Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Работа с GPRS модемами
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
Yuriy_Rus
Здравствуйте, уважаемые. Вновь возобновилась моя деятельность в области передачи пользовательских данных по GPRS между 2 модемами, модемом и ПК. Всё, слава Богу, работает, данные передаются.
Однако, на днях столкнулся с такой проблемой. Модемы при использовании симок от Мегафона со статическими IP, ведут себя по меньшей мере странно - производят свой программный сброс каждые 35 - 50 секунд. Т. е. как только я вставляю в модем данную симку, начинается такая циклическая перезагрузка. С симками от МТС и Билайна такой проблемы не наблюдается, всё работает как часы.
Пробовал использовать другой тип модемов (Сименс) с теми же мегафоновскими симками - тоже такой проблемы не возникает. В связи с сложившимися абстоятельствами, а иначе сказать фигнёй и обращаюсь я за помощью и советами от всех знающих людей.
wacko.gif Ну неужели Мегафон и Wavecom просто не переносят друг лруга -)?

Да, забыл написать. У модема есть такая функция циклического программного сброса через определённый промужуток времени, но она отключена, несколько раз проверял. Но несмотря на это сброс всё равно происходит.
ssps
Аналогичная проблема Wavecom'a Q2501B с Мегафоновскими симками - пишет:

at+cpin?
+CME ERROR: 10

естествено не регистрируется в сети... С Симками других операторов работает все нормально!
В чем проблемы??? Может кто-нить объяснит?
alexQ
Цитата(ssps @ Jul 22 2007, 18:12) *
Аналогичная проблема Wavecom'a Q2501B с Мегафоновскими симками - пишет:

at+cpin?
+CME ERROR: 10

естествено не регистрируется в сети... С Симками других операторов работает все нормально!
В чем проблемы??? Может кто-нить объяснит?

Q2501 сняли с производства. поддержку наверное тоже. 05.gif

2Yuriy_Rus
а модуль какой? У 24-й серии была какая то глюка со скоростью обмена с симками мегафона ...
Harbinger
Не то чтобы со скоростью... Q2403 и Q2406 не могли корректно инициализировать телефонную книгу (другой формат записей, что ли?) Вылечилось (точнее, залечилось) отключением инициализации телефонной книги на SIM (AT+WAIP=1, AT&W). Но там был не 10-й ERROR, а 515-й (initialization in progress, в среднем через 32 с происходил рестарт). Проблема проявилась не только с Q24xx - к примеру, моя старенькая Motorola V220 с такой карточкой уходила в состояние power down через 2-3 минуты бездействия в дежурном режиме.
С версиями 655 и 657 описанный глюк не проявлялся, похоже, исправили (намеки на это в документации на 655 есть).
ERROR 10 - здесь что-то другое, проверьте сигнал SIMPRES и питание карточки, модуль может его выключить. По идее, если карточка для модуля "неправильная", должен выдать ERROR 13.
bullit
Точно такой же глюк был с Мегафоном.
Исправилось, так как показал Harbinger:
AT+waip=1 // отключение записной книжки сим-карты.
at&w
и лучше перезапустить. И вроде как, это можно делать с любой симкой.
Проблема в том, что некоторые модемы "плохо" работают с симками на которой память книги симки более 255 или 500. точно не помню.
Harbinger
250 было в той карточке, с которой я в январе бодался. Но это, похоже, не главное - с карточками Life, у которых тоже было 250 записей, Comp128v2 и т.п. новшества, Q24xx работали как ни в чем не бывало, потому и возникло подозрение на формат записей, а не на емкость карточки. Обидно, что там использовались записи в SIM с "хитрыми" именами, для которых предусматривался Callback - им пришлось пожертвовать.
Тут недавно еще один прикол выскочил. После того, как карточка побывала в одном довольно экзотическом (пока что) мобильном aka "Chinese miracle", инициализация замедлилась раза в полтора. Стер все записи - не помогло sad.gif Придется время ожидания инициализации увеличить.
bullit
А факт окончания инициализации вы чем проверяете?
Лично я не нашел не какого способа. Точнее не особо искал. Дали модем, через 2 недели готовое устройство. А погонять резервный времени нет.
Harbinger
В случае с карточкой, побывавшей в китайском мобильнике, на AT+CPIN? модуль секунды 3 отвечал +CME ERROR:515, потом стал READY. С мегафоновской карточкой было по-другому: +CPIN: READY практически сразу, а ERROR 515 выдавался на всякую попытку обращения к телефонному справочнику. Вроде этого:

AT+CPBR=1
+CME ERROR: 515

AT+CPBS?
+CME ERROR: 515

После at+waip=1 стало так:

at+cpbs=?
+CME ERROR: 3 - зато модуль перестал рестартиться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.