Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: “CMOS translinear circuits” Analog Circuit Design
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Разработка цифровых, аналоговых, аналого-цифровых ИС
Alex_IC
Доброго времени суток!
Прошу помочь с поиском книги E. Seevinck “CMOS translinear circuits” Analog Circuit Design, Kluwer, 1996.
В книге имеется описание схем пригодных к построению входных каскадов ОУ rtr без значительного увеличения потребляемого тока (ток который расходуется бесполезно на переключение дифференциальных пар). Интересует вообще данная тема, поэтому буду рад и другим изданиям в которых решается эта проблема. Книги Huijsing не предлагать, с ними я достаточно хорошо знаком (все варианты приведенные здесь, имеют излишний расход тока) и хочу узнать об альтернативных вариантах. Прикладываю статью в которой описывается схема ОУ с входным каскадом на основе таких схем из книги E. Seevinck, чтобы лучше пояснить что я ищу.
SIA
Цитата(Alex_IC @ Jul 7 2007, 03:09) *
Доброго времени суток!
Прошу помочь с поиском книги E. Seevinck “CMOS translinear circuits” Analog Circuit Design, Kluwer, 1996.
В книге имеется описание схем пригодных к построению входных каскадов ОУ rtr без значительного увеличения потребляемого тока (ток который расходуется бесполезно на переключение дифференциальных пар). Интересует вообще данная тема, поэтому буду рад и другим изданиям в которых решается эта проблема. Книги Huijsing не предлагать, с ними я достаточно хорошо знаком (все варианты приведенные здесь, имеют излишний расход тока) и хочу узнать об альтернативных вариантах. Прикладываю статью в которой описывается схема ОУ с входным каскадом на основе таких схем из книги E. Seevinck, чтобы лучше пояснить что я ищу.

Количество идей на эту тему ограниченно. Вадима я знаю лично, Джильберта (автора термина translinear еще в биполярную эпоху) - по переписке. Проблема в том, что большинство рациональных вариантов запатентовано, и приходится изобретать что-то отличающееся от описанного не по техническим причинам, а по соображениям патентной чистоты, даже если при этом идет проигрыш в некоторых характеристиках (несущественных для конкретного применения).
Alex_IC
Нашел!) Спасибо одному человеку) Так что если кому нужно можете обратиться, вышлю на емаил)
zzzzzzzz
Цитата(Alex_IC @ Jul 16 2007, 13:52) *
Нашел!) Спасибо одному человеку) Так что если кому нужно можете обратиться, вышлю на емаил)

А лучше, если не трудно, залейте, например, на www.ifolder.ru
Alex_IC
http://ifolder.ru/2696596 - ссылка на книгу
SIA
Цитата(Alex_IC @ Jul 17 2007, 16:42) *
http://ifolder.ru/2696596 - ссылка на книгу

Книжка хорошая. Очень систематично. Даже схемка, которую Кузюкин вылизывал, там есть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.