Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: усилить и оцифровать напряжение с датчика
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Метрология, датчики, измерительная техника
wwweider
а) есть шунт на нём напряженье меняется от -75мВ до +75мВ необходимо значение этого напряжение передавать в интерфейсе rs485

вопрос- как это реализовать или может есть интегрированные решения для датчиков (усилитель+ацп+интерфейс) в одном девайсе?

б) если задачу усложнить т.е. много датчиков с разными уровнями входного сигнала и гальванической развязкой.

заранее спасибо!
EvgenyNik
wwweider, есть вопросы:
1. тип сигнала?
а) постоянный, знакопеременный низкой частоты
б) переменный - какой частоты?
2. диапазон измерения - на какую дискрету рассчитываете?
3. кроме этого датчика на этой же линии что-нибудь висеть будет?
4. У принимающего (RS485) устройства есть ли доступ к физическому управлению сигналами порта или необходимо работать в стандартном уже существующем протоколе?
:-) Когда отвечал пункта (б) ещё не было.
5. Все датчики хотите посадить на одну линию?
lks
Цитата(wwweider @ Jul 5 2007, 08:49) *
а) есть шунт на нём напряженье меняется от -75мВ до +75мВ необходимо значение этого напряжение передавать в интерфейсе rs485

вопрос- как это реализовать или может есть интегрированные решения для датчиков (усилитель+ацп+интерфейс) в одном девайсе?
б) если задачу усложнить т.е. много датчиков с разными уровнями входного сигнала и гальванической развязкой.
заранее спасибо!

Вполне удобно использовать для этих целей микроконветеры AD - я пользую ADuC серии 800.
Для реализации RS485 также есть специальные микросхемы - в том числе с гальванической развязкой.
Все вместе называется система сбора данных.
Задача решена мильон раз - всеми кому не лень. В общем случае это набор решений - аппаратных и программных.
Есть люди у которых все это есть.
Или вы сами хотите попробовать?
wwweider
постоянный ток, знакопеременный.

интересует

есть ли интегральная схема в которой всё это целиком реализовано?? - на входе напряжение с датчика, выход в виде интерфейса RS485.(будет общаться с устройством которое опять переведёт значения в аналог- ну это эже будет третим вопросом)

если нет то

где найти подробную инфу и готовые решения??

нет сам изобретать велосипед не хочу,

пункт б). удалил пока ненадо.
jasper
Видимо вам надо, что-то похожее на модули ADAM-4000 от Advantech.
lks
Цитата(wwweider @ Jul 5 2007, 09:54) *
есть ли интегральная схема в которой всё это целиком реализовано?? - на входе напряжение с датчика, выход в виде интерфейса RS485.(будет общаться с устройством которое опять переведёт значения в аналог- ну это эже будет третим вопросом)
если нет то

где найти подробную инфу и готовые решения??

нет сам изобретать велосипед не хочу,
пункт б). удалил пока ненадо.

Готовых микросхем нет - есть готовые контроллеры, которые объединяются в локальную сеть по интерфейсу RS485 и подключаются к компу например - там должна быть программа соответствующая.
Контроллеры стоят как правило несколько сотен долларов и позволяют подключать по несколько датчиков одновременно.
В вашем случае нужен контроллер (из датчик в RS485), преобразователь RS485-RS232 (для компа), ПО в компьютере. Интерфейсы бывают еще разные по RS485.
EvgenyNik
Посмотрите здесь: http://www.dataforth.com/catalog/para.form.asp?PType_ID=2
Stanislav

Задачу для начала нужно конкретизировать.
Какова допустимая погрешность измерительно - преобразовательной системы, например?

Эта задача вполне решаема при её грамотной постановке. Универсальных советов же не бывает.
wwweider
вобщим я сделал усилитель сигнала( правильно или нет? подскажите) на оу далее хочу его выпрямить

а вот вроде как выпрямитель но я запутался, в воркбэнче непонятно как их состыковать чтобы невлиляли заземления схемы 1 на заземление схемы 2
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.