Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как написанное в IAR на Си в AVR Studio отлаживать?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Cредства разработки для МК > IAR
slog
Хочу чтобы AVR Studio при отладке показывала Сишный исходник и ходила в нём по строкам. Помню что раньше получалось. Только по разным файлам ходить не умела. Теперь Студия кажет дизассемблированный код. В студию всасываю ubrof 8. Как раньше работало не могу вспомнить, склероз. Подскажите как надо делать то?
OLEG_BOS
Цитата(slog @ Jun 22 2007, 10:17) *
Хочу чтобы AVR Studio при отладке показывала Сишный исходник и ходила в нём по строкам. Помню что раньше получалось. Только по разным файлам ходить не умела. Теперь Студия кажет дизассемблированный код. В студию всасываю ubrof 8. Как раньше работало не могу вспомнить, склероз. Подскажите как надо делать то?

Вы наверное в AVR Studio открыли окно "Toggle Disassembler Window" поэтому и видите дизассемблированный код.

Открыть окно исходника можно двойным кликом на файле исходника, который находится в левом окне на вкладке "Projects" и в папке "Sourse".
slog
На вкладке Project папочка Sourse [read only] у меня почему-то пустая. В папочке Object естьб один файлик, который я и вижу. Больше никаких файлов на вкладке Project нет.

После всасывания ubrof 8 с расширением .d90 в студии в окошке сообщений появляется:
Coordinator: The object file does not contain source code information.

Или IAR не выдаёт исходник или я что-то не правильно делаю. Не пойму никак что ему надо. В IAR->Project Option->Linker все вкладки пересмотрел и перепробовал. Не помогает.
OLEG_BOS
Цитата(slog @ Jun 22 2007, 10:39) *
На вкладке Project папочка Sourse [read only] у меня почему-то пустая. В папочке Object естьб один файлик, который я и вижу. Больше никаких файлов на вкладке Project нет.

Похоже AVR Studio непонимает формат файла который Вы формируете с IAR для отладки. Формат файла должен иметь расширение ".d90". Файл с этим рассширением вы и открываете в AVR Studio.

Для того что бы сформировать такой файл в IAR должен быть выбран режим "Debug" для компиляции Вашего исходника. В опциях Linker -> Output file должен быть указан Ваш файл с расширением ".d90". И попробуйте установить галочку в "Override default".
Ну и конечно же в линкере должен быть указан формат формируемого файла - ubrof 8(forced).
slog
Вот именно так я все и делаю. Если не ставить галочку в "Override default" то линкер создаёт .dbg я галочку ставлю и переименовываю выходной файл в .d90 Чё ему еще надо не понимаю.
OLEG_BOS
Цитата(slog @ Jun 22 2007, 11:17) *
Вот именно так я все и делаю. Если не ставить галочку в "Override default" то линкер создаёт .dbg я галочку ставлю и переименовываю выходной файл в .d90 Чё ему еще надо не понимаю.

А режим "Debug" в Workspace выбран Вами ? Надеюсь файл с . d90 вы открываете из папки "Debug" вашего проекта ?
slog
Вот, кажется нашел где грабли. Когда создаёшь новый проект в IAR надо указывать AVR Studio 4 compatible output, тогда исходник в студии виден и выходной файл по умолчанию устанавливается ubrof 8.

Хотя все равно не понятно, почему не работает если я ручками ставлю ubrof 8

файл .d90 открываю именно из каталога debug. Возможно проблема в структуре каталогов. В том проекте где не работает, исходники лежат в отдельном каталоге \src.
IgorKossak
Цитата(slog @ Jun 22 2007, 11:32) *
Вот, кажется нашел где грабли. Когда создаёшь новый проект в IAR надо указывать AVR Studio 4 compatible output, тогда исходник в студии виден и выходной файл по умолчанию устанавливается ubrof 8.

Хотя все равно не понятно, почему не работает если я ручками ставлю ubrof 8
файл .d90 открываю именно из каталога debug. Возможно проблема в структуре каталогов. В том проекте где не работает, исходники лежат в отдельном каталоге \src.

Дело совсем не в этом.
Надо установить следующее:
Project->Options...->C/C++ Compiler->Output->Generate Debug Information
Эта опция связывает код с исходником, где бы тот не лежал.
slog
О! Заработало! Сам вряд ли бы догадался искать эту фичу там.
Спасибо IgorKossak
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.