Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: tcp/ip
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
demaven
Уважаемые, встала задача - передать небольшие объемы информации (до сотни) байт через GSM-модем. Обмен двусторонний, время - случайное как в ту, так и в другую сторону. Контроллер АТМЕГА 16 или 32. Подскажите, плиззз, где копать.
Dog Pawlowa
Цитата(demaven @ Jun 23 2007, 07:22) *
Уважаемые, встала задача - передать небольшие объемы информации (до сотни) байт через GSM-модем. Обмен двусторонний, время - случайное как в ту, так и в другую сторону. Контроллер АТМЕГА 16 или 32. Подскажите, плиззз, где копать.

И при чем тут TCP/IP? Дурите людей...sad.gif
Копайте AT команды на модем.
Tcom
Я например встречал модемы с TCP/IP стеком, может demaven это имел ввиду?
Dimmy
Если модем AT - то в журнале "Схемотехника" №10,11 2005г были статьи "Управление мобильным телефоном при помощи компьютера"
defunct
копать в таком порядке:
AT команды, PPP, UDP/IP
v_mirgorodsky
Цитата
Многие GSM модемы имеют встроенный TCP/IP стек. В этом случае задача сводится просто к тому, чтобы проинициализировать модем AT командами и закормить ему необходимые данные. Я пользовал Simcom SIM300A - остались только одни положительные впечатления. Думаю, что для вашего случая такой режим передачи данных будет идеальным.

Здесь на форуме активен господин CADiLO - у него можно проконсультироваться более детально, а может даже и попросить документацию.

Если у модема встроенного стека нет, то у него по стандарту (?) должен быть эмулятор стека PPP. Вводится он в этот режим чем-то на подобие AT*99#<CR> - в этом случае модем начинает воспринимать входные данные как PPP, выцепляет из него IP трафик и передает уже сами данные через сеть.

BTW, для передачи даных по GSM надо сконфигурировать GPRS соединение. В некоторых случаях это может быть несколько сложно.
archi2000
Пример TCP/IP стека на AVR http://www.laskater.com/projects/uipAVR.htm
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.