Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 1 Li АКБ + DC/DC выход 3.3в
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Первичные и Вторичные Химические Источники Питания
cpl
Разрабатываю портативное устройство с питанием АКБ, напряжение питания 3.3 в ток потребляемый 300 мА,
расматриваю вариант с питанием от одного Li АКБ,
встал вопрос какой взять DC/DC конвертер,
расматривал:
max1763 и max1674 оба (Step-Up) оба на выоде выдают 3.5-3.6 в, если включать подзарадку АКБ (LTC4054) то на выходе и вовсе все 4 в,
сейчас смотрю на max1920 (Step-Down)
хочу понять что она выдаст на выход при просадке АКБ до 3 в ?
Кто как питаеся и через что ? Какие еще есть варианты реализаций ?
Насколько приемлем вариант с 1 Li АКБ и выходом 3.3 в ?
07.gif
a3r3
Цитата(cpl @ Jul 5 2007, 20:30) *
max1763 и max1674 оба (Step-Up) оба на выоде выдают 3.5-3.6 в, если включать подзарадку АКБ (LTC4054) то на выходе и вовсе все 4 в,

Step-Up здесь каким боком?

Цитата(cpl @ Jul 5 2007, 20:30) *

3v бывает только на мертвой АКБ, 3.6v - это напряжение полностью разряженной батареи.
MM_Andrey
Цитата(a3r3 @ Jul 5 2007, 20:59) *
Step-Up здесь каким боком?
3v бывает только на мертвой АКБ, 3.6v - это напряжение полностью разряженной батареи.

Позвольте с Вами не согласиться. Порог отключения Li-Ion батареи 2,7В-3,0В(в зависимости от производителя), полностью заряженная батарея имеет напряжение 4,2В.

http://slil.ru/24599246

P.S. А топологию я применил бы обратноходовую на понижающем преобразователе, в Вашем случае это подойдёт , мне кажется, в самый раз smile.gif

http://slil.ru/24599283

http://slil.ru/24599321

Я такое недавно делал для зарядки АКБ на LM2734Y, всё пошло на ура.
cpl
Спасибо, понял буду изучать smile3046.gif
Black Pahan
Вам поможет TPS63001 от техаских ынструментов.
он как раз для вашего случая.
Когда < 3.3V он boost - т.е. повышающий, когда >3.3V он step-down - т.е. понижающий.
MM_Andrey
Цитата(Black Pahan @ Jul 6 2007, 20:50) *
Вам поможет TPS63001 от техаских ынструментов.
он как раз для вашего случая.
Когда < 3.3V он boost - т.е. повышающий, когда >3.3V он step-down - т.е. понижающий.

Только сколько он будет стоить? Мне кажется подойдет любой самый дешёвый Step-Down c внутренним ключом sad.gif
Black Pahan
Цитата
Мне кажется подойдет любой самый дешёвый Step-Down c внутренним ключом

Вообще-то автор вопрос о цене не ставил.

Цитата

Если на выходе напряжение меньше заданного на FB, то внутренний ключ DC/DC-преобразователя будет постоянно открыт, следовательно на выходе будет Vout = Vin - (Ron*Iout), где Ron - сопротивление открытого ключа. В случае MAX1920 Ron в районе 0,6-1,1 Ом (нормировано при 40мА), т.е. в лучшем случае падение составит 0,18В.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.