этой цели больше всего подходит "Путь №2" или "Обычный" из вашей статьи в Сов. Эл. Так ли это? Или с помощью UniScan тоже можно? Если можно, то проще ли это?
тут надо брать более мощные программы.
onTAP, ScanWorks.
Есть еще и scanseer и
http://www.jtag.ru/.
Игорь - автор этой программы - jtool, должен связаться со мной в течении нескольких дней. У него программа как раз недорогая и она предназначена для сравнения образца с испытуемой платой. Но пока он подробно не объяснит мне как именно производится тестирование, до тех пор я о ней пока ничего говорить не буду.
А я делал именно так - писал "проигрыватель паттернов". Далее был набор паттернов в виде текстовых файлов. И ручной разбор нетлиста. Сейчас я в фоновом режиме попытаюсь сделать разбор нетлиста чтобы автоматически генерить тесты.
Сказать, что самодельный софт проще - нет... Но и глобальных хитростей в нем нет. Разбор BSDL можно сделать и руками - вырезать из файла кусок и оформить его в виде таблицы. А далее только работа с массивами или со строками. И база данных или таблицы...
Но используя его, я всегда знаю, что проверялось и как именно... А вот как генерятся тесты в фирменных программах - это их тайна.
Удачи!