Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ethernet over SHDSL
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Fast Ethernet/Gigabit Ethernet/FibreChannel
compas
Всем привет, нужен совет.
Задача разработать Ethernet - SHDSL модем.
Есть 2 решения, на которых остановился:
1) Ethernet MAC controller (напр. KSZ8841) + PEF 22624 + программная обработка Ethernet кадров
2) Ethernet PHY c MII + PEF 22628 (новая микруха, которая аппаратно делает преобразование)

1-й вариант нравиться, потому что есть готовый проект E1-SHDSL модем с применением PEF 22624 и понятно что от этого чипа ждать smile.gif
2-й вариант интересен, потому что микруха заточена под Ethernet-SHDSL, но я с ней не работал и не знаю какие есть грабли и т.п. Может кто работал с такой микрухой, какие мнения?
Волощенко
Что-то аналогичное, Ethernet - SHDSL модем, было нами сделано для Ethernet 10/100. При этом в модеме использовались PEF22622, а на плату модема устанавливалась плата Ethernet, которая работала с TDM-потоком от PEF22622. В плате Ethernet использовались Micrel KSZ8842-16 MQL, SiLabs C8051F123 и Xilinx XC9572XL.
Важным было минимизировать время разработки, возможно, есть более оптимальные решения.
В этой ссылке есть и фото http://electronix.ru/forum/index.php?showt...16146&st=60
compas
Спасибо за ответ, я видел Вашу тему раньше.
У Вас решение подобное 1-му варианту, описанному мной, когда софтово обрабатываются кадры Ethernet и через ПЛИС передаются Сократосу. Немного смущает, что нужно процом обрабатывать кадры и делать преобразование, т.к. появляется риск сбоя, да и производительность меньше чем у аппартного решения.
С PEF 2x628 вы не работали?
Просто интересно мнение людей по поводу этого чипа.
Кстати, а зачем вы ставили 2-х портовый свитч? Вам нужно было 2 интерфейса Ethernet?
Волощенко
Цитата(compas @ Jun 25 2007, 12:42) *
да и производительность меньше чем у аппаратного решения.
согласен, но достигнуто 90% от пиковой. Было мало документации на готовые аппаратные решения с возможностью обрабатывать и пропускать длиные пакеты от VLAN, а на KSZ8842 документов было более чем достаточно.
С PEF 2x628 вы не работали?
Мне не пришлось.
Кстати, а зачем вы ставили 2-х портовый свитч? Вам нужно было 2 интерфейса Ethernet?
Сначала хотели двух портовый, потом сошлись на одном.
Удачи.
compas
Спасибо за ответ и Вам удачи smile.gif
Ledol
Цитата(compas @ Jun 25 2007, 12:23) *
Всем привет, нужен совет.
Задача разработать Ethernet - SHDSL модем.
Есть 2 решения, на которых остановился:
1) Ethernet MAC controller (напр. KSZ8841) + PEF 22624 + программная обработка Ethernet кадров
2) Ethernet PHY c MII + PEF 22628 (новая микруха, которая аппаратно делает преобразование)

1-й вариант нравиться, потому что есть готовый проект E1-SHDSL модем с применением PEF 22624 и понятно что от этого чипа ждать smile.gif
2-й вариант интересен, потому что микруха заточена под Ethernet-SHDSL, но я с ней не работал и не знаю какие есть грабли и т.п. Может кто работал с такой микрухой, какие мнения?

3-й вариант: HDLC конвертор ADM6993. Благодаря возможности работы с гаппированной частотой проблема стыковки с TDM отпадает. В defaulte вполне удовлетворительно работает до 8.192 Мбит\с (больше не пробовал), поддерживает прозрачную передачу тегированых пакетов. Минусы - греется по конски, криво работает управление в VLAN tagging mode. Кто-то на форуме предупреждал о косяках при скоростях выше 10Мбит\с (не проверено).
compas
to Ledol
спасибо за решение, но я где-то слышал, что ADM6993 не оч доступный девайс, да и нужна обработка стека для управления модемом через telnet и т.п.
Честно говоря больше склоняюсь к применению PEF 22628 интересное решение хотя и дорогое. Цена изделия в данной разработке не первый вопрос...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.