Цитата(repairDV @ Jul 4 2007, 03:17)

Кстати, не хочу вмешиваться, но использовать импульсник для питания ядра процессора, по-моему, несколько экстравагантно. Для этой цели, по-моему, может подойти только параметрический стабилизатор. Скажем, IRU1206?
Не могли бы подробнее изложить недостатки моего варианта?
Цитата(Bludger @ Jul 3 2007, 20:58)

Не сделать, говорите...

Пример:
http://www.bourns.com/pdfs/MX5A-12SA.pdfЕсть и поменьше и на больший ток

А для миниатюризации необходимые условия - повыше частота (но не чрезмерно) - это снизит размеры индакторов и кондеров, и КПД повыше, позволит не морочаться с отводом тепла. Тот пример, что привел выше, построен на TPS40057, это синхронный контроллер, и внешние ключи, сборка из двух полевиков в SO-8. Индактор - 3,3uH. Выходные кондеры - керамика 1206 22uF*6.3V, 2шт., сейчас уже можно и одну поставить на 47uF... Тем более на 3А.
Да, хороший вариант. Извиняюсь за дилетантский вопрос, но что значит "синхронный" контроллер? В чём синхронизм? И что это даёт?
Спасибо.
Цитата(Slash @ Jul 3 2007, 19:27)

Можно взять LM2676 (тоже из серии Simple Switcher). У нее частота 260кГц (против 52кГц у LM2576). И дроссель будет нужен с меньшей индуктивностью. В этом случае подойдет дроссель b82477 на 15 мкГн.
LM2676 в регулируемом варианте в TO-220 есть в Мегаэлектронике.
Благодарен за подсказку. Нашел на сайте мега-электроники эту микросхему. Так что при отсутствии ещё более лучших вариантов, её и буду использовать.